СМИ сообщили о судебном иске Samsung к Собчак

Крупные онлайн-издания начали писать о том, что Собчак нарушила контракт с Samsung, и теперь компания хочет отсудить около 100 миллионов рублей.

Кадр из трансляции, из-за которой якобы Samsung судится с Собчак

История начала распространяться неделю назад в «желтых» русскоязычных изданиях, почти никто не обратил на это внимание, потому что они не приводили никаких фактов. Однако через неделю новость добралась до крупного британского таблоида Mirror — они просто скопировали информацию из старых новостей.

Статья про Собчак и Samsung в Mirror

После толчка Mirror новость разлетелась по другим крупным зарубежным изданиям — об этом написали 9to5mac и Appleinsider.com. Теперь об этом пишут и крупные российские СМИ, например, РБК.

Будет ли суд?

У Собчак действительно есть рекламный контракт с компанией Samsung, по которому ей нельзя показывать публично смартфоны других компаний. Об этом она рассказала перед записью передачи на радио «Эхо Москвы». Этот разговор попал на видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

Однако до сих пор нет проверенной информации о том, что Собчак на самом деле нарушила контракт. На видео очень сложно разобрать, что это был именно iPhone X, и эта часть не попала в прямой эфир, а появилась после. Представители Samsung сообщили Mail Hi-Tech, что они не комментируют подобные сообщения, основанные на слухах.

К тому же, как выяснил VC, со стороны Samsung и их рекламных представителей в России не было судебных исков к Собчак. Поэтому информация о суде и штрафах, скорее всего, — вымысел.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас