Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 октября 2016, Источник: The Verge

Из-за загоревшегося Samsung Galaxy Note 7 эвакуировали самолет

Брайан Грин взял Samsung Galaxy Note 7 из новой партии собой в самолет и отключил перед взлетом. Внезапно смартфон загорелся, всех пассажиров пришлось эвакуировать, пишет The Verge.

Дымовая завеса

Грин собирался лететь из Луисвилля в Балтимор рейсом 944 компании Southwest Airlines. Он утверждает, что 21 сентября заменил Samsung Galaxy Note 7 из отозванной партии на новое устройство – это видно на фото с этикеткой: есть темный квадрат, также безопасность устройства подтверждается сайтом Samsung по IMEI.

По требованию бортпроводников Грин перед взлетом выключил устройство. Аккумулятор смартфона, по словам владельца, был заряжен примерно на 80%. Использовалась беспроводная зарядка, индикатор батареи был зеленого цвета (еще одно подтверждение того, что гаджет из новой партии).

Samsung Galaxy Note 7 загорелся практически сразу после того, как Грин спрятал его в карман. Мужчине ничего не оставалось, как достать смартфон из кармана и бросить его на пол самолета. Из устройства пошел серо-зеленый дым, и экипажу пришлось эвакуировать пассажиров. К счастью, никто не пострадал.

Загоревшийся Samsung Galaxy Note 7 пока находится в пожарном отделении Луисвилля, ведется расследование.

А Грин пока пользуется iPhone 7

Компания Samsung заявила:

Samsung Electronics не удалось изучить упоминаемое в прессе устройство, поэтому компания не может подтвердить, что инцидент произошел с Galaxy Note7 из партии нового производства. Samsung Electronics работает с официальными органами и представителями авиакомпании Southwest, чтобы получить устройство для исследования. Только после тщательного изучения всех обстоятельств описываемых в сообщении событий Samsung Electronics сообщит подробности.

Злоключения продолжаются

После того, как в мире зафиксировали несколько десятков случаев возгорания Samsung Galaxy Note 7 в процессе зарядки, продажи устройств прекратили, смартфоны отозвали с рынка 2 сентября. Авиакомпании запретили брать их на борт, в Шереметьево также появились предупреждения, сама Samsung попросила не включать смартфоны.

В тех странах, где продажи начались, смартфоны из старой партии заменили на новые. В России стали выполнять предзаказы, а старт продаж, по информации одного из владельцев Samsung Galaxy Note 7, состоится 1 ноября.

Читайте также: Эксклюзив: новые Samsung Galaxy Note 7 уже в России

Предупредите друзей — помогите распространить информацию, нажав на одну из кнопок ниже
Samsung Galaxy Note 7 64GB
ОС: Android 6.0.1 • Процессор: Samsung Exynos 8893 • Оперативная память: 4 ГБ • Встроенная память: 64 ГБ • Разрешение фото: 12 Мпикс • Диагональ экрана: 5.7 "
Подробнее
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
46
Сергей Москалев
Прикльно. Если бренды так косячат, что говорят о чистокровных китайцах? Например как VKWorld... :)
СсылкаПожаловаться
Diver Diver
В ответ на комментарий от Sania!
Комментарий удален.Почему?
меня тоже порадовало)))
СсылкаПожаловаться
ММН
происки шпионов-конкурентов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru