Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 марта 2016, Источник: iFixit

Эксперты предсказали проблемы с ремонтом Samsung Galaxy S7

Первый разбор Samsung Galaxy S7 опубликовал Hi-Tech Mail.Ru. Теперь же специалисты iFixit решили проверить новый флагманский смартфон на ремонтопригодность, и их оценка оказалась невысока – всего 3 балла из 10 возможных.

За что тройка?

Эксперты констатировали, что каждый новый флагманский смартфон Samsung менее ремонтопригоден, чем его предшественник. Так, Galaxy S7 набрал в тесте три балла из десяти, предыдущий S6 – четыре балла, S5 получил пять баллов, а S4 – целых восемь.

Сложности с разбором начались уже на старте эксперимента: так, задняя крышка слишком прочно приклеена к стеклянной панели и прилегает к каркасу вплотную. Вероятно, это сделано для обеспечения водонепроницаемости смартфона. Кроме того, внутри  Samsung Galaxy S7 достаточно много различных уплотнителей, которые не слишком удобно удалять и приклеивать на место.

Экран

Некоторые детали так тесно связаны друг с другом, что их демонтаж даже у опытных специалистов вызвал трудности. В частности, отсоединение экрана, микрофона, светдиодов, дигитайзера и порта microUSB вызвало проблемы из-за кабелей, которые были обернуты вокруг рамки дисплея.

По словам экспертов, установка нового порта microUSB вполне может привести к поломке экрана. А заменить треснувшее стекло, не повредив матрицу и сенсор, практически невозможно.  

Батарея

Аккумулятор Samsung Galaxy S7 оказался хуже, чем у S6, однако в новом смартфоне заменить батарею проще. Демонтаж печатной платы и внутренней части каркаса гаджета не потребуется.

Ложка медах

Модульный характер компонентов Samsung Galaxy S7 эксперты назвали ключевым его преимуществом. К примеру, для замены печатной платы снимать экран, как в Galaxy S5, в новом флагмане Samsung не нужно.

Поделитесь новостью с друзьями – расскажите им, как выглядит главный Android-смартфон изнутри! Кнопки ниже. 

Комментарии
11
Zag
В ответ на комментарий от Максим Орлов
Максим Орлов
Исправьте ошибку в предложении подзаголовка ЭКРАН "Некоторые детали так тесто связаны" на "так тесно", или же "как тесто".
СсылкаПожаловаться
Отлично подмечено!!!
СсылкаПожаловаться
Монти Королев
Граждане, все равно "на леченой кабыле..." . Кажется, что бессмысленно ремонтировать в наше время смартфон - если сам не умеешь чинить, то нагреют в мастерской, детали вынут...
СсылкаПожаловаться
Игорь Калинин
дурачёк
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru