Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 сентября 2015

Samsung на IFA 2015: технологии под матрасом и стиральная машина для забывчивых

Корейский гигант в контексте бытовой техники в этом году на IFA выглядел бледновато. По сути, интересных новостей две: система контроля сна SleepSense и стиральная машина с дополнительным люком в основном – чтобы в любой момент стирки дозагрузить в нее вещи или насыпать порошок.

Огромный, пафосно отдельный от всех других производителей корейский павильон завлекает прошлогодними премьерами. Он как цирк, представление которого уже не раз видел. Например, роботом пылесосом высотой целых 19 см, который мы не так давно протестировали и получили весьма средненькие результаты. Но и среди этих воспоминаний о былом мы нашли парочку новых и действительно интересных решений.

Простыми словами, смысл SleepSense в том, что на основе данных о сне пользователю выдаются различные рекомендации, касающиеся образа жизни (занятий спортом, например), питания. Устройство SleepSense кладется под матрас и именно оттуда контролирует сон: фиксирует различные его параметры с точностью до 97% (информация производителя). Все, конечно, синхронизируется со смарфоном или планшетом.

Кроме этого SleepSense синхронизируется с различными устройствами Samsung входящими, к примеру, в систему умного дома. Это позволяет создавать комфортные условия для засыпания или пробуждения. Например, постепенно приглушается свет вечером и, наоборот, становится ярче к моменту пробуждения, закрываются или открываются шторы, включается и выключается любимая музыка (радиостанция), телевизор и т.д. Вплоть до того, что когда проснетесь, вас может ждать чашечка горячего кофе (правда, кофеварки корейцы в нашу страну не поставляют). При этом SleepSense может запоминать и анализировать данные нескольких человек – подойдет для семьи.Пока нет информации о том, будет ли SleepSense продаваться в РФ.

Еще одна новинка из Южной Кореи присутствовала на IFA фантомно. О ней рассказали на одной из презентаций, но саму ее в Берлин не привезли – напрасно мы искали ее в павильоне. Однако нам она кажется интересной, так что знакомьтесь со стиральной машиной Samsung WW 8500 AddWash. От других ее отличает одна особенность  - дополнительный люк в люке основном. Для того, чтобы человек забывчивый взял да и добавил в любой момент стирки случайно не попавшую в машину вещь, порошок или кондиционер для белья.

Дверца для рассеянных находится в верхней части люка для загрузки, так что вода из машины не выльется. Она оборудована блокировкой – защита от детей – чтобы ваш маленький разбойник не смог постирать кошку. В остальном WW 8500 AddWash – обычная современная стиральная машина. Различные программы стирки, технология предварительного вспенивания моющего раствора Ecobubble, стирка с полной загрузкой за час (SuperSpeed), возможность удаленного управления со смартфона или планшета. Попадет ли официально модель в Россию и сколько будет стоить – также пока не ясно.

Loewe One
Легендарные телевизоры по новой цене
Комментарии
5
Андрей Бухвалов
Лучше бы микроволновку с правой дверцей сделали...
СсылкаПожаловаться
Александр Лисовцев
Расстройство сна и памяти? Режим дня, здоровое питание, в самых тяжёлых случаях таблеточки. Цена лечения от бесплатно до нескольких сотен рублей, взамен тысяч и десятков тысяч за AddWash и SleepSence.
Не позволяйте корпорациям делать их вас овощей уже почти буквально.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Левин
IFA выставка шлака. Ждем 9 сентября.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru