Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 апреля 2015, Источник: Reddit, TechRax

Поддельные Samsung GALAXY S6 наводнили рынок

Месяц назад китайская компания No.1 выпустила клон Samsung GALAXY S6, причем появление смартфона состоялось до старта продаж оригинала. Что ж, первые жертвы поддельного Samsung GALAXY S6 уже отметились в интернете. Правда, неизвестно, продукция какой компании попала к ним в руки.

Пользователь ресурса Reddit по имени MalcomSex сообщает, что был обманут на 500 долларов США, поскольку вместо оригинального Samsung GALAXY S6 ему продали подделку. Смартфон по более низкой цене был найден на eBay. Внешне девайс совсем не отличается от оригинала, говорит жертва мошенника, а потому, даже встретившись с продавцом и проверив аппарат, он не смог догадаться, что это фейк, и отдал $500.

Правда вскрылась, когда MalcomSex заметил, что его новый смартфон слишком медленно загружает прилоежния Facebook и WhatsApp. Он запустил тест AnTuTu, и он показал, что китайский GALAXY S6 имеет экран с разрешением 1280 x 720, процессор MediaTek MT6582 и 1 Гб оперативной памяти. Все это совсем не похоже на то, что мы находим в оригинальном флагмане Samsung. К тому же, вместо "пятого" Android на девайсе оказался "четвертый" KitKat.

Любопытно, что MalcomSex оказался не первым покупателем поддельного Samsung GALAXY S6. На прошлой неделе на приманку клюнул известный видеоблогер с YouTube-канала TechRax, который регулярно снимает видео с пытками флагманских смартфонов. Познания о том, как убить iPhone, не помогли ему отличить поддельный Samsung GALAXY S6 от оригинала. "Я встретился с мужчиной в костюме и не догадался посмотреть на смартфон внимательнее. Я просто взял и купил его", - делится блогер.

На опубликованном TechRax видео видно, что поддельный Samsung GALAXY S6 работает медленнее оригинала и имеет некоторые отличия в интерфейсе. Кроме того, его задняя панель не покрыта стеклом - она просто пластиковая. У девайсов разные камеры и даже разные коробки. Иными словами, достаточно потратить чуть-чуть больше времени при покупке и внимательно изучить то, что вам предлагают, чтобы не стать жертвой дистрибьюторов китайской продукции. И помните, что клоны могут быть очень разными - от откровенно убогих до очень качественных, а потому самый безопасный путь - это покупать девайсы у провереннх продавцов. 

Сравнение
 
Loewe One
Легендарные телевизоры по новой цене
Комментарии
181
Taylor Gang
Какой же он тупой, не отличить HD от QHD... В любом случае, надо было хотя бы модель S6 записать и проверить при покупке в настройках, "заметил" он, что фэйсбук у него "долго грузится", лол, так ему и надо...
СсылкаПожаловаться
Ирина Строкова
В ответ на комментарий от Давид Гоцман
Давид Гоцман
А у меня вот Сони-иксперия безо всяких цифр на корпусе. Скажите, это круто?
СсылкаПожаловаться
Смотрите слот для карты памяти-со стороны дисплея над SD,в планшетах - где симка.
СсылкаПожаловаться
Alex
Я никогда не куплю флагман Самсунга. У меня Xiaomi 3W.
43000 антуту и цена 10000 тысяч.
Все датчики.
А зачем платить больше?
Тридцать миллионов китайцев со мной согласны.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone SE 64GB
от31 210руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru