Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 сентября 2013, Источник: sammobile

Как работает привязка новых смартфонов Samsung к регионам

Нашумевшая история с Samsung GALAXY Note 3, привязанными к какому-либо региону, обрастает новыми подробностями. Эксперты английского издания UK Mobile Review полностью разобрались в ситуации (позже результат их эксперимента был официально подтвержден Samsung). Как выяснилось, все не так уж и плохо.

Напомним: выяснилось, что Samsung начала привязку своих смартфонов к определенному региону, после того как в ряде европейских государств появились партии GALAXY Note 3 с наклейкой: «Европейская модель: данный продукт совместим только с SIM-картой европейских мобильных операторов». 

Однако на самом деле подобные наклейки не означают постоянную привязку смартфона к определенным странам.

Для регионально-привязанных аппаратов важно, чтобы первый раз их включили с SIM-картой правильного региона. После этого с них снимается блокировка, и они смогут работать с абсолютно любыми SIM-картами, даже если будет произведен полный сброс к заводским настройкам.

К примеру, если аппарат был приобретен в Германии, его нужно «активировать» (включить первый раз) с SIM-картой государства Евросоюза, чтобы он без проблем работал в другой стране, в том числе с SIM-картами российских операторов.

Позже этот факт был официально подтвержден и пресс-службой Samsung.

В Samsung также сообщили, что SIM-lock на регион присутствует не только у GALAXY Note 3, но и у других смартфонов линеек Note и S, выпущенных с августа 2013 г., в том числе GALAXY Note II, GALAXY S4, GALAXY S4 Mini, GALAXY S3 и GALAXY S2. Данная мера, по мнению Samsung, должна снизить количество серого импорта смартфонов.

Ну а если вы все-таки включили новый аппарат с неправильной SIM-картой, то он становится SIM-lock и для работы попросит код разблокировки. Однако унывать в таком случае не стоит — в авторизованных сервисных центрах корейской компании такую блокировку снимают бесплатно (есть и различные онлайн-сервисы, но там это делается уже за деньги).

Интересно, что для работы аппарата вовсе необязательно запускать его с SIM-картой. После покупки в любом регионе можно использовать его как медиаплеер, навигатор и т. д., осуществляя выход в интернет через Wi-Fi — он будет полнофункциональным «мини-планшетом без 3G/4G модуля». Блокировка может произойти только после его запуска с SIM-картой внутри.

Читайте полный обзор Samsung GALAXY Note 3 на Hi-Tech.Mail.Ru.

Комментарии
244
Александр Николаевич
В ответ на комментарий от Vlad
Vlad
Самсунг половину своих покупателей потерял из за этой региональной привязки!Если я заплатил приличные деньги то почему меня должен кто то ограничивать нахождением в определенном регионе!Такой лажи от Самсунга неожидал!!!
СсылкаПожаловаться
МОжешь находиться где хочешь. Надо только первый раз вставить симку родного региона. Продавцы серых аппаратов так и будут делать. Достаточно в Москве иметь 1 европейскую симку на всех.
СсылкаПожаловаться
Александр Николаевич
Опять гейфонщики в ветке про конкурентов бугурт устроили?
СсылкаПожаловаться
poputchik
............прям слет пионеров-(
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru