Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня 2015, Источник: The Guardian

Samsung признался в распространении смертельной инфекции

Вице-президент Samsung Elecronics Ли Джэен (Lee Jae-yong) на своей первой пресс-конференции в роли главы Samsung Foundation, состоявшейся в центре борьбы с заболеванием в Сеуле, принес публичные извинения, признав вину компании в распространении ближневосточного респираторного синдрома (MERS). Инфекция, напомним, была завезена в Южную Корею из Саудовской Аравии. 

Сын председателя правления Samsung Group Ли Кунхи (Lee Kun-hee), который находится на лечении в ставшем объектом скандала госпитале Samsung Medical Center, склонил голову перед объективами камер и заявил:

«Наш медицинский центр Samsung не смог остановить инфекцию, поэтому MERS распространился, и это причинило огромные страдания и вызвало опасения общества. Я склоняю голову в извинениях».

MERS – вирусное инфекционное заболевание, которое поражает органы дыхания. Впервые случаи заражения вирусом были зафиксированы в Саудовской Аравии в 2012 году. В Южной Корее в мае резко увеличилось количество пациентов, зараженных MERS. Из 175 человек, у которых была подтверждена инфекция, 27 пациентов скончались, 54 – были вылечены. Ещё у 2,8 тысяч пациентов наблюдались отдельные симптомы MERS, однако инфицирование подтверждено не было; более 13 тысяч жителей страны находятся в карантине.

85 пациентов из 175 посещали принадлежащую фонду Samsung Foundation больницу Samsung Medical Center, которая является одной из крупнейших в Южной Корее. Некоторые из них обращались к врачам центра по поводу симптомов MERS, но немало и тех, кто навещал в госпитале своих родных или консультировался со специалистами в отношении других заболеваний.

На прошлой неделе в южнокорейских СМИ появились многочисленные публикации об инфицировании посетителей Samsung Medical Center вирусом MERS, и Samsung Foundation было принято решение приостановить работу центра. Эксперты уверены, что врачи относились к возможности инфицирования смертельным вирусом недостаточно внимательно, не отправляя пациентов с подозрением на MERS в карантин, что и вызвало распространение заболевания.

 

Комментарии
32
Юлия
В ответ на комментарий от Doktor Xaoc
Doktor Xaoc
Заголовок новости просто жесть. Сразу представилась картина как Самсунг распыляет на свои смртфоны болезнетворные споры и уничтожает человечество. Вспомнились знакомые, обладатели смартфонов самсунг, с которыми по этой причине не стоит здороватся.
Требую моральной компенсации. В денежном выражении
СсылкаПожаловаться
И не говорите! Думала, ну как человеческий вирус можно вживить в технику
СсылкаПожаловаться
BAD SANTA
А когда же Apple во всём сознается ?????
СсылкаПожаловаться
костя мартынов
А почему нет привычного сравнения Майла с Apple?Я ожидал в конце увидеть что-то наподобие "А у эпл всё хорошо,они молодцы!".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 880руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 189руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru