Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 октября 2016, Источник: The Verge

Из-за загоревшегося Samsung Galaxy Note 7 эвакуировали самолет

Брайан Грин взял Samsung Galaxy Note 7 из новой партии собой в самолет и отключил перед взлетом. Внезапно смартфон загорелся, всех пассажиров пришлось эвакуировать, пишет The Verge.

Дымовая завеса

Грин собирался лететь из Луисвилля в Балтимор рейсом 944 компании Southwest Airlines. Он утверждает, что 21 сентября заменил Samsung Galaxy Note 7 из отозванной партии на новое устройство – это видно на фото с этикеткой: есть темный квадрат, также безопасность устройства подтверждается сайтом Samsung по IMEI.

По требованию бортпроводников Грин перед взлетом выключил устройство. Аккумулятор смартфона, по словам владельца, был заряжен примерно на 80%. Использовалась беспроводная зарядка, индикатор батареи был зеленого цвета (еще одно подтверждение того, что гаджет из новой партии).

Samsung Galaxy Note 7 загорелся практически сразу после того, как Грин спрятал его в карман. Мужчине ничего не оставалось, как достать смартфон из кармана и бросить его на пол самолета. Из устройства пошел серо-зеленый дым, и экипажу пришлось эвакуировать пассажиров. К счастью, никто не пострадал.

Загоревшийся Samsung Galaxy Note 7 пока находится в пожарном отделении Луисвилля, ведется расследование.

А Грин пока пользуется iPhone 7

Компания Samsung заявила:

Samsung Electronics не удалось изучить упоминаемое в прессе устройство, поэтому компания не может подтвердить, что инцидент произошел с Galaxy Note7 из партии нового производства. Samsung Electronics работает с официальными органами и представителями авиакомпании Southwest, чтобы получить устройство для исследования. Только после тщательного изучения всех обстоятельств описываемых в сообщении событий Samsung Electronics сообщит подробности.

Злоключения продолжаются

После того, как в мире зафиксировали несколько десятков случаев возгорания Samsung Galaxy Note 7 в процессе зарядки, продажи устройств прекратили, смартфоны отозвали с рынка 2 сентября. Авиакомпании запретили брать их на борт, в Шереметьево также появились предупреждения, сама Samsung попросила не включать смартфоны.

В тех странах, где продажи начались, смартфоны из старой партии заменили на новые. В России стали выполнять предзаказы, а старт продаж, по информации одного из владельцев Samsung Galaxy Note 7, состоится 1 ноября.

Читайте также: Эксклюзив: новые Samsung Galaxy Note 7 уже в России

Предупредите друзей — помогите распространить информацию, нажав на одну из кнопок ниже
Samsung Galaxy Note 7 64GB
ОС: Android 6.0.1 • Процессор: Samsung Exynos 8893 • Оперативная память: 4 ГБ • Встроенная память: 64 ГБ • Разрешение фото: 12 Мпикс • Диагональ экрана: 5.7 "Подробнее
Комментарии
46
Сергей Москалев
Прикльно. Если бренды так косячат, что говорят о чистокровных китайцах? Например как VKWorld... :)
СсылкаПожаловаться
Diver Diver
В ответ на комментарий от Sania!
Комментарий удален.Почему?
меня тоже порадовало)))
СсылкаПожаловаться
ММН
происки шпионов-конкурентов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 932руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru