Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 марта 2016, Источник: Re/code

Эксперты рассчитали реальную цену Samsung Galaxy S7

Реальную стоимость флагманского смартфона Samsung оценили эксперты IHS, сообщает Re/code. Специалисты утверждают, что запчасти устройства в совокупности стоят 255 долларов США, тогда как официальная цена Galaxy S7 в Америке – около 645 долларов.

Как Galaxy S5

Стоимость запчастей Samsung Galaxy S7 находится примерно на том же уровне, что и у S5 сразу после его выхода два года назад. Самым дорогим компонентом версии для американского рынка является процессор Qualcomm Snapdragon 820 – он стоит 62 доллара. Цена процессора Exynos 8890, который устанавливается в другой версии Samsung Galaxy S7, сопоставима, однако её издание не приводит.

Камеру смартфона эксперты назвали лучшей на рынке и оценили в 13,7 доллара. Стоимость сборки, по мнению специалистов, составила всего 5 долларов.

Цены на другие компоненты издание не сообщает. Однако отмечается, что результат (255 долларов) не учитывает затрат на разработку программного обеспечения, маркетинг и дистрибуцию.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
43
@lex
а эксперты не считали сколько на самом деле должен стоить огрызок? я считаю это Гэ... себестоимостью "две копейки" со всеми затратами должен стоить около ста бакинских...!
СсылкаПожаловаться
Sobolev Alexander
Дайте этим специалистам 5 долларов и компоненты россыпью, пусть собирают.
СсылкаПожаловаться
Леонид Слепцов
айфон стоит 200 то есть на 55 долларов дешевле самсы
55 долларов умножим на 75 млн продаж в 2015 году итого 4 млрд навара на более низкосортном товаре
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru