Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
12 марта 2016, Источник: HDblog

У Samsung Galaxy S7 нашли неанонсированную функцию

Эксперты обнаружили у новых флагманских смартфонов Samsung неанонсированную функцию. Galaxy S7 и S7 edge могут сами подключаться к беспроводной сети Wi-Fi и обеспечивать беспроводное подключение для других устройств, выступая в роли репитеров, сообщает HDblog.

Чем это отличается от работы в режиме модема

Функция активируется в меню настроек «Мобильная точка доступа и привязка».

В режиме модема смартфон подключается к интернету, используя, к примеру, режим передачи данных (EDGE, 3G, 4G и пр.). Затем он организует доступ в интернет для других устройств, выступая в роли модема (проводного при подключении через USB или беспроводного – по Wi-Fi или Bluetooth).

Samsung Galaxy S7 и S7 edge могут работать как в режиме модема, так и «раздавать Wi-Fi по Wi-Fi». При этом данные они получают, к примеру, от маршрутизатора или точки доступа, подключенных к интернету, а затем раздают по Wi-Fi.

Зачем это нужно

Неанонсированная функция актуальна в тех случаях, если сигнал от Wi-Fi-маршрутизатора слабый. Смартфоны, выступая в роли репитеров, усилят его и увеличат покрытие сети, обеспечивая доступ в интернет для устройств, расположенных далеко от точки доступа или маршрутизатора.

Кроме того, использование Samsung Galaxy S7 и S7 edge даст возможность подключения к интернету дополнительного оборудования, если у маршрутизатора или точки доступа имеется ограничение на количество устройств. Наконец, смартфоны помогут подключить другие устройства по Wi-Fi, если вы не помните пароль от беспроводной сети.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
110
Yuriy
интересная функция только в том случае, если 2 модуля wi-fi, и делается подсеть с другими ип-адресами.
допустим, какой-то манагер качует от офиса к офису и там на совещании нужно подключить гостей к сети.
но опять же обсурд, эту обязанность проще доверить айтишникам, которые сделают это профессионально и безопасно. короче, фишка есть, а как и где применять- моск сломаешь.
СсылкаПожаловаться
Misha2 Okan
нет,он именно репитер, fly iq245+ ,я его беру с собой именно из-за того,что это репитер,и это помогает,это продлитель вай фая можно сказать
СсылкаПожаловаться
А в далёком космосе...
Если уж совсем грубо говорить, то речь идёт про усиление сигнала другого роутера.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru