Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа 2015, Источник: XDA

На смарт-часах Samsung запустили полноценный Android

Смарт-часы, несмотря на их сомнительную полезность для обывателей сегодня, становятся все более популярны. И энтузиасты, поиграв с обычными возможностями девайсов, начинают испытывать, на что же способны современные гаджеты. Мы уже видели MinecraftWindows 95 и Doom на часах с Android Wear, на Apple Watch энтузиаст смог запустить Mac OS 7.5.5, но это еще не предел. На смарт-часах Gear S, где в качестве ОС выступает Tizen, получилось запустить полноценный Android Lollipop (CyanogenMod 12.1).

Экспериментатор из группы активных участников XDA смог загрузить и запустить полноценную ОС от Google на смарт-часах Samsung. Как это и бывает с установкой сторонних прошивок, без получения Root-прав, установки кастомного рекавери и ряда других знакомых гикам манипуляций тут не обойтись. Но если все правильно сделать, то на Gear S с разблокированным загрузчиком появится полноценная мобильная ОС.

Смарт-часы южнокорейского гиганта являются одним из самых мощных представителей рынка носимой электроники, к тому же их огромный экран и наличие слота для SIM-карт, а также возможность работать без смартфона намекают, что именно это устройство может стать самой настоящей заменой карманному гаджету. Вот только ОС Tizen и необходимость проводить некоторые манипуляции на смартфоне (вспомнить хотя бы установку программ) являются стоп-фактором. Теперь эти проблемы можно решить, пусть и придется посидеть над перепрошивкой. Наверняка, в скором времени разработчики добьются стабильной работы и поддержки всех функций в Android для смарт-часов. 

Данный исход был ожидаем, ведь китайцы уже освоили производство смарт-часов с полноценным Android, однако они и не выдерживают никакой критики, если говорить о качестве исполнения и внешнем виде устройств. Да, Gear S тоже сложно назвать красивыми, но они хотя бы выглядят аккуратно.  Осталось дождаться выхода Gear S2 и посмотреть, справятся ли энтузиасты с круглым гаджетом?

Напомним, умельцы способны и не на такое: ранее стало известно о запуске Half-Life 2 на самых первых смарт-часах с Android Wear, а также куда большем достижении — специалист смог установить на смартфон Windows 7! Такими темпами, скоро не будет иметь вообще никакого значения, что у тебя за девайс, — на любое устройство можно будет установить любую ОС.

Комментарии
4
ALLIEN Клан АЛЕКС_МЭДЖКЛ
Классно! Давно пора на S установить полноценый Андроид, я от них только и избавился потому что там Тицен, взял часы с более мощьным железом и полноценным Андроидом, а microSD установил 64гб, даже фирменные нормальные смарты далеко не все так могут,ещё своя 8гб, а у S 4гб и не расширяемая, а оперативки вообще в 2 раза больше чем у S не 512мб, а 1гб, мышь, клава подключасется вот тебе и двухядерный комп на руке, видео, музыку, фото можно смотреть на телевизове iconBIT CALLISTO 300 лучше чем Samsung Gear S, 300 вообще безподобны...
СсылкаПожаловаться
Максим Асланов
Если раньше вы вскидывали руку что бы посмотреть на часы только ПО СВОЕМУ желанию, то смарт-часы ЗАСТАВЛЯЮТ вас это делать по ИХ желанию. Месседжи, смс-ки, напоминалки... через пару недель вы устанете и отключите эту функцию...))) Далее ... приходит звонок! Одновременно вибрирует на руке и звонит в кармане! Ой! Ай! Что делать! За что хвататься! Ответить через часы? Нет...разговаривать через часы можно только по громкой связи а кругом люди. Значит в карман за смартфоном! Пока ищешь по карманам смартфон на руке вибрируют часы. Дискомфорт? Нервяк? - БЕЗУСЛОВНО! Вот такое реальное юзанье смарт-часов. Любых. Но наши парни нашли более удобную схему использования смарт-часов. Всё дело в раскладном браслете straPParts. который позволяет разговаривать через смарт-часы обычным - привычным способом. Ищите в инете - это реально удобно и прагматично!
СсылкаПожаловаться
Viola Valentino
А смысл? Tizen заметно быстрее, экономчнее и безопаснее Android. Кстати, Samsung на всех моделях своих Android-часов уже делает замену на Tizen: http://samsung-world.livejournal.com/303898.html
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru