Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 марта 2015, Источник: SRI

Планшет Samsung со сканером радужки глаза — уже в апреле

Стэнфордский исследовательский университет официально анонсировал передачу лицензии на технологию сканирования радужной оболочки глаза Iris on the Move (IOM) в руки корейского мобильного гиганта. Samsung намеревается использовать технологию в «бизнесовых» продуктах, так, вероятнее всего, совсем скоро мир увидит модифицированный планшет Samsung Galaxy Tab Pro 8.4, оснащенный сканером радужной оболочки. Об этом сообщается на официальном сайте Стэнфордского исследовательского университета.  

Samsung получила эксклюзивную лицензию и готова продемонстрировать начиненный модулем IOM планшет уже 17 апреля на выставке защищенного оборудования и технологий ISC West в Лас-Вегасе. Также пресс-релиз на сайте университета сообщает, что девайс тогда же поступит в продажу по всему миру через «партнеров и дилеров» Стэнфордского университета.

Новая модель предоставляет пользователю надежный, легкий и быстрый способ биометрической идентификации. Сообщается, что из результатов тестирования следует тысячекратное превосходство надежности определения хозяина устройства с помощью сканера радужной оболочки глаза перед технологией сканирования отпечатка пальца.

Похоже, что в ближайшем будущем механические кнопки блокировки гаджетов станут архаизмом вроде винилового проигрывателя. Безопасность данных, легкость использования и надежность новых методов удивляют, но и настораживают: кто знает, какие вопросы поставят перед нами подобные инновации.

Очевидно, что на сканере отпечатка пальца компании-производители не остановятся, уже были неоднократно анонсированы и представлены модели со сканером глаза. Та же Samsung уже планировала разместить сканер радужки в Galaxy S5 и другие продукты, но тогда технология оказалась, вероятно, недоработанной. 

Loewe One
Легендарные телевизоры по новой цене
Комментарии
15
Мидори
А нужен ли такой уровень безопасности и насколько он эффективен? Мне кажется что для физической защиты от посторонних людей достаточно обычного пароля или пина, для сетевой же защиты все эти сканеры бесполезны. Выходит что встраивается технология для того что бы было и что бы увеличить стоимость устройства.
СсылкаПожаловаться
Олег Рытов
В ответ на комментарий от тот
Комментарий удален.Почему?
Ты это на зоне не ляпни.
СсылкаПожаловаться
Vadim Вадим
Главное а как он в темноте работает.Правильно не как .Либо светом слепить будет.Не в кайф.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru