Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 апреля 2015, Источник: Bloomberg

У iPhone 7 будет чип от Samsung

Новости о новом флагмане Apple: скорее всего в основу «яблочного» смартфона ляжет мощный чип А9 на основе 14-нм процессора от южнокорейского гиганта Samsung. Компания заявила о получении контракта на производство чипсетов, ранее перехваченном тайваньской Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. Дополнительные заказы пойдут партнеру Samsung – GlobalFoundries. 

Samsung начнет производство чипов A9 для Apple непосредственно на фабрике в Южной Корее. Так заявляет источник, пожелавший остаться неназванным в виду отсутствия официальных заявлений о договоренности между мобильными монстрами. Дополнительная партия чипов будет изготовлена партнером Samsung - Globalfoundries Inc, заявило еще одно лицо, знакомое с текстом соглашения.

Похоже, намечается «заварушка» между Samsung и Taiwan Semiconductor Manufacturing Co за лидерство среди производителей чипов. Ранее тайванская компания владела контрактом на производство чипов для устройств Apple, и южнокорейский гигант был в этом бизнесе вторым. Амбициозные тайваньцы, казалось, в прошлом году покончили с монополией Samsung на печатание чипов для Apple, но это было временное поражение.

Тайванцам остается «подсуетиться» и быстро адаптировать передовые технологии Samsung, чтобы получить большой кусок пирога заказов уже от Qualcomm. Так считает сеульский бизнес-аналитик Сонг Мьянг Суп (Song Myung Sup). Taiwan Semiconductor Manufacturing Co разрабатывала процессоры А8 для iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Согласно слухам, iPhone 7 может появиться в третьем квартале 2015 года. Это звучит вполне правдоподобно - ведь именно осенью Apple проводит презентации своих новых смартфонов. Интересно, что источник называет даже цены. Если слухи подтвердятся и iPhone 7 действительно появится с вышеперечисленными характеристиками, то он будет дороже предшественников - от 649 до 849 долларов.

Комментарии
81
Борис Параев
В ответ на комментарий от Товарищ Рабинович История переписки11
Комментарий удален.Почему?
Путешественник...
СсылкаПожаловаться
Windows 7 and Android User
В ответ на комментарий от Борис Параев История переписки3
Борис Параев
Пишите мне на сайт "Мой мир" я Вам там приглашение в "друзья "послал...здесь была немного другая тема обсуждения...
СсылкаПожаловаться
OK..
"Мой Мир Mail Ru" - это соцсеть.)))
А Galaxy Note 4 ваш реально отличный гаджет, настоящий неоклассический коммуникатор в лучших традициях "наладонников" начала 2000-х, но без присущих тем девайсам тормозов...))
аудиоплеерный сенсорный мобильник iPhone 6 Plus ему в подметки не годится..))
Сам я правда от покупки Galaxy Note 3/Note 4 отказался по нескольким причинам (нет FM-радио, режима USB-накопителя при подключении к ПК, штатный видеоплеер "из коробки" перестал быть "всеядным" и понимать звук формата АС3, наконец слишком дорогая цена), но супруге своей по её просьбе купил 6-дюймовый Galaxy Mega 2, очень напоминающий по внешнему виду прошлогодний Note 3, но без стилуса
А сам я перешел на более демократичных по цене "китайцев")))
Сначала у меня был 6-дюймовый Zopo ZP990+ на 8-ядерном проце с 32 Гб встроенными и слотом под microSD 64/128Gb, но у него были проблемы с GPS - никак не хотел подключаться к спутникам, хотя и "видел" их в достаточном количестве. Пришлось отдать его 7,5-летней дочке для игр.)))
Сейчас владею настоящим "Боло Ягом" среди смартфонов))) - 6,44(!)-дюймовым, но тонкорамочным Turbo X6, на 4-ядерном правда процессоре, но с теми же 32 Гб "вшитыми" и microSD 128Gb в слоте. У этого с GPS полный порядок, естественно есть USB OTG Host, в наличии NFC.
Что мне нравится у того и другого "китайца" так это наличие режима USB-накопителя при подключении к ПК, который ныне по непонятной причине отсутствует в моделях А-брендов. Единственными минусами китайских фаблетов на МТК-чипах считаю отсутствие LTE и сканера отпечатков пальцев (чья полезность и необходимость представляется вообще-то довольно сомнительной). Зато 3G в них работает отлично с любой из двух доступных сим-карт.))
СсылкаПожаловаться
Windows 7 and Android User
В ответ на комментарий от Борис Параев История переписки20
Борис Параев
Вы еще молодой и как говорят, у Вас "все спереди"...когда-нибудь и на премиум внедорожник заработаете...удачи
СсылкаПожаловаться
Спасибо...))) И вам удачи!))) Приятно было пообщаться в эпистолярном жанре.)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru