Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
, Источник: Caixin

Доля Samsung в Китае снизилась почти на треть

Южнокорейский технологический гигант Samsung испытывал серьезные трудности весь 2014 год. Последний отчет CCID Consulting демонстрирует, что ситуация на втором по величине для Samsung рынке — Китае — не менее плачевная, чем и в мировых объемах. Доля компании заметно снизилась за последний год из-за высокой конкуренции со стороны сильных китайских конкурентов, как Xiaomi, а также американской Apple.

Согласно представленным данным крупнейшего аналитического консалтингового агентства Китая, доля Samsung на китайском рынке снизилась на 31,5% за 2014 год. В январе производитель занимал 20 процентов рынка, а к октябрю его доля составила уже 13,7%. Доля компании упала вместе с рынком, на котором было продано 356,2 и 307 миллионов девайсов в январе и октябре соответственно, так что количественное падение оказалось еще более заметным. Поставщики сообщают, что спад продолжился и в ноябре — всего было продано 1,2 миллионов девайсов компании против 1,6 миллионов месяцем ранее. 

Китайский рынок смартфонов является одним из наиболее важных для крупных производителей. В этой стране высокую конкуренцию создают местные компании, которые способны предложить более низкие цены, чем другие именитые представители. Отчет показывает, что Samsung все еще удерживает лидерство, однако при сохранении такой динамики компания резко спустится вниз. Это видно и по представленным данным, где Lenovo уже занимает 10,7 процентов, Apple — 9,4, а Huawei находится на четвертом месте с 8,5 процентами.

Главными причинами спада аналитики называют высокую стоимость аппаратов. В качестве примера приводятся Xiaomi Mi3 и GALAXY S5 (обзор), которые предлагают сопоставимые характеристики за 1500 (приблизительно 15 520 рублей по текущему курсу) и 3000 (приблизительно 31 040 рублей по текущему курсу) юаней соответственно. Продавцы также отмечают, что Samsung часто меняет стоимость своих устройств, а это вызывает раздражение у покупателей, которые купили смартфон в первую неделю продаж заметно дороже, чем он стоит уже через пару недель после старта. Лояльность к бренду заметно снижается, из-за чего потребитель отдает впоследствии предпочтение смартфонам других брендов.

Согласно информации от источников, Samsung свое внимание концентрирует на Xiaomi, считая именно этого производителя потенциально своим главным соперником на местном рынке. По мнению аналитиков, Samsung вернется к стратегии продаж в большем массе устройств начального уровня, что должно дать позитивный временный эффект на долю компании, однако негативно скажется в перспективе. Несмотря на то, что доля компании быстро падает, поставщики отмечают все еще высокую ценность компании у потребителей, которые сравнивают южнокорейские аппараты напрямую с iPhone.

Ранее доклад федерации корейских промышленников резюмировал ту же проблему с объемами продаж, отмечая, что китайские компании активно увеличивают свою долю на рынке и впервые обошли корейских производителей на мировом рынке. Это же подтверждают и ряд аналитических агентств, в частности, отчет Counterpoint говорит о падении поставок смартфонов Samsung и значительном росте китайских производителей, а отчет Gartner демонстрирует похожую картину с конечными продажами.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
70
wsal@bk.ru
В ответ на комментарий от PSY История переписки5
PSY
С этим я полностью согласен. Но дальше России и "околоевропейских" стран китайцы не пойдут. Это все понты и самореклама. Согласен что их задушат через патентное право. А любители китайщины на халяву пусть посетят форумы техники DNS!!! Как люди купившие игровые компы нонейм под этим шильдиком ищут всем миром простой драйвер, так как их дешевые игровые ноуты почему-то то греются то перезагружаются, то почему-то вообще вырубаются. Не знаете почему???
СсылкаПожаловаться
К примеру Хуавей Хонор 6 - в 2 раза дешевле и ни чем не хуже.
СсылкаПожаловаться
Jetcore
В ответ на комментарий от levrom История переписки6
Комментарий удален.Почему?
Навскидку не вспомню конечно...но это точно, когда обновление сносишь у приложения не всегда есть опция выключить...в любом случае сэкономишь не очень много таким образом...
СсылкаПожаловаться
Jetcore
В ответ на комментарий от levrom История переписки4
Комментарий удален.Почему?
И кстати не все барахло так можно отключить...)))
СсылкаПожаловаться
Jetcore
В ответ на комментарий от levrom История переписки4
Комментарий удален.Почему?
Я это прекрасно знаю, просто это не всегда помогает и ненужные у меня уже давно отключены)))
СсылкаПожаловаться
Jetcore
В ответ на комментарий от levrom История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Я не купертиновец - я эппл терпеть не могу просто по мне более достойный чем Самс аппарат это LG G2 и G3 (но опять же это мое личное мнение познанное в сравнении), после Самса тот же G2 коим и владею - это просто круть, а сегодня - ты мне напомнил, пожалуй вечерком поковыряю Таб 2 - может получится у него устранить тормоза. Ну а что до дизайна у Самса он просто по сути не менялся еще со времен Гэкаси S (кроме диагонали экрана) из-за этого все линейки выглядят одинаково практически - что выглядит скучновато.
СсылкаПожаловаться
Jetcore
Самсунгу нужен срочно новый дизайн и оболочка для андройда взамен тачвиза, да и подход к автономности устройств иной (аккумулятор помощнее, исключение из фоновых процессов всякого ненужного барахла), тогда будет уж точно лучше, вот если они это сделают, то возможно и посмотрю в их сторону еще раз, т.к. раньше пользовался Самсом и понял, что тормоза у всех из-за тачвиза, фоновых процессов, которые если не рутовать аппарат не отключишь на постоянной основе, ну и конечно из-за этого постоянный увеличенный расход батареи.
СсылкаПожаловаться
Андрей Варакшин
В ответ на комментарий от un momento История переписки4
un momento
если ты воруешь у других. конечно у тебя будет 15000 за 801....
вот пускай они на западный рынок выйдут...
посмотришь какие штрафы они получат...
и потом не все нищедроды....
мне лично китаец на 801 и за 5к мало нужен...
я не люблю барахло..
СсылкаПожаловаться
как то противоречит выше сказаному, то ему айфон с гигом не нравится, то он от топового мобильного процессора отказывается, балабол
ПыСы: яблоко на 1 гиге работает не хуже чем гнусмас на 2х и более
СсылкаПожаловаться
шолем болем
Хотелось бы узнать про йоту в китае. Наверное обошла всех по падению.так и не поднявшись.а самса всегда была лопатой
СсылкаПожаловаться
Андрей Варакшин
раньше нравились самсунги кнопочные, д500, д600, но с появлением сенсорных интерес к данной фирме пропал совсем, не с теми она конкурирует в мобильном сегменте, с яблоком ей не выиграть "войну", нужно ставить реальные цели
СсылкаПожаловаться
Aleksey
У Самсунга мобильное подразделение не единственное и по прибыли занимает порядка 35-40%, так что не пропадут. Снижение доходов от продажи устройств - общая тенденция последних лет, сейчас явное перенасыщение рынка, Nokia продалась, Sony только в третьем квартале 2014 недосчиталась почти полтора миллиарда долларов, Motorola, Blackberry... вот и корейцы на подходе.
СсылкаПожаловаться
АО ГУКС
Да увеличение цен на устройство снизит и того не большой спрос в России, так что как говориться, не получиться и рыбку съесть и хвост не намочить....
СсылкаПожаловаться
Велес
похоже на то, что Самсунг наступил на те же грабли ...
СсылкаПожаловаться
борис карабарин
Жаль самсунг но это рынок когда то нокиа смеялась над яблочным безкнопочным телефоном и где сейчас нокиа ЦЕНА это главное сейчас на рынке смартфонов зачем покупать одно и тоже железо по разным деньгам не понимаю!
СсылкаПожаловаться
кисл 18
В ответ на комментарий от almaz briliant История переписки4
almaz briliant
Самсунг как раз выпускает шлак,
Например, galaxy core 2, всякие galaxy стар advance и ace4 с дешевыми китайскими процессорами allwinner,
позор
СсылкаПожаловаться
Да. Засерают систему своими приложениями. Телефон постоянно подлагивает, оперативы не хватает
СсылкаПожаловаться
almaz briliant
В ответ на комментарий от Nabi История переписки3
Nabi
Конечно хуже. Например, Sony: такой шлак даже Самсунг не выпускает)
Здарова)
СсылкаПожаловаться
Самсунг как раз выпускает шлак,
Например, galaxy core 2, всякие galaxy стар advance и ace4 с дешевыми китайскими процессорами allwinner,
позор
СсылкаПожаловаться
Генри Перкинс
Трудно отважится купить телефон за 59000 когда предыдущий 39999 облез меньше чем за год...
СсылкаПожаловаться
Maxim Chistyakov
В ответ на комментарий от Hedgehog
Hedgehog
почему нельзя линейку ужать до 4 устройств
нот
гелакси сгс
середняк
бюджетник
и сделать их реально достойными а не уродскими тормазнутыми железками, где беда не в моторе а в голове
вот они и рынок теряют
СсылкаПожаловаться
Вот если Флагманский Бюджетник вот это да, но такое пока никому не под силу сделать не Эппл не Самсунга да вообще никому.
СсылкаПожаловаться
Maxim Chistyakov
В ответ на комментарий от PSY История переписки3
PSY
Вся шутка в том что Самсунг вытесняют именно из премиум сегмента! Смарт с 801 Снапом за 15000 руб вместо 30000, это Китайская Реальность и дорогой Корее там нет места.
СсылкаПожаловаться
801 можно было не за 15 штук, а за 8 штук давно сделать.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Владимирович
Samsung был первым продвигавшем экраны SuperAmoled, 4/8x ядерные процы, NFC, стилус в Note, новую передовую фотоматрицу IsoCell, а теперь всёёё, ничего нового, ни в фишках ни в дизайне, только новые процы втыкают, не улучшая всего остального, вон LG G3 столько всего нового и удобного добавили, или Sony Z3 (стереодинамики, водонепроницаемый, отдельная клавиша для фотоснимка, функция стамина и тд), или HTC One M8, ну есть же движуха, а у Samsung стагнация в новых идеях и дизайне, плюс цена высокая, вот и результат...
СсылкаПожаловаться
Maxim Chistyakov
В ответ на комментарий от Чешир
Чешир
Ну что ж, свято место пусто не бывает))India imported lumia 535 worth USD 30,303,313 with total quantity of 502,468. China is the only supplier of lumia 535 .
СсылкаПожаловаться
Lumia 535 мне кстати очень понравилась хороший смарт и большой и фронтальная камера есть, а да Microsoft молодцы, не то что Нокия 530.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас