Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Samsung Galaxy S8 и S8 Plus представлены официально

Компания Samsung представила долгожданную и нашумевшую линейку флагманов Galaxy S8 и S8 Plus. Смартфоны получили огромные дисплеи с минимальными рамками, голосовой ассистент Bixby и высокую цену.

Большой дисплей, компактный корпус

Новая флагманская линейка теперь состоит из моделей Galaxy S8 и S8 Plus, версии edge больше нет. Оба смартфона получили дисплей с изогнутыми боковыми гранями. Но изгиб заметно меньше, чем на модели Galaxy S7 edge.

Конструкция корпуса уже привычная для флагманской линейки Galaxy. Это стекло с двух сторон и металлическая рама. На левой грани появилась дополнительная клавиша для вызова ассистента Bixby.

В Galaxy S8 отказались от физической и сенсорных клавиш управления под дисплеем, теперь кнопки наэкранные (программные). А сканер отпечатков пальцев перенесли на заднюю сторону, правее модуля камеры. Оправданное это решение или нет — решат пользователи. Освободившееся место использовали для увеличения диагонали дисплея, теперь это 5,8 и 6,2 дюйма для Galaxy S8 и S8 Plus соответственно.

Samsung не просто увеличила диагональ дисплея пропорционально, изменилось соотношение сторон. Вместо привычных 16:9 в Galaxy S8 соотношение 18,5:9. Теперь новые смартфоны более вытянутые в высоту, без сильного увеличения в ширину.

Осталась защита корпуса от воды и пыли по стандарту IP68 — можно погружать под воду на 1,5 метра на полчаса. И теперь у флагмана Samsung разъем USB Type-C, аудиоразъем 3,5-мм оставили.

Экран

Продолжая традицию семи поколений флагманов, в Galaxy S8 установлен Super AMOLED-дисплей. Разрешение для S8 и S8 Plus одинаковое — QHD, или 2960х1440 пикселей. Смартфоны Galaxy первыми в мире получили поддержку технологии Mobile HDR Premium.

Однако теперь небольшую часть дисплея будут занимать навигационные клавиши «многозадачность», «домой» и «назад». В мультимедийных приложениях, например, в играх или плеере, наэкранные кнопки будут прятаться.

Камеры

Флагманы Galaxy всегда славились своими возможностями фотосъемки. Разрешение основной камеры Galaxy S8 осталось прежним — 12 Мп, диафграма тоже не изменилась — f/1,7. Зато фронтальная камера теперь 8-мегапиксельная и с автофокусом.

Также рядом с фронтальной камерой появился сканер радужной оболочки глаза, как в многострадальном Galaxy Note 7. Это дополнительный способ биометрической идентификации пользователя, достаточно посмотреть на телефон и он разблокируется.

Производительность

Начинка Galaxy S8 и S8 Plus одинакова. В зависимости от региона продажи, смартфон получит фирменный процессор Exynos 8895 или Snapdragon 835.

Для всех моделей объем оперативной и встроенной памяти один — 4 ГБ и 64 ГБ. Оставили разъем для карт памяти microSD.

Bixby

Главное программное нововведение — новый карманный ассистент. Компания, судя по всему, возлагает на него такие большие надежды, что для Bixby выделили специальную кнопку на корпусе.

Bixby постарались сделать более человечным и дружелюбным в работе. Samsung сообщила, что ассистент может полностью заменить все функции, работающие через тач-интерфейс. Все команды теперь можно выполнять голосом. При этом Bixby учитывает контекст и условия команды — открытое приложение, местоположение пользователя, погоду и так далее. Задавать вопросы можно в свободной форме, без заучивания точных формулировок команд.

Поддержки русского языка нет.

Samsung DeX

Вместе с Galaxy S8 представили док-станцию, превращающую смартфон в упрощенный компьютер. В устройстве есть дополнительные разъемы Ethernet, два USB 2.0 и один USB Type-C, а также HDMI для подключения к монитору.

При подключении смартфона к док-станции на большой экран выводится переработанный интерфейс, адаптированный под управление мышью и под клавиатуру. Система поддерживает офисный пакет Microsoft Office и программы Adobe Reader и Lightroom Mobile.

Цена

Новые флагманы Samsung подорожали на 100 долларов, по сравнению с предыдущим поколением. Samsung Galaxy S8 будет стоить 799 долларов, S8 Plus — 899 долларов. Предзаказ откроется 30 марта, старт продаж начнется 21 апреля.

В России старт продаж 28 апреля. Цена 54 990 и 59 990 рублей соотвественно.

Новость дополняется...

Расскажите друзьям о новом флагмане Samsung — кнопки для репоста ниже
Процессор: Samsung Exynos 9 8895 • Встроенная память: 64 ГБ
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
172
Aleksandr Orlov
Samsung постарались на славу, работая над Galaxy S8 и SGS8+, однако чего-то действительно революционного мы не увидели, только лишь небольшое улучшение характеристик и производительности, а объем оперативки и вовсе остался прошлогодним. Поэтому я и перестал гнаться за флагманами. Взял AGM A8 за скромные 150 баксов, получил защиту от воды, пыли, противоударную защиту. Еще и начинка отличная, для устройства такого класса.
СсылкаПожаловаться
Виталий Саратовский
В ответ на комментарий от Asker Black История переписки5
Asker Black
Да не спорю, влагозащита - сони, такой экран - элджи, пк режим - нокиа (хотя фины просрали всё, что жаль) .
Но у эппл они ничего не крали. Эппл отстаёт по инновациям. Никому ненужный форстач прилепили и псевдовлагозащиту - и кричат на выставках что они лучшие. И кстати, они же и украли множество наработок у финнов (финны кстати судятся с ними). Для меня представленная только что модель - не более чем лёгкое обновление галактики 7. Не пользовался самсунгом и не планирую. Телефон как телефон, вобрал в себя всё свежее.
Я просто поражаюсь с людей которые боготворят эппл на за что. У них нет 2к экранов, нет быстрой и беспроводной зарядки (что уже вошло в наш быт), у них один из худших сканеров отпечатка пальца (помнится они его первые придумали, а по иронии у всех китайцев он работает быстрее и точнее).
Они представили лайвфотос - по сути та же нокиевская фича в люмиях. Как это можно назвать инновацией?
В заключение - самсунг более продвинута в производстве мобил. Намного впереди. Ей лишь не хватает стабильной и оптимизированной собственной операционной системы - того, из за чего эппл и держится на плаву.
СсылкаПожаловаться
Не поклонник Эппл. Но факт остается фактом. Идея голосового помощника первой реализована ими (Сири). А Самсунг, как начинал с копирования Эппл, так сейчас и продолжает. Только сейчас не стесняется тырить идеи уже у всех))) Так делали китайцы, но ведь они столько не просят за свои аппараты. А слово "инновация"
СсылкаПожаловаться
Виталий Саратовский
В ответ на комментарий от артем лелеков История переписки5
артем лелеков
Посмотри на мир вокруг.Все друг у друга берут(воруют если удобно)зачем выдумывать колесо если можно его улучшить.Яблоко ничего нового не даёт(всё делает реклама и квалифицированные маркетологи)столько лет впаривать людям одно и тоже в разной упаковке,а стадо желающее стать "модным"покупает,берет в кредит эту вещь не понимая,что на них отмывают бабло.У пиндосов яблоко муку стоит,а нашему лоху впаривают по цене подержанного автомобиля...дурачье,ёпта.Башкой своей разучились думать,обидно за наших людей.У меня кит смарт не хуже огрызка работает,только выглядит интересней и трястись за него не надо.Люди вас тупо разводят,включайте голову.
СсылкаПожаловаться
Разговор не про Аппл, а про Самсунг. Конкретно в S8 самсунг ничего нового не представил, буквально все-заимствованные идеи. Я не говорю, что это плохо. Действительно сейчас так делают все. Но нам то это преподносят как инновацию. А по факту у Самсунг практически нет стоящих собственных разработок. Эта контора только и делает, что скупает все мало-мальски интересные патенты, да тратит базнословные деньги на рекламу и продвижение. Они даже умудрились в каком то году переплюнуть бюджет КокаКолы на рекламу. Так что да, покупать самсунг, за те деньги, что за него сейчас просят это чистое разводилово.
СсылкаПожаловаться
Камолиддин Мирзоматов
В ответ на комментарий от Сергей Омельянович
Сергей Омельянович
Это Лохотрон !!!!
СсылкаПожаловаться
ты лох с первого дня ты ничего не узнаешь что в кроется в аппаратах самсунг
СсылкаПожаловаться
Камолиддин Мирзоматов
В ответ на комментарий от Джеймс Девиван
Джеймс Девиван
Всё с Apple скопировали. Apple Pay = Samsung Pay, Siri = Bixby, Apple Home = Samsung Home. Не говоря уже про сканер отпечатка пальцев.
На презентации все зрители сидели с покерфейсом, всё это уже видели на презентации Apple годы назад...
СсылкаПожаловаться
ты дурак яблофон самсунг ничего не копирует у него хватает патентов на разработку.
СсылкаПожаловаться
Сергей Омельянович
Это Лохотрон !!!!
СсылкаПожаловаться
Сергей Омельянович
У меня возникал всегда вопрос на кой чёрт столько одинаковых смартфонов ? У них незначительное различие и функционал.
СсылкаПожаловаться
Azem
В ответ на комментарий от Джеймс Девиван История переписки2
Джеймс Девиван
Подделка не может быть лучше оригинала.
СсылкаПожаловаться
Подделка это айфон, с дизайном от Мейзу и ХТС, с экраном от калькулятора и с разрешением таким же)))
СсылкаПожаловаться
Azem
В ответ на комментарий от Джеймс Девиван
Джеймс Девиван
Всё с Apple скопировали. Apple Pay = Samsung Pay, Siri = Bixby, Apple Home = Samsung Home. Не говоря уже про сканер отпечатка пальцев.
На презентации все зрители сидели с покерфейсом, всё это уже видели на презентации Apple годы назад...
СсылкаПожаловаться
п/с в эпл даже защиту от воды и пыли и то толковую не смогли сделать!!! ХА и еще раз ХА! Так что довольствуйся старым куском г....!
СсылкаПожаловаться
Azem
В ответ на комментарий от Джеймс Девиван
Джеймс Девиван
Всё с Apple скопировали. Apple Pay = Samsung Pay, Siri = Bixby, Apple Home = Samsung Home. Не говоря уже про сканер отпечатка пальцев.
На презентации все зрители сидели с покерфейсом, всё это уже видели на презентации Apple годы назад...
СсылкаПожаловаться
ХАХА ЭПЛОДРОЧЕР ДЕТЕКТЕД!!! Samsung Pay лучше чем эпл пэй. S Voice уже был до Сири! Сканер пальца и то был до эпл, но не помню в каком тел! Так что где копия?? лолита! Эпл у всех копирует, и двойную камеру, и антенные полоски как у меизу, даже черный оникс скопировал у самсунг! А что такое беспроводная быстрая зарядка и быстрая зарядка в эпл даже всунуть не могут в древний огромный кусок "смартфона"!!! Даже NFC ппц в новом айфон только появился))))
в беспроводное будущее - и убрали 3,5 мм разъем и дали переходник))) камеди клаб отдыхает))) слюнями не захлебнись от зависти, ведь в эпл все еще выпускают древнее подобие смартфона аля 2000-ые!
СсылкаПожаловаться
Евгений Кокора
В статье говорится о малых размерах при большом экране, а данных о габаритах нет.
СсылкаПожаловаться
Джеймс Девиван
В ответ на комментарий от rafael aa
rafael aa
Суперский С8!! Лучше айФона 7 !
СсылкаПожаловаться
Подделка не может быть лучше оригинала.
СсылкаПожаловаться
rafael aa
Суперский С8!! Лучше айФона 7 !
СсылкаПожаловаться
Ю.М,
В ответ на комментарий от KROFT История переписки4
Комментарий удален.Почему?
ой, ну - да. А Гнусмас дорогое г***о. Многочисленые знакомые в том 2012 году взяли эти Ваши гэлэкси. То же самое через 2 года тормоза. Я уверен что и эта модель будет такой же через 2 года. Маркетинг-общество потребления. Я тоже думал, что возьму на замену что-то в районе 45 руб. Прошло 3 мес. и думаю Зачем?!!! я балдею от С2323. Камеры нет карты памяти нет. (и не надо) есть bluetoothe для архивации с пк достаточно. Акк. держит 5 дней (звонков в день около 3 часов в день.) Вайберы и прочие ватсаппы мне не нужны. Остальное дома ПК и на работе ноут. Ещё телек на андроиде )))) - Мне хватает.
СсылкаПожаловаться
Андрей Привалов
Криворукость чисто твоя. Установка г..на на телефон. Рутирование и прочее.
А с чего ты, вдруг с айОС сравнивать стал?
Ты же нам тут про Винду пел.
Еще раз. Предыдущий телефон, практически бюджетник хуавей 4С. Запустил, настроил и работает. После настройки перегружался 4 раза. 3 раза приходили обновления Андрюши с 4 до 6. Один раз - "смена владельца" - жене отдавал. Сбросил на заводские и завел новый логин в гугл. Все. Работает как часы. Что я делаю не так?
У айфони действительно для безруких телефон идеальный. Все настроено, все работает. Не лазай, не трогай. Но, когда мы говорим про "мусор" и ставим в пример Андроиду Винду - это эпично :)
СсылкаПожаловаться
джек воробей
В ответ на комментарий от Андрей Привалов История переписки6
Андрей Привалов
Что не так со стабильностью Андроид?
Не перегружаю телефон после получения обновления. От слова вообще. Работает как часы.
Что не так с безопасностью Андроид? Хочешь безопасности не ставь рут и не открывай "неизвестные источники" и будет тебе счастье.
Вот посмотришь на вас, таких сказочников и диву даешься. Ведь откуда то в ваших головах эта вся муть берется.
Да и вообще - "стабильность" - пустозвонство для развода малолеток.
Что конкретно СТАБИЛЬНО в винде и НЕ стабильно в Андроид?
СсылкаПожаловаться
Я не один год пользовался андроидом, нету там стабильности. Через месяц начинал глючить, лагать и я устанавливал всякие утилиты для оптимизации и очистки мусора. А в айфоне никаких проблем, купил, сделал учетную запись и пользуюсь. Айфон действительно работает как часики, никаких лагов, как бы не нагружай телефон работает идеально. Как ты думаешь я на твой андроид перейду оставив айфон ?
СсылкаПожаловаться
Наталья Сульдина
В ответ на комментарий от Александр Калиниченко
Александр Калиниченко
почему всегда самсунг сравнивают с яблоком,самсунг всегда на порядок выше чем яблоко,и тупит меньше,много людей после яблока переходят на самсунг,и нехотят больше переходить на эту помойку
СсылкаПожаловаться
Самсунг тупит меньше?! Ха-ха! Видимо пользовался китайским яблоком на том же гавенном андроиде... Сравнил...
СсылкаПожаловаться
Виктор Кобранитский
Он конечно и входил в пятерку самых ожидаемых смартфонов, но если честно после lg g6 здесь ничего нового я вообще не увидел, да и для меня он выглядит как то слишком ненадежно.
СсылкаПожаловаться
Андрей Привалов
В ответ на комментарий от Big Easy История переписки5
Big Easy
Самое нелепое, это начать перечислять все их новации. Можешь сам в сетке прочитать обо всём, если интересуешься. Одно замечание только по поводу твоего же примера. Сканер пальца у смартов первыми внедрила именно Apple, за ней остальные. До Apple подобные устройства ставились на телефоны, а это совсем другая тема. В них сканер работал только на разблокировку, как сейчас на дешёвом китайском овне. В Apple же сканер взаимодействует с операционной системой, это совсем иной уровень и принцип использования. В этом и заключается новаторство. Например использование сканера для расчётов по ApplePay. А не просто как примитивный электронный замок. Надеюсь понятно? А так сканеры отпечатков очень давно используются во многих сферах жизни. И никто никогда не говорил, что Apple их изобрела.
СсылкаПожаловаться
В общем, что и следовало доказать.
Эпл взял чужую технологию, прикрутил к своему изделию и объяснил своим адептам, что это инновация ЭПЛ. Ведь именно эпл прикрутил отпечаток к своей софтинке. До этого никто не прикручивал свой сканер к софтинке эпл.
Объяснять тебе, что это бред - бесполезно.
Тем более, что либо объяснять человеку, который на конкретный вопрос отвечает "Можешь сам в сетке прочитать обо всём" совершенно бесполезно.
За сим - адъюс, ибо пустозвон :)
СсылкаПожаловаться
Андрей Привалов
В ответ на комментарий от джек воробей История переписки5
джек воробей
стабильность и высокая безопасность чем у андроид. теперь встречный вопрос к тебе
СсылкаПожаловаться
Что не так со стабильностью Андроид?
Не перегружаю телефон после получения обновления. От слова вообще. Работает как часы.
Что не так с безопасностью Андроид? Хочешь безопасности не ставь рут и не открывай "неизвестные источники" и будет тебе счастье.
Вот посмотришь на вас, таких сказочников и диву даешься. Ведь откуда то в ваших головах эта вся муть берется.
Да и вообще - "стабильность" - пустозвонство для развода малолеток.
Что конкретно СТАБИЛЬНО в винде и НЕ стабильно в Андроид?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас