Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 сентября 2015, Источник: SAMSUNG

Samsung показала Gear S2 на IFA 2015

Презентация, которую все так долго ждали, началась. Samsung на главной сцене IFA 2015 показывает новые круглые умные часы Gear S2, и уже сейчас можно сказать, что они станут самой яркой новинкой выставки бытовой техники и потребительской электроники. В честь Gear S2, видимо, Samsung отказалась от традиционной сцены и построила сцену круглую (привет, поклонники Star Wars!). В общем, обо всем по порядку.

Итак, Samsung Gear S2 – второе поколение умных часов южнокорейского гиганта. Гаджет представили в двух версиях: солидной Classic (черный корпус и черный кожаный ремешок) и стандартной (серый корпус + серый ремешок или серебристый корпус + белый или цветной ремешок; здесь, как утверждает производитель, будет больше цветовых решений). Кстати, к Classiс можно подобрать ремешок любой ширины, а у стандартной версии ремешок просто снимается, так что заменить его можно буквально на ходу. 

Одна из главных фишек Gear S2 – вращающийся ободок. Если вы смогли перейти с мышки на тачпад, а с тачпада – на сенсорный экран, то этот ободок – следующий шаг в интуитивном жестовом управлении. Вращение по часовой стрелке открывает виджеты, против – уведомления.   Действительно, в круглых часах решение видится актуальным – удобно листать иконки по кругу, причем не только в самой ОС Tizen, под управлением которой работают часы, но и в приложениях для нее (SDK Gear S2 для разработчиков Samsung презентовала чуть раньше).

Но и традиционные жесты для сенсорного экрана диаметром 1,2 дюйма и разрешением 320х320 точек никуда не делись. Растягивание и сжатие пальцами для уменьшения и увеличения изображение, длинное нажатие для выбора и другие жесты также интуитивно понятны, особенно пользователям Android-смартфонов. К слову, в экране Samsung реализовала ту же технологию, что и в экранах флагманских смартфонов, поэтому картинка на часах яркая и четкая.

Есть и кнопки - «Домой» и «Назад». Они расположены справа и практически не выдаются над корпусом, чтобы когда часы вибрировали от уведомления, не было дискомфорта. 

Немного эксклюзивных фото Samsung Gear S2 на руке – специально для Hi-Tech.Mail.ru:

C персонализацией устройства точно проблем не будет. В разработке дизайна участвовал гениальный Алессандро Мендини. 

Gear 2 – не просто умные часы, но полноценный фитнес-трекер. Они заменяют шагомер, пульсометр и другие устройства, обеспечивая повышение эффективности тренировок и поддержание мотивации у спортсменов, а также поддержание жизненно необходимой физической активности у каждого пользователя. Часы сами определят, насколько интенсивно в данный момент вы тренируетесь, измерят и сохранят все необходимые показатели, которые затем можно будет проанализировать в приложении, и напомнят, что вы слишком долго сидите на одном месте, а значит, пора прогуляться. 

Умные часы Samsung также позаботятся о поддержании водного баланса организма, правда, количество выпитых чашек воды или кофе придется вводить вручную. 24 часа в сутки они ведут журнал вашей активности, помогая поддерживать отличную форму и добиваться поставленных целей. 

И вы не забыли о том, что гаджет водонепроницаемый и не боится пыли? Его параметры соответствуют стандарту IP68. 

Представители Samsung постоянно напоминали, что цель создания smart-часов – сделать жизнь современного человека проще. Нужно такси? Без проблем, если на часах есть приложение Uber. Хотите использовать купон или скидочный код? FidMe в помощь! Необходимо оплатить что-либо? Есть Samsung Pay (правда, система работает отнюдь не во всех странах). У гаджетов есть поддержка NFC.

Следующая история – Gear S2 и умный дом. Правда, здорово, что можно нажать на часах кнопку, и лампа включится или кондиционер в подключенной к системе управления машине запустится? Умные часы позволяют лучше контролировать smart-решения в доме, а также позволяют всегда быть на 100% уверенным в том, что плита выключена, дверь закрыта и т.д. Технологию уже поддерживает множество брендов, в том числе и автопроизводители; компании заинтересованы в создании приложений именно для умных часов, так как видят широкие перспективы в носимой электронике. 

Gear 2 совместимы с любыми Android-смартфонами, у которых оперативной памяти не менее 1,5 ГБ, а версия операционной системы – не ниже 4.4. Представители компании прямо сказали, что с флагманами Samsung умные часы взаимодействуют лучше всего, что логично. Зал, впрочем, апплодисментами в ответ на этот пассаж не разразился.

Напоследок Samsung показала прототип нового гигантского  планшета View, презентация которого состоится в октябре. Выглядит... большим! Пока вряд ли что-то еще о гаджете можно добавить. 

Что же дальше? Презентация Samsung на сцене подошла к концу, но зрителям предложили заглянуть в выставочную зону, куда допускались лишь приглашенные гости. Огромная стена из смартфонов, которые образовывали один большой экран, ряды креcел-яиц с пользователями, тестирующими шлемы виртуальности, настенное украшение из ремешков для Gear S2, чехлы для флагманских смартфонов от Swarovski и Mont Blanc – всё это располагалось на нижнем ярусе вокруг сцены и давало понять, что будущее наступило. 

 

Комментарии
19
Джон Паркинсон
Часы самсунговские претерпели радикальные изменения после выхода Apple Watch. Вместо колесика - ободок. :))
СсылкаПожаловаться
Лоремар
Выглядит просто шикарно! Самсунги молодцы!
СсылкаПожаловаться
a
Полная безвкусица! Достаточно посмотреть на стенд с развалом этих побрякушек...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru