Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Samsung Galaxy S8 и S8 Plus представлены официально

Компания Samsung представила долгожданную и нашумевшую линейку флагманов Galaxy S8 и S8 Plus. Смартфоны получили огромные дисплеи с минимальными рамками, голосовой ассистент Bixby и высокую цену.

Большой дисплей, компактный корпус

Новая флагманская линейка теперь состоит из моделей Galaxy S8 и S8 Plus, версии edge больше нет. Оба смартфона получили дисплей с изогнутыми боковыми гранями. Но изгиб заметно меньше, чем на модели Galaxy S7 edge.

Конструкция корпуса уже привычная для флагманской линейки Galaxy. Это стекло с двух сторон и металлическая рама. На левой грани появилась дополнительная клавиша для вызова ассистента Bixby.

В Galaxy S8 отказались от физической и сенсорных клавиш управления под дисплеем, теперь кнопки наэкранные (программные). А сканер отпечатков пальцев перенесли на заднюю сторону, правее модуля камеры. Оправданное это решение или нет — решат пользователи. Освободившееся место использовали для увеличения диагонали дисплея, теперь это 5,8 и 6,2 дюйма для Galaxy S8 и S8 Plus соответственно.

Samsung не просто увеличила диагональ дисплея пропорционально, изменилось соотношение сторон. Вместо привычных 16:9 в Galaxy S8 соотношение 18,5:9. Теперь новые смартфоны более вытянутые в высоту, без сильного увеличения в ширину.

Осталась защита корпуса от воды и пыли по стандарту IP68 — можно погружать под воду на 1,5 метра на полчаса. И теперь у флагмана Samsung разъем USB Type-C, аудиоразъем 3,5-мм оставили.

Экран

Продолжая традицию семи поколений флагманов, в Galaxy S8 установлен Super AMOLED-дисплей. Разрешение для S8 и S8 Plus одинаковое — QHD, или 2960х1440 пикселей. Смартфоны Galaxy первыми в мире получили поддержку технологии Mobile HDR Premium.

Однако теперь небольшую часть дисплея будут занимать навигационные клавиши «многозадачность», «домой» и «назад». В мультимедийных приложениях, например, в играх или плеере, наэкранные кнопки будут прятаться.

Камеры

Флагманы Galaxy всегда славились своими возможностями фотосъемки. Разрешение основной камеры Galaxy S8 осталось прежним — 12 Мп, диафграма тоже не изменилась — f/1,7. Зато фронтальная камера теперь 8-мегапиксельная и с автофокусом.

Также рядом с фронтальной камерой появился сканер радужной оболочки глаза, как в многострадальном Galaxy Note 7. Это дополнительный способ биометрической идентификации пользователя, достаточно посмотреть на телефон и он разблокируется.

Производительность

Начинка Galaxy S8 и S8 Plus одинакова. В зависимости от региона продажи, смартфон получит фирменный процессор Exynos 8895 или Snapdragon 835.

Для всех моделей объем оперативной и встроенной памяти один — 4 ГБ и 64 ГБ. Оставили разъем для карт памяти microSD.

Bixby

Главное программное нововведение — новый карманный ассистент. Компания, судя по всему, возлагает на него такие большие надежды, что для Bixby выделили специальную кнопку на корпусе.

Bixby постарались сделать более человечным и дружелюбным в работе. Samsung сообщила, что ассистент может полностью заменить все функции, работающие через тач-интерфейс. Все команды теперь можно выполнять голосом. При этом Bixby учитывает контекст и условия команды — открытое приложение, местоположение пользователя, погоду и так далее. Задавать вопросы можно в свободной форме, без заучивания точных формулировок команд.

Поддержки русского языка нет.

Samsung DeX

Вместе с Galaxy S8 представили док-станцию, превращающую смартфон в упрощенный компьютер. В устройстве есть дополнительные разъемы Ethernet, два USB 2.0 и один USB Type-C, а также HDMI для подключения к монитору.

При подключении смартфона к док-станции на большой экран выводится переработанный интерфейс, адаптированный под управление мышью и под клавиатуру. Система поддерживает офисный пакет Microsoft Office и программы Adobe Reader и Lightroom Mobile.

Цена

Новые флагманы Samsung подорожали на 100 долларов, по сравнению с предыдущим поколением. Samsung Galaxy S8 будет стоить 799 долларов, S8 Plus — 899 долларов. Предзаказ откроется 30 марта, старт продаж начнется 21 апреля.

В России старт продаж 28 апреля. Цена 54 990 и 59 990 рублей соотвественно.

Новость дополняется...

Жми на кнопку – узнаешь первым о всех новостях Galaxy S8
Подписаться
Отписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!

Расскажите друзьям о новом флагмане Samsung — кнопки для репоста ниже
Samsung Galaxy S8 Plus 64GB
32 отзыва
ОС: Android 7.0 Nougat • Процессор: Samsung Exynos 9 8895 • Оперативная память: 4 ГБ • Встроенная память: 64 ГБ • Диагональ экрана: 6.2 "
Подробнее
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
178
Aleksandr Orlov
Samsung постарались на славу, работая над Galaxy S8 и SGS8+, однако чего-то действительно революционного мы не увидели, только лишь небольшое улучшение характеристик и производительности, а объем оперативки и вовсе остался прошлогодним. Поэтому я и перестал гнаться за флагманами. Взял AGM A8 за скромные 150 баксов, получил защиту от воды, пыли, противоударную защиту. Еще и начинка отличная, для устройства такого класса.
СсылкаПожаловаться
Виталий Саратовский
В ответ на комментарий от Asker Black История переписки5
Asker Black
Да не спорю, влагозащита - сони, такой экран - элджи, пк режим - нокиа (хотя фины просрали всё, что жаль) .
Но у эппл они ничего не крали. Эппл отстаёт по инновациям. Никому ненужный форстач прилепили и псевдовлагозащиту - и кричат на выставках что они лучшие. И кстати, они же и украли множество наработок у финнов (финны кстати судятся с ними). Для меня представленная только что модель - не более чем лёгкое обновление галактики 7. Не пользовался самсунгом и не планирую. Телефон как телефон, вобрал в себя всё свежее.
Я просто поражаюсь с людей которые боготворят эппл на за что. У них нет 2к экранов, нет быстрой и беспроводной зарядки (что уже вошло в наш быт), у них один из худших сканеров отпечатка пальца (помнится они его первые придумали, а по иронии у всех китайцев он работает быстрее и точнее).
Они представили лайвфотос - по сути та же нокиевская фича в люмиях. Как это можно назвать инновацией?
В заключение - самсунг более продвинута в производстве мобил. Намного впереди. Ей лишь не хватает стабильной и оптимизированной собственной операционной системы - того, из за чего эппл и держится на плаву.
СсылкаПожаловаться
Не поклонник Эппл. Но факт остается фактом. Идея голосового помощника первой реализована ими (Сири). А Самсунг, как начинал с копирования Эппл, так сейчас и продолжает. Только сейчас не стесняется тырить идеи уже у всех))) Так делали китайцы, но ведь они столько не просят за свои аппараты. А слово "инновация"
СсылкаПожаловаться
Виталий Саратовский
В ответ на комментарий от артем лелеков История переписки5
артем лелеков
Посмотри на мир вокруг.Все друг у друга берут(воруют если удобно)зачем выдумывать колесо если можно его улучшить.Яблоко ничего нового не даёт(всё делает реклама и квалифицированные маркетологи)столько лет впаривать людям одно и тоже в разной упаковке,а стадо желающее стать "модным"покупает,берет в кредит эту вещь не понимая,что на них отмывают бабло.У пиндосов яблоко муку стоит,а нашему лоху впаривают по цене подержанного автомобиля...дурачье,ёпта.Башкой своей разучились думать,обидно за наших людей.У меня кит смарт не хуже огрызка работает,только выглядит интересней и трястись за него не надо.Люди вас тупо разводят,включайте голову.
СсылкаПожаловаться
Разговор не про Аппл, а про Самсунг. Конкретно в S8 самсунг ничего нового не представил, буквально все-заимствованные идеи. Я не говорю, что это плохо. Действительно сейчас так делают все. Но нам то это преподносят как инновацию. А по факту у Самсунг практически нет стоящих собственных разработок. Эта контора только и делает, что скупает все мало-мальски интересные патенты, да тратит базнословные деньги на рекламу и продвижение. Они даже умудрились в каком то году переплюнуть бюджет КокаКолы на рекламу. Так что да, покупать самсунг, за те деньги, что за него сейчас просят это чистое разводилово.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru