Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 июня 2015, Источник: Связной, МТС, Евросеть

Флагман Samsung подешевел на треть за два месяца

Корейские флагманы продолжают стремительно дешеветь в России. Samsung GALAXY S6 и S6 edge недавно поступили в продажу и уже потеряли треть цены! Коррекция составила 33% всего за 2 месяца. Похоже, мы наблюдаем новый виток ценовой войны. Кстати, ранее появлялись слухи о разногласиях между Samsung и «Евросетью», но сейчас цены снижаются синхронно и в других сетях. 

 

Основные федеральные сети продают Samsung GALAXY S6 на 32 ГБ от 35 990 рублей. Отметим, первоначально модель была анонсирована по цене 53 990 рублей, однако в день выхода на рынок она упала до 49 990 рублей, а ещё через 11 дней - до 43 990 рублей. Смартфон уже преодолел психологическую отметку, но цена все равно продолжает падать, снизившись уже на 33% всего за два месяца. В «серой» рознице смартфоны еще дешевле, но ввиду объективных причин (неофициальные поставки) их ценовую политику мы не учитываем.

Сравнение
 

Что интересно, теперь южнокорейский флагман, который некоторые эксперты называли «ошибкой Samsung», а некоторые наоборот хвалили, продается не только дешевле главного конкурента (Apple iPhone 6), но и флагманских LG G4 и HTC One M9. Похоже, ритейлеры всерьез решили бороться за покупателей в не самое простое для рынка время. Как отреагируют на это конкуренты Samsung - посмотрим. Но уже понятно, что в выигрыше покупатели.

Цены на Samsung Galaxy S6 в официальной рознице опустились до 35 990 рублей.

Отметим, ритейлеры активно сбрасывают цены не только на топовый аппарат, но и другие устройства компании. Примечательно, что постоянное обновление цен затрагивает больше всего Samsung, девайсы других производителей тоже дешевеют, однако не так часто и активно. Такими темпами, скоро вернемся на некогда привычные 29 990 рублей за флагман. Разумеется, это возможно только при условии укрепления рубля, что пока остается открытым вопросом.

Сравнение
 

Напомним, российское представительство Samsung сообщало о том, что предварительные заказы GALAXY S6 и S6 edge оказались выше прошлогоднего GALAXY S5 на 170%. Однако отечественные ритейлеры говорят об обратной ситуации — в первые дни продаж новинка так и не смогла обогнать своего предшественника. По словам одного из ритейлеров, в первый день в магазинах его сети продажи S6 и S6 edge оказались вдвое ниже, чем S5, а по сравнению с предыдущим флагманом, Galaxy S4, – в 7 раз. Единственное, в чем он сошелся с официальными данными компании, так это в вопросе большего успеха S6 edge.

Сравнение
 

Близкий к компании источник подтвердил Hi-Tech.Mail.Ru, что в первые дни спрос на новинку в России был ниже S5 из-за дефицита. Но позже S6 все же вышел вперед по сравнению с продажами S5 в прошлом году за тот же период. При этом оба аппарата проигрывают по популярности S4, который на российском рынке в полтора раза успешнее, чем S5.

Представитель Samsung так прокомментировал Hi-Tech.Mail.Ru цены в России: "мы полагаем, что цены, указанные в наших информационных письмах, отражают рыночный уровень цен на аналогичную продукцию". При этом демпинг ритейлеров ввиду рыночной ситуации нарушением компания не считает: есоблюдение рекомендованных цен не налагает на партнеров какой-либо ответственности и никаким образом не влияет на существующие отношения в рамках поставок".

Читайте обзор GALAXY S6 и S6 edge или узнайте все из видео о дорогих, но крутых новинках на Hi-Tech.Mаil.Ru.

Комментарии
473
viktor buksanov
надо создать свой смартфон свой планшет,свой ноутбук,свой комп.Сначала скопировать как это было всегда затем улучшить максимально.
СсылкаПожаловаться
West666 West
В ответ на комментарий от Дин Винчестер История переписки5
Комментарий удален.Почему?
Ну детей у меня нету, а вот добрыми делами как раз как то не принято хвастаться.
СсылкаПожаловаться
MIRK
Помню как-то некоторые из высокопоставленных иностранных политиков насмехались, что не знают о российских продуктах. Вот и пусть получают падение продаж своих "высокоинтеллектуальных" товаров
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru