Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
, Источник: phoneArena

Флагманы Samsung станут еще мощнее

Несколько дней назад компания Samsung показала, что благодаря использованию технологии Heterogeneous Multi-Processing процессоры Exynos 5 Octa могут стать по-настоящему восьмиядерными. Однако не уточнила, можно ли будет обновить процессоры в уже существующих смартфонах программно.

И пока Samsung молчала, представитель Meizu заявил, что их новый смартфон MX3 получит соответствующее софтовое обновление еще до конца года. А в этом аппарате используется восьмиядерный чип Exynos 5 Octa 5410 — точно такой же, как в Samsung GALAXY S4 i9500 (3G-версия аппарата).

Это означает, что подобное обновление армии флагманских смартфонов (сюда войдет и 3G-вариант GALAXY Note 3 с чипом Exynos 5 Octa 5420) — в руках у Samsung. Если компания захочет, то она легко сделает эти аппараты мощнее и энергоэффективнее.

В настоящее время в смартфонах с восьмиядерными процессорами в момент времени работают лишь четыре ядра — производительные Cortex-A15 или экономичные Cortex-A7. Благодаря Heterogeneous Multi-Processing все 8 ядер в чипах Exynos 5 Octa смогут работать одновременно. Новое решение сможет увеличить производительность устройств с восьмиядерными процессорами, а также снизить потребляемую ими энергию. Производительные ядра будут выполнять свои задачи, «не отвлекаясь» на фоновые процессы, которые будут обслуживать менее мощные, но при этом энергоэффективные ядра.

Компания Samsung уже наглядно демонстрировала, как это будет выглядеть. Сейчас к ней подключилась ARM — смотрите ниже ролик, демонстрирующий возможности Heterogeneous Multi-Processing на примере популярной игры Angry Birds.

Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас