Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 января 2016, Источник: Consumentenbond

Эксперты обвинили Samsung в неправильном подходе к обновлениям

Датская ассоциация потребителей подала иск в суд на Samsung в связи с некачественной политикой обновления смартфонов на Android. Как заявила ассоциация, таким образом Samsung обвиняется в нечестной предпринимательской практике. Соответствующее сообщение появилось на официальном сайте ассоциации.

Претензия

Барт Комбе, глава датской ассоциации потребителей Consumentenbond, заявил о проблеме приобретения смартфонов от Samsung. Покупатели не получают достаточно информации о продолжительности возможного обновления устройств.

В то же время, у Android-устройств возникли довольно серьезные проблемы с пользовательской безопасностью. Уязвимость Stagefright, позволяет получить доступ к устройству через MMS-сообщение, в котором находится файл с вредоносным кодом. Покупатель не проинформирован о том, как Samsung справляется с такой проблемой.

Samsung не предоставляет своевременного обновления всех своих устройств.

В декабре между представителями обеих сторон состоялась встреча, но она не привела к желаемым результатам. Поэтому датчане вызывают Samsung в суд. Ассоциация подала иск именно на Samsung, потому что эта компания является неоспоримым лидером устройств на Android в Нидерландах.

Кампания «Update!»

В июле 2015 года Consumentenbond запустил программу «Update!» («Обновись!»), чтобы простимулировать производителей Android-смартфонов внимательнее подойти к вопросу своевременного обновления устройств. Исследование, проведенное ассоциацией, показало, что 82% пользователей смартфонов Samsung в течение двух лет не получали обновления.

Комментарии
6
Alex
В ответ на комментарий от Alex
Alex
не датчане, а голландцы
СсылкаПожаловаться
переводчику двойка
СсылкаПожаловаться
Alex
не датчане, а голландцы
СсылкаПожаловаться
Юрий Левицкий
Самсунг часто забывает обновлять устройства, особенно если это не флагманы. Сейчас пользуюсь самсунгом, НО больше никогда не куплю аппарат этой фирмы. Лучше купить китайца, который дешевле, функциональнее и с обновлениями все в порядке
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru