Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 сентября 2015, Источник: Samsung

Samsung на IFA 2015: Интернет вещей и стиральная машина с двумя дверцами

Южнокорейский технологический гигант Samsung провел презентацию в рамках выставки IFA 2015. Основной акцент в первой части презентации был сделан на Интернете вещей и гаджетах, реализующих концепцию умного дома. Впрочем, некоторые инновации Samsung долгожданные, но отнюдь не высокотехнологичные.

Видимо, производитель решил повторить свой успех со «стиральной машиной будущего» с тазом для замачивания белья и представил модель WW8500 AddWash. В ее люке имеется небольшая дверца, которая позволяет добавить в барабан мелкие вещи после запуска цикла стирки.

В Samsung провели исследование и установили, что в Европе 90% покупателей регулярно сталкиваются с необходимостью добавить вещи в барабан стиральной машины в середине цикла стирки. Но конструкция всех стиральных машин с фронтальной загрузкой такова,  что дверца не откроется, пока уровень воды в барабане выше, чем до нижнего края люка. Согласитесь, в противном случае вода попросту выльется на пол, затопит соседей и может привести к другим неприятным последствиям.

В основе Samsung WW8500 AddWash — цифровой инверторный мотор, отличающийся сниженным уровнем шума и вибрации при работе, а также повышенной энергоэффективностью. Реализована в Samsung WW8500 AddWash и функция ускоренной стирки SuperSpeed: стандартный цикл занимает в этом режиме менее часа. Разработчики отмечают, что в данном случае используется технология SpeedSpray — смачивание вещей мелкими каплями происходит быстрее, что ускоряет все фазы цикла. А технология ecobubble, смешивающая пузырьки воздуха и капли воды, обеспечивает ускорение проникновения полученной смеси в ткани в 40 раз по сравнению с обычной водой.  

«Дверца в дверце» располагается вверху, поэтому перед добавлением вещей в стиральную машину уровень воды в ней может быть выше без последствий для соседей снизу. Функция позволит сократить количество стирок, а значит, снизить расход воды, электроэнергии и моющего средства. Кроме того, с Samsung WW8500 AddWash вы навсегда забудете о проблеме пары-тройки вещей, которые забыли постирать и которые будут лежать в ванной до следующей стирки, раздражая и вас, и других домочадцев. Если вы забыли положить в барабан моющее средство, она также будет кстати.

Чтобы добавить вещи, пользователю нужно нажать на кнопку паузы, и после остановки барабана открыть дверцу. Кстати, в Samsung WW8500 AddWash обе дверцы (и основная, и дополнительная) снабжены «замком от детей», так что инновация не делает модель опаснее предшественниц.

Отметим также, что Samsung WW8500 AddWash поддерживает множество «умных» функций и взаимодействует со смартфонами под управлением iOS и Android через специальное приложение, так что в концепцию Интернета вещей отлично вписывается. На экране смартфона вы всегда сможете увидеть, какая фаза стирки идет в настоящее время и сколько осталось до ее окончания, какая программа выбрана и пр. Кроме того, если в конце цикла вы решите добавить в барабан вещи, которым требуется деликатная или ручная стирка, то приложение своевременно предупредит вас о том, что пора сделать это.

На презентации уделили внимание Интернету вещей (Internet of Things, IoT). Samsung сообщает, что вместе с партнерами строит сильную экосистему формирующих его гаджетов. К 2020 году все устойства компании будут составлять часть системы IoT. Компания представила следующее поколение централизованного центра SmartThings — SmartThings Hub, который позволяет синхронизировать датчики и гаджеты, работающие этой среде.

 

Новое поколение умеет работать до 10 часов без подключения к сети. Сам хаб и девайсы теперь работают даже без подключения к интернету (естественно, видеотрансляцию из дома получить в таком случае не получится). Конечно, сами датчики тоже обновили. В системе сейчас поддерживается более 200 гаджетов (камеры, замки, лампы, термометры, розетки и тому подобное). SmartThings Hub умеет общаться и с теми устройствами IoT, который используют стандарт ZigBee или Z-Wave. Центр управления оценен в 99 долларов для рынка США. 

Samsung SleepSense — еще одна новинка компании, которая умеет следить за человеком, когда тот засыпает, и управлять техникой в доме. Например, отключать свет и телевизор, менять температуру кондиционера и многое другое. Или начнет варить кофе, как только вы проснетесь. Эта штука умеет считать в режиме реального времени все показатели жизнедеятельности и оценивать качество сна (точность оценки заявлена на уровне 97%). На себя надевать ничего не нужно, достаточно положить гаджет под матрас. 

Управление устройствами SmartThing и общение с Hub происходит через обновленное одноименное приложение для iOS и Android. Кстати, новая бытовая техника научилась работать со SmartThings еще лучше.

Комментарии
63
Viola Valentino
Замечательные новости. Но ватникам они непонятны.
СсылкаПожаловаться
Игорь Фарафонов
В ответ на комментарий от Алексей Волков История переписки2
Алексей Волков
в аристон аквалтис есть такая функция там без двух дверей. все сделано просто - уровень барабана ниже чем уровень двери и при открытии вода не выливается
СсылкаПожаловаться
Хмм...Такую машину не видел,а как бельё запихивать,если барабан ниже,край же мешать будет?!?
СсылкаПожаловаться
Рашид
а пусть делают. кто против прогресса, тот идиот.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru