Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 сентября 2014, Источник: Коммерсантъ

Samsung приостановила работу 20% фирменных салонов в России

Монобрендовая розничная сеть Samsung с начала года сократилась с 265 до 230 салонов. По сообщению представителя Samsung, это связано с процедурой банкротства «Белого ветра», который управлял ими.

Напомним, что не так давно крупный российский ритейлер «Белый ветер цифровой» подал в суд заявление о банкротстве. Его долги в размере 7,2 миллиарда рублей пытается истребовать ряд компаний, в том числе Sony и «Дихаус». С начала этого года к ритейлеру поступило более 50 исков с требованиями погашения задолженности. Дистрибьютор продукции Apple компания «Дихаус» требует максимальную сумму — 456,9 миллиона рублей. Российское представительство Sony пытается взыскать с БВЦ 100,1 миллиона рублей.

Однако монобрендовые салоны Samsung в этом году закрывали и другие партнеры корейской компании. К примеру, Inventive Retail Group в этом году закрыла до 10 фирменных салонов Samsung. Сам ритейлер называет данный процесс оптимизацией, так как часть магазинов «не окупилась». Сеть салонов открывалась в 2012 году, когда Samsung был на подъеме, а сейчас его доля на рынке стремительно падает под наплывом более дешевых смартфонов B-брендов.

Как сообщают источники в ритейл-сети, сократилась не только доля Samsung на рынке в целом, но и продажи флагманских смартфонов. Один источник в российском ритейле утверждает, что продажи GALAXY S5 (обзор) в два раза хуже реализации предыдущего флагмана GALAXY S4, другой говорит о менее значительной цифре — падении продаж на 30%. Но в любом случае это тревожный звоночек для корейской компании.

Несмотря на падение продаж флагманских смартфонов, Samsung не стремится «открыто» снижать цену флагманского устройства (как это уже сделали HTC и LG). Ценовое привлечение покупателя идет «с другой стороны» — продажей комплектов. Например, в комплекте с базовым планшетом смартфон можно купить всего на 1000 рублей дороже, чем без него. Недавно Hi-Tech.Mail.Ru писал и о другой акции — в комплекте с GALAXY S5 смарт-браслет Gear Fit обойдется покупателю в два раза дешевле

Комментарии
119
smt_marija@mail.ru
Ну так стабильность мля Или анти санкции против своего народа и замена импорта на импорт. Да Samsung теперь не для бедных.
СсылкаПожаловаться
artemony@mail.ru
Точно!
СсылкаПожаловаться
Сергей Кактотам :)
Блoндинка в Законе
"Единственный выход - ориентация на более бюджетный сектор,
где закупочная цена минимальная, а маржинальность высокая."
Ага, если бы так было. Конечно снижения себестоимости это правильный способ увеличить прибыль.
"закупочная цена минимальная" - как бы китайские аппараты показывают, что при такой позиции регулярно получаются откровенный хлам. Так как хорошие железки стоят нормальных денег.
"а маржинальность высокая" - это миф, особенно в расчете на один аппарат.
Что китайцы, что тайваньские китайцы начинали собирать аппараты за очень небольшую денюжку для запада (по сравнению со стоимостью компонентов и розничной цены). И то что они начали сами продавать аппараты (я не имею в виду тех кто выходил на глобальный рынок) прибавив к цене еще немного прибыли. Для них это было в начале вполне достаточно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru