Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
, Источник: JerryRigEverything

Видео: самый полный краш-тест Samsung Galaxy S7 edge

Что будет с Samsung Galaxy S7 edge (обзорвидеообзор), если его царапать острыми металлическими предметами, сгибать или воздействовать огнем на экран? Блогер Джерри Риг решил провести самый полный краш-тест нового флагманского смартфона и выяснить, чего стоит опасаться его потенциальным владельцам.

Царапины

Сначала блогер решил проверить прочность защитного стекла смартфона. Для этого он использовал специальные острые металлические инструменты, воздействие каждого из которых соответствует определенному баллу по шкале твердости Мооса.

Твердость обычного стекла равна 5 по шкале твердости Мооса. Закаленное стекло Gorilla Glass 4, которое установлено на обеих сторонах Samsung Galaxy S7 edge, поцарапалось при воздействии инструментом № 6, а инструмент твердостью 7 баллов оставил на нем глубокие царапины. Для сравнения: Motorola Droid Turbo 2 «сломался» уже на инструменте №3.

Во время загрузки произошла ошибка.

А вот стекло, защищающее камеру, оказалось более стойким. В этом отношении Samsung Galaxy S7 edge оказался лучше Sony Z5 Premium. Однако пластик, закрывающий вспышку южнокорейского смартфона, очень легко был поврежден обычным канцелярским ножом.

Алюминиевая рамка смартфона также царапается без особых усилий, однако повреждения не слишком видны. Стекло задней крышки, на котором, к слову, название модели напечатано изнутри, нож повредил, в отличие от стекла, закрывающего экран, хотя производитель утверждает, что на обеих сторонах стекла одинаковые.

Огонь

Samsung Galaxy S7 edge имеет Super AMOLED-экран. Органические светодиоды, как известно, под воздействием высоких температур белеют, и цвет их уже не восстанавливается. LED-экраны ведут себя иначе: светодиоды темнеют, но вскоре возвращают свой цвет.

Изгиб

Смартфон Samsung Galaxy S7 edge блогеру не удалось изогнуть со стороны экрана. Однако воздействуя со стороны задней панели, экспериментатор своего добился, хотя Samsung на презентации Unpacked 2016 обращала внимание на прочность новых гаджетов, намекая на «гнутые» iPhone.

При изгибании задняя панель отделилась от рамки на несколько миллиметров. Но когда блогер отпустил смартфон, форма гаджета восстановилась.

Исходя из этого, класть Samsung Galaxy S7 edge в задний карман узких джинсов не рекомендуется. Водонепроницаемость устройства при изгибании также вызывает серьезные сомнения.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
20
Bela Th
В ответ на комментарий от Сергей
Сергей
зачем это гов*о тестить ? со старта понятно что это бред...
СсылкаПожаловаться
Отличный телефон!
СсылкаПожаловаться
Сергей
зачем это гов*о тестить ? со старта понятно что это бред...
СсылкаПожаловаться
Albert Klein
А Трампа на фига туда сунули?
СсылкаПожаловаться
Sasha
Ну вот мне говорили в магазе типа смысла нет! Теперь возьму! Спасибо )))!
СсылкаПожаловаться
ООО Шатура-Недвижимость
Вообще не понял, смысл видел подобных глупых тестов! Он бы еще, об голову попытался себе разбить и проверить что крепче, или проехать камазом и потом удивится что его раздавило! Еще можно проверить, а что крепче молоток, или телефон?! А еще пусть он попробует не дышать, минут десять, а вдруг выдержит! Вообщем можно много еще всякой бредятины придумать, только непонятно зачем, но видно есть люди у которых мозг настолько упоротый, что они во всем найдут причину и смысл!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Смольский
В ответ на комментарий от Sasha История переписки3
Sasha
А где плёнку на него взял?
СсылкаПожаловаться
Так же на Алиэкспрессе - сразу 2 к-та взял, думал что не будет на изогнутом экране держаться, наоборот все супер держится и не отваливается.
СсылкаПожаловаться
VK
у меня S6 edge с апреля месяца, хожу с задним бампером, но без пленки экран. Телефон неоднократно вылетал из машины на асфальт экраном вниз, потерпел крушение через два лестничных пролета, ну и так по мелочи падал и ни одной царапины. Правда на мой др месяц назад кто-то наступил шпилькой и стекло в одном месте треснуло.... замена 18 тыщ((( но телефоном я очень довольна. Ни на какой другой не променяла бы и камера там просто класс!
СсылкаПожаловаться
Sasha
В ответ на комментарий от Дмитрий Смольский История переписки2
Дмитрий Смольский
У меня Samsung S6 Edge вчера стеклом вниз с 2х метров на плитку прилетел, абсолютно ничего не произошло. Тоже силиконовый чехол с Али за 44 руб и пленка за 90 ))))
СсылкаПожаловаться
А где плёнку на него взял?
СсылкаПожаловаться
Анатолий Сосновский
Тест не о чем.
СсылкаПожаловаться
Azem
Постанова, специально зажигалкой грели что бы заднюю крышку вскрыть. Явно фанат айфона.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Смольский
В ответ на комментарий от Дмитрий Бавыкин
Комментарий удален.Почему?
У меня Samsung S6 Edge вчера стеклом вниз с 2х метров на плитку прилетел, абсолютно ничего не произошло. Тоже силиконовый чехол с Али за 44 руб и пленка за 90 ))))
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Яроцкий
Бенд тест и вывод на основе него про задний карман джинс - имхо бред. Зачем проводить нереальные тесты? Имеет смысл моделировать реальные ситуации. Вот дроп-тест (падение) -это реальность и здесь у самсов последних поколений серьёзная трабла. А так при сидении на попе быстрее стекло сеткой пойдёт, как при падении, чем аппарат погнётся.
СсылкаПожаловаться
Рожденный в ЭСЭСЭСЭР
А для чего всё это?
СсылкаПожаловаться
алексей жучков
А из танка если выстрелить , такой бред показывают,да нормальный смартфон.
СсылкаПожаловаться
Кристина
Кто-то собирается поджигать свой телефон за 50 т зажигалкой? ??)))) Это видео для псих больницы? ??))) Хотите телефоном колоть орехи и забивать гвозди, купите Моторолу, которую продавали 16 лет назад! )))) Телефоны жалко, у нас 40% живет за чертой бедности, а они телефоны бьют за 50 т!
СсылкаПожаловаться
baker
Нормальный тел, если конечно менять их через каждые 2-3 года, например, S2, S4, S7. Но я бы не рекомендовал вестись на эту дорогую не инновационную безделушку тем, у кого аппарат и так более-менее современный. У меня S6 edge+ и, если честно, по многим вещам 7-ка проигрывает моей моделе: мой тоньше, весит меньше с бОльшим дисплеем, экран стал S7 меньше, его разрешение не увеличилось (в точках), процессор - и 2 ядер хватает за глаза, оперативки столько же, камера стала хуже, но оптику поставили посветлее, это значит ночью получше снимать будет. Если там еще и ISOCELL (вместо чипа от SONY) то будет камера даже чуть лучше в чем-то - шумит меньше ночью. Бесспорных плюсов в новом аппарата два: 1. батарея, 2. возвращение microsd + 3. под вопросом 2 сим. Почему под вопросом - у всех самсунгов плохо реализована поддержка 2СИМ (попеременное переключение в режиме ожидания) - у меня было 4 телефона и на всех каждый день я пропускал звонки (был не в зоне доступа) и зарекся себе с 2сим брать аппараты кого-угодно но не самса. Вы не подумайте плохого, хотя я и ярый поклонник Самс-в (около 8 тел + 3 планшета сменил), но лучше подождите модель S8 - все самые последние разработки Samsung покажет именно в этой модели, так как цифра 8 для всего Азиатского мира - это очень сильный и значимый основополагающий символ, счастья, богатства и процветания. Это будет модель действительно инновационная бомба! Во всем! Копите деньги, товарищи)
Женщин с наступающим праздником 8 Марта!
СсылкаПожаловаться
Мидори
Странный вывод про задний карман джинсов. Айфон гнулся и не разгибался обратно. Этот же держит форму.
СсылкаПожаловаться
Саак Товмасян
с каких это пор ЭТО стало лучше Sony Xperia Z5 Premium?!
СсылкаПожаловаться
частное лицо
Да бедные ,запереживали. А то было недавно в тесте ,что в сравнении с айфоном Самсунг ужасно прошёл краш тест. Теперь бегом делать ещё один . А то не дай Бог про эпл придётся писать правду )) объективности ноль
СсылкаПожаловаться
montajertak
При определенном желании можно сломать ВСЕ что угодно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас