Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 октября 2015, Источник: GSM Arena

Официально: планшет Samsung весит почти 3 кг

Компания Samsung официально представила планшет Galaxy View, тизеры которого были показаны еще в сентябре в ходе берлинской выставки IFA 2015. Новинка отличается огромным 18,4-дюймовым экраном, а также внушительным весом – чуть менее 3 кг.

Планшет предназначается для активных потребителей мультимедиа-контента. Его 18,4-дюймовый дисплей как нельзя лучше подходит для просмотра видео, заверяет Samsung и отмечает, что интерфейс также был оптимизирован под эту задачу и поэтому назван Media UX (в основе его лежит Android 5.1 Lollipop). Однако с точки зрения технических характеристик перед нами вовсе не топовый девайс.

Так, экран выполнен по технологии TFT, имеет разрешение всего 1920x1080 точек и плотность пикселей 123 ppi. В роли аппаратной базы выступает восьмиядерный процессор с частотой 1,6 ГГц вкупе с 2 ГБ оперативной памяти. Встроенной же памяти здесь 32/64 ГБ, ее можно расширить с помощью карточки microSD. Тыльной камеры у этой махины нет, зато есть «фронталка» с разрешением 2,1 Мп. Поддерживается Bluetooth 4,1 BLE, Wi-Fi 802.11ac, LTE сети. Емкость аккумулятора 5700 мАч и, по заявлению Samsung, этого достаточно, чтобы без перерыва смотреть видео в течение 8 часов. Звуковые же возможности реализованы двумя стереодинамиками мощностью 4 Вт каждый.

Примечательно, что Samsung Galaxy View оснащен ручкой, чтобы его было удобнее носить. Оно и понятно, вес-то девайса 2,65 кг, а габариты 275,8x451,8x11,9 мм. Есть также резиновая подставка, которая позволяет устанавливать планшет в двух положениях.

Цену на новинку Samsung пока что не объявила, однако ранее один из ритейлеров уже «засветил» планшет на своем сайте, запросив 599 долларов за версию с 32 ГБ памяти и без LTE модуля.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
40
Aleksander Danich
Вот это будет фойерфрай, если его нечаянно уронить... При такой массе понятие "носимое устройство" теряет свою актуальность. Все, что по формату больше, чем А4 (нетбуки, планшеты) а также не помещается в карман брюк/шорт/джинсов (смартфоны, плейеры) - уже явно за гранью этого термина.
СсылкаПожаловаться
Алексей Малков
За 600 у.ё. можно неплохой ноут купить,, который в практическом плане будет гораздо удобнее, да и начинка шустрее в несколько раз.
СсылкаПожаловаться
Мигель Куртов
да неее,цена будет не большой у нас поставки официал так что 600$ не больше будет цена
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru