, Источник: ETNews

У Samsung могли возникнуть серьезные проблемы при производстве GALAXY S5

Как известно, в новом флагманском смартфоне Samsung GALAXY S5 используется продвинутая 16-мегапиксельная камера с ISOCELL-матрицей. Однако похоже, что ее использование сулит корейской компании серьезные проблемы.

C самой инновационной матрицей (читать о ней подробно) проблем нет — все дело в оптике. Корейское издание ETNews утверждает, что в новом флагмане впервые используется продвинутая 6-элементная система линз, которую, ради сохранения компактности аппарата, пришлось уместить в том же корпусе фотомодуля, что использовался ранее.

Именно поэтому производство фотомодулей существенно усложнилось — ведь малейшее нарушении системы линз ведет к резкому ухудшению качества фотографий. Ранее ожидалось, что намеченного объема поставки новых фотомодулей должны достигнуть до конца текущего месяца, однако этого так и не произошло.

Инсайдеры уверяют, что на данный момент лишь 20—30% производимых для смартфонов камер соответствуют необходимому уровню качества, все остальные — брак. Очевидно, что Samsung нужно принимать некие решительные меры, чтобы исправить сложившуюся ситуацию, если компания не хочет нарушить обещание начать продажи устройств в 150 странах 11 апреля.

Смотрите также полный обзор Samsung GALAXY S5.

Все подробности о Samsung GALAXY S5 читайте в специальном разделе на Hi-Tech.Mail.Ru. 

Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас