Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 мая 2015, Источник: Forbes, Facebook

В Samsung GALAXY S6 и S6 edge обнаружена серьезная проблема

Южнокорейский технологический гигант Samsung в этом году удивил публику своими новыми флагманскими смартфонами GALAXY S6 и S6 edge. Компания смогла сделать серьезный шаг вперед, если говорить о материалах и дизайне устройств в целом. Технически, что подтверждают синтетические тесты, перед нами тоже одни из лучших представителей рынка. Однако новинки, как выяснилось, не без греха — в режиме реального использования девайсы периодически вызывают вопросы касательно их быстродействия.

Как стало известно, причина не самой лучшей работы заключается в некорректном распределении оперативной памяти. Пользователь, запуская все больше и больше приложений, постепенно загружает практически все могучие 3 ГБ ОЗУ, что приводит к самопроизвольному завершению работы приложений и их замиранию. 

Принципы распределения оперативной памяти Android строятся на выгрузке тех приложений, которые используются реже, тем самым удерживая в памяти наиболее важные для пользователя программы. Однако флагманские Samsung в отдельных случаях неспособны выполнить данное действие. 

Один из пользователей рассказывает, что постоянно получает информационное сообщение о закрытии системного приложения «Контакты», сталкивается с полным замиранием камеры, а также мессенджера WhatsApp и ряда других приложений. Samsung порекомендовала пользователю сделать полный сброс гаджета, так как «это помогло пользователям, кто сталкивается с программными проблемами». 

 

Как сообщает Forbes, проблема имеет и временное решение — достаточно зайти в меню «недавно запущенные» и закрыть все приложения, либо перезагрузить смартфон. Последнее, кстати, объясняет, почему в видеороликах сравнения производительности гаджеты ведут себя отлично — практически все они начинаются с теста на скорость «холодного» старта. 

Сравнение
 

Что отрадно, этот недостаток является исключительно программным, то есть исправить проблемы можно в обновлении ПО. Подразделение Samsung в Великобритании уже подтвердило на официальной странице в Facebook, что компания работает на решением, которое в скором времени станет доступно пользователям в обновлении. Кстати, в недавно полученных ограниченным числом пользователей Android 5.1.1 для флагманов Samsung среди изменений есть строка "Усовершенствован менеджмент ОЗУ". Решит ли это проблему полностью, станет известно позже, когда большее число пользователей смогут установить обновление. Однако и раньше, если верить компании, пользователи могут получить важное "микро-обновление" с соответствующим исправлением.

Необходимо отметить, что проблема необязательно всецело лежит на плечах корейцев. Google, отвечающая за разработку Android, неоднократно признавала проблемы с менеджментом оперативной памяти в Android 5.0 Lollipop, а также ряде последующих обновлений, причем подобная проблема встречается и на Nexus-смартфонах.

Читайте обзор GALAXY S6 и S6 edge или узнайте все из видео о дорогих, но крутых новинках на Hi-Tech.Mаil.Ru.

Комментарии
630
Владимир Щербаков
В ответ на комментарий от Maks Denisov История переписки3
Maks Denisov
У сони тоже есть косяки но по автономности они порвут всех.Да и проблем нет с лагами даже на старухе z ultra которую сейчас за 10 000 можно купить она плавнее и быстрее s6 работает знаю сравнивал.Конечно у всех свое мнение и есть фишки отличные у samsung но лаги напрягают-antutu не показатель китайцы тоже там уже в топах.Даже на nokia приятнее работать чем на samsung там хоть лагов нет.
СсылкаПожаловаться
У сони есть проблемы, это хваленая влагозащита и хрустальный корпус, сам пользовался Sony Z3 compact, знаю о чем говорю, афоняй тоже пользовался, притормаживания есть и брака достаточно с 6 афоней, на том же стекле угол прилегает плохо и хлюпает, зайдите и увидите сколько людей жалуются на даную проблему, а в игры играть это нужно иметь денежный мешок, многие игры требуют продолжение только после того как оплатишь, интерфейс антюнс ужасен, до плей маркета далеко, пользовался 5 и 5S, перешел на 6 сдал из-за брака купил самсунг S6, с оперативкой все нормально, афоня выгружает проги сказывается 1GB оперативки, а на самсунге открывал более 20 приложений и все хорошо, главное убрать энерго сбережение, тогда может проскочить микро лаг, если понабрали копий самсунгов и начинают тут рассказывать басни Крылова, или вообще в руках не один из смартфонов не держали, а начинаете обсиратьвсе смартфоны и каждого пользователя
СсылкаПожаловаться
Василий
Тем, кто завидует Samsung и для кого 70 тыс слишком большие деньги для S6 Edge 128Gb, рекомендую покупать Note 4 евротест с гарантиями магазинов за 27 тыс руб, по возможностям он превосходит S6 Edge/S6, жена перешла на него с пятого Айфона несколько месяцев назад и до сих пор держит его постоянно в руках и не может нарадоваться, смарт реально бомба
СсылкаПожаловаться
Василий
Кстати, новость чистой воды полнейшее враньё, потому что на 4pda пользователи S6 Edge такую проблему не подтверждают, я специально там и на xda узнавал, аппарат совершенен и работает идеально плавно и безглючно и если сказать, что пользователи от него в восторге, то это значит ничего не сказать, народ просто до сих пор никак не может найти в них хотя бы один изъян
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru