Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 ноября 2014, Источник: Counterpoint, dazinfo

Samsung теряет долю на рынке смартфонов на фоне активно растущих конкурентов

Похоже, мобильный рынок ждут серьезные потрясения уже в ближайшее время. Последний отчет показывает, что успех китайских компаний на рынке смартфонов значительно выше, чем у других именитых производителей, а Samsung продал значительно меньше устройств за третий квартал, что привело на фоне растущего рынка к ощутимому снижению доли компании.

Аналитическое агентство Counterpoint, которое специализируется на рынке технологий, опубликовало отчет, результаты которого указывают на стабильный рост поставок мобильных устройств. Наиболее интересным в отчете стало изменение долей на рынке смартфонов. Согласно полученным данным, доля компании Samsung снизилась с 32,4 до 23,8 процентов по сравнению с прошлым годом, а в штуках падение составило 9,5 миллионов устройств и остановилось на отметке 78,5 миллионов. Флагманские GALAXY S5 и недавно выпущенный GALAXY Note 4 не смогли сильно повлиять на результаты компании. Аналитики считают, что на финансовое благосостояние компании повлияли ценовые войны с китайскими производителями на ключевых рынках.

Китайская Xiaomi, которая появилась в 2010 году и выпустила первый смартфон с середине 2011 года, смогла за последний год увеличить количество поставок до 18 миллионов аппаратов, что на 267,3 процента больше, чем 4,9 миллионов в прошлом году. За год компания смогла увеличить свою долю с 1,8 до 5,5 процентов. Основными факторами успеха названы правильная ценовая политика, развитие послепродажного обслуживания и выход на новые рынки за пределами Китая.

Huawei и Lenovo также смогли показать значительный рост — объем поставок увеличился на 30,2 и 31 процент соответственно, что позволило им занять 5 и 6 места среди всех производителей по объему поставок. Однако вторая компания, в свете недавнего приобретения Motorola, технически становится претендентом на третье место в рейтинге.

Microsoft показывает неплохой рост за счет бюджетных устройств, но является единственным значимым игроком на рынке c Windows Phone, чем и объясняется слабое распространение данной ОС.

Поставки смартфонов в третьем квартале 2014 года поставили новый рекорд — всего было отгружено больше 300 миллионов единиц, что показывает значительный рост на 21 процент по сравнению с прошлым годом. Теперь 72 из 100 отгруженных устройств являются смартфонами (63 из 100 в третьем квартале 2013 года).

Фирменные смартфоны с поддержкой 3G доступны на глобальном рынке с ценником ниже 50 долларов, а к концу года поддержка сетей третьего поколения для устройств с такой ценой станет нормой. 

В отчете отмечается значительное развитие китайских производителей и рост качества как самих аппаратов, так и используемого программного обеспечения. В частности, сопоставимые по своим характеристикам и качеству с флагманами именитых производителей китайские устройства подкупают своей заметно более низкой стоимостью, что стимулирует значительный рост их доли на мировом рынке.

Таким образом, среди крупнейших игроков рынка наблюдается тенденция ускоренного роста ведущих компаний. Все они выросли сильнее, чем рынок в среднем (за исключением Apple). А лидер мобильного рынка стремительно снижается, что вкупе с активным ростом конкурентов может привести к серьезным изменениям на рынке уже в ближайшее время. Однако не стоит забывать, что в количественном измерении Samsung все еще значительно больше, что дает компании некоторое время для подготовки к серьезной борьбе за умы и кошельки покупателей.

Возможно, вас заинтересует:

Xiaomi стала третьим производителем смартфонов в мире

Lenovo собирается конкурировать с Xiaomi

Комментарии
110
Максим
В ответ на комментарий от Brutal Natural История переписки15
Brutal Natural
Ты зациклен на бренде нокия, а мне всегда плевать было на бренды, главное для меня в смартфоне это функциональность и характеристики... Именно поэтому помимо нокии, чей триумф пришелся на начало-сенедину 2000-х годов и закончился на модели N8 в 2011 году, у меня всегда были мобильные телефоны и смартфоны от других производителей... С 2011 года началась эра триумфа самсунга.. Смартфоны, коммуникаторы этой корейской фирмы были лучшими на рынке и в индустрии в период с 2011 по 2014 годы, потом начали медленно сдавать позиции... Сейчас лучшими по функционалу и характеристикам в индкстрии смартфонов и на рынке можно безусловно считать девайсы от другого корейского вендора LG...
Но нокия как бренд, объективно уже мертва... Больше телефонов или смартфонов под этим брендом выпускаться не будет.. А виной всему упрямство финнов и их нежелание вовремя перейти на ОС Android - продолжателя славных традиций открытых user friendly систем Symbian и Windows MOBILE
СсылкаПожаловаться
Какой же ты толстый.
СсылкаПожаловаться
?? Sl
В ответ на комментарий от Diesel История переписки2
Diesel
Судя по продажам в количественном выражении , Самсунг на первом месте.
Соответственно люди адекватно стараются покупать бренд , нежели кота в мешке
СсылкаПожаловаться
Покупать бренд это и есть неадекватность ! Покупать стоит вещь . Лично мне пофиг какое там будет написано название лишь бы качественной вещь оказалась
СсылкаПожаловаться
?? Sl
В ответ на комментарий от Константин Медведев
Комментарий удален.Почему?
Влияет не качество а соотношение цена-качество . Скинули бы цену и их рухлядь продолжали бы покупать .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru