, Источник: sammobile

Производство Samsung Galaxy Note III начнется в августе

На прошлой неделе в сети появилась не очень приятная для Samsung информация, касающаяся снижения спроса на новые флагманские аппараты компании. Тогда сообщалось, что корейский производитель резко сократил заказы компонентов для Galaxy S4 с 12 миллионов в мае до 8 миллионов в июне и 6,5 миллионов в июле.

Причиной назывался не такой высокий, как планировала Samsung, спрос на аппараты, обусловленный конкуренцией со стороны Sony Xperia Z, HTC One и даже Samsung Galaxy S III, который пользователи выбирали, не находя существенных отличий от Galaxy S4 (см. обзор на Hi-Tech.Mail.Ru).

От снижения спроса пострадала не только Samsung, но и поставщики компонентов. Однако, по сообщению корейского ресурса ET News, их положение скоро улучшится. Издание, опираясь на инсайдерскую информацию, отмечает, что корейский производитель совсем скоро, в начале августа, начнет размещать заказы на новую популярную модель — Galaxy Note III.

Таким образом, массовое производство смартфона начнется ближе к концу последнего летнего месяца, а на прилавках аппарат можно будет ожидать в конце сентября — начале октября.

Напомним, по последним данным, смартфон получит восьмиядерный процессор Exynos (4 ядра Cortex-A15 с тактовой частотой 1,9 ГГц и четыре ядра Cortex-A7 с тактовой частотой 1,6 ГГц), 5,7- или 5,99-дюймовый Super AMOLED дисплей с Full HD разрешением, 2-мегапиксельную фронтальную, 13-мегапиксельную основную камеры и Android 4.2 с фирменным интерфейсом TouchWiz. 

Ранее в сети появились первые "живые" фотографии устройства:

 

Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас