Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech
, Источник: Engadget

Samsung решила украсить заднюю панель 78-дюймового телевизора золотом

Сегодня Samsung объявила о партнерстве с аукционом Christie's и выпустила в связи с этим фантастический телевизор с изогнутым 78-дюймовым экраном. Новинка, которая сочетает инновационные технологии с необычным дизайном, будет выставлена на аукционе Christie's в Гонконге - торги запланированы на 20 ноября. Выручку от продажи телевизора пожертвуют негосударственной организации Orbis. Samsung очень гордится возможностью помочь Orbis, так как организация работает в области профилактики и лечения слепоты.

Но главное в данном случае вовсе не это. Особенностью новинки, которая заслужила наше внимание, является то, что ее задняя панель выполнена из золота. Корейский художник Сун Ен Хун превратил обычный телевизор в настоящее произведение искусства. Хун был приглашен Samsung благодаря своему опыту работы в корейской лаковой технике живописи и способности использовать традиционный вид искусства на современных материалах. Если раньше данный способ применяли, чтобы сохранить древние артефакты, то сейчас использование техники лаковой живописи было преднамеренным и символичным, чтобы сохранить воспоминания о  развлечениях, обеспечиваемых телевизорами.

Изогнутый телевизор был украшен Хуном в связи с тематикой «Воспоминание о ТВ». На задней панели изображены знаковые сцены и известные ТВ-персонажи, которые запечатлены в картинах, выполненных золотым лаком.

«Мы всегда ищем эксклюзивные вещи, и телевизор Samsung является по-настоящему единственной в своем роде моделью с изогнутым экраном, - заявил Эрик Чан, заместитель председателя аукциона Christie's в Азии. - Дизайн телевизора захватывает дух, и мы рады представить такую уникальную вещь - наш первый в мире продукт бытовой электроники на аукционе - нашим гостям и клиентам».

Кроме этого, единственный в своем роде UHD TV Samsung с 78-дюймовым изогнутым экраном и золотой задней панелью, наряду с другими произведениями искусства ведущих азиатских художников, появится в выставочном и конференц-центре Гонконга после 20 ноября 2014 года.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
32
Раутов Дадик
Я бы за такую бесполезную идею дал бы корейцу подзатыльник, чтоб извилины лучше работали. Надо толковыми идеями заниматься, к которым действительно будет падать интерес покупателей.
СсылкаПожаловаться
Игорь Орехов
А разьем скарт там будет?Это очень важно!
СсылкаПожаловаться
JIEXA
В ответ на комментарий от Александр Панов История переписки3
Александр Панов
дело не в деньгах, а зачем? зачем?
СсылкаПожаловаться
Вы просто не понимаете. Сейчас тяжело технологической вещи предать статус. Вот для этого разработчики и заключают контракты с ювелирными домами, для предания статности. Я тоже допустим к золоту отношусь посредственно, но для многих это повод выделится из толпы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Hi-Tech