Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
2 сентября 2014, Источник: Коммерсантъ

Samsung приостановила работу 20% фирменных салонов в России

Монобрендовая розничная сеть Samsung с начала года сократилась с 265 до 230 салонов. По сообщению представителя Samsung, это связано с процедурой банкротства «Белого ветра», который управлял ими.

Напомним, что не так давно крупный российский ритейлер «Белый ветер цифровой» подал в суд заявление о банкротстве. Его долги в размере 7,2 миллиарда рублей пытается истребовать ряд компаний, в том числе Sony и «Дихаус». С начала этого года к ритейлеру поступило более 50 исков с требованиями погашения задолженности. Дистрибьютор продукции Apple компания «Дихаус» требует максимальную сумму — 456,9 миллиона рублей. Российское представительство Sony пытается взыскать с БВЦ 100,1 миллиона рублей.

Однако монобрендовые салоны Samsung в этом году закрывали и другие партнеры корейской компании. К примеру, Inventive Retail Group в этом году закрыла до 10 фирменных салонов Samsung. Сам ритейлер называет данный процесс оптимизацией, так как часть магазинов «не окупилась». Сеть салонов открывалась в 2012 году, когда Samsung был на подъеме, а сейчас его доля на рынке стремительно падает под наплывом более дешевых смартфонов B-брендов.

Как сообщают источники в ритейл-сети, сократилась не только доля Samsung на рынке в целом, но и продажи флагманских смартфонов. Один источник в российском ритейле утверждает, что продажи GALAXY S5 (обзор) в два раза хуже реализации предыдущего флагмана GALAXY S4, другой говорит о менее значительной цифре — падении продаж на 30%. Но в любом случае это тревожный звоночек для корейской компании.

Несмотря на падение продаж флагманских смартфонов, Samsung не стремится «открыто» снижать цену флагманского устройства (как это уже сделали HTC и LG). Ценовое привлечение покупателя идет «с другой стороны» — продажей комплектов. Например, в комплекте с базовым планшетом смартфон можно купить всего на 1000 рублей дороже, чем без него. Недавно Hi-Tech.Mail.Ru писал и о другой акции — в комплекте с GALAXY S5 смарт-браслет Gear Fit обойдется покупателю в два раза дешевле

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
119
smt_marija@mail.ru
Ну так стабильность мля Или анти санкции против своего народа и замена импорта на импорт. Да Samsung теперь не для бедных.
СсылкаПожаловаться
artemony@mail.ru
Точно!
СсылкаПожаловаться
Сергей Кактотам :)
Блoндинка в Законе
"Единственный выход - ориентация на более бюджетный сектор,
где закупочная цена минимальная, а маржинальность высокая."
Ага, если бы так было. Конечно снижения себестоимости это правильный способ увеличить прибыль.
"закупочная цена минимальная" - как бы китайские аппараты показывают, что при такой позиции регулярно получаются откровенный хлам. Так как хорошие железки стоят нормальных денег.
"а маржинальность высокая" - это миф, особенно в расчете на один аппарат.
Что китайцы, что тайваньские китайцы начинали собирать аппараты за очень небольшую денюжку для запада (по сравнению со стоимостью компонентов и розничной цены). И то что они начали сами продавать аппараты (я не имею в виду тех кто выходил на глобальный рынок) прибавив к цене еще немного прибыли. Для них это было в начале вполне достаточно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru