Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 декабря 2015, Источник: Reuters

Президент мобильного подразделения Samsung покинул свой пост

Южнокорейская компания Samsung объявила в понедельник о том, что президент мобильного подразделения Джей Кей Шин (J.K. Shin) уступит свое место Донг Джину Коху (Dong Jin Koh), но останется главой этого направления, как сообщило агентство Reuters.

Кадровые перестановки последовали за двухлетним падением прибыли подразделения и незначительным ростом в третьем квартале текущего года.

Джей Кей Шин на MWC 2015.

Джей Кей Шин передаст оперативное управление бизнесом Samsung новому президенту, а сам сфокусируется на долгосрочном планировании и разработке стратегии развития компании, номинально сохраняя руководящую должность. 

Новый президент

Донг Джин Кох ранее занимал пост главы подразделения исследований и разработок. Он сыграл ключевую роль в создании последних гаджетов компании, в том числе Galaxy S6 и Note 5, а теперь будет улучшать финансовые показатели всего мобильного бизнеса и возвращать былые позиции на рынке.

Samsung потеряла существенную долю рынка за последние несколько лет: в премиальном сегменте корейцы с переменным успехом борются с Apple, а на поприще недорогих устройств компанию поджимают китайские игроки, например, Xiaomi. Компания уже упустила лидерство на крупнейшем в мире рынке - в Китае.

Оптимизация бизнеса

Корейский технологический гигант Samsung после очень сложного 2014 года активно занимается оптимизацией работы: он закрыл свой флагманский магазин в Лондоне, а провальные продажи GALAXY S5 (обзор) послужили поводом для увольнения нескольких руководителей. В начале 2015 года компания сменила президента российского представительства

Комментарии
8
DG (Дмитрий Гусаков)
только не понимаю почему подразделение Сони убыточное третий год и они его скоро поодадут?
СсылкаПожаловаться
SkyEagle
За Китаем уже поздно гнаться. Пока, Самсунг!
СсылкаПожаловаться
Маяндинов Сулейман
В ответ на комментарий от Зрелый
Зрелый
Почему бы всем производителям просто не признать что время сверх прибылей закончилось И теперь когда у большинства народа уже есть смартфоны Люди не будут каждый год обновлять свои гаджеты Остается только одно ...роизводителям предется снижать цены .....Это как раз то чего они не хотят делать ))
СсылкаПожаловаться
Чтоб получать прибыль производители делают гаджеты ненадежными и неремонтопригодными. Вместо 2-3 лет использования один год, вместо ремонта шагай за новым!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 700руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 890руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 750руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 220руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru