, Источник: BusinessKorea

Samsung пытается спасти «горячий» Snapdragon 820

Чуть больше месяца назад компания Qualcomm представила свой топовый процессор Snapdragon 820. Ведущие А-бренды рассчитывают использовать новинку в качестве аппаратной базы для своих флагманов, однако некоторые вендоры думают доработать чипсет. Об этом заявила, к примеру, Samsung.

Компания Samsung, взявшая на себя производство процессоров Qualcomm Snapdragon 820, дорабатывает программу управления процессором, чтобы тот не перегревался. «Заплатка» должна быть готова уже к концу этого месяца. В случае неудачи придется применить радиатор, отводящий от процессора тепло. Такое усердие говорит о том, что Samsung твердо решила использовать Qualcomm Snapdragon 820 в грядущем Galaxy S7, пишет издание BusinessKorea.

Флагманский процессор Qualcomm планировалось использовать еще в актуальном Galaxy S6, однако из-за проблем с перегревом от затеи пришлось отказаться. По мнению экспертов, в высоком тепловыделении, как и высоком энергопотреблении Snapdragon 810, виновата не только разработанная Qualcomm архитектура, но и 20-нанометровый техпроцесс, по которому процессор был выполнен компанией TSMC. Samsung же использует 14-нанометровый техпроцесс и технологию объемного размещения транзисторов FinFET. Если Samsung удастся обуздать «горячий» нрав Snapdragon 820, то это существенно укрепит позиции компании как на рынке смартфонов, так и на рынке полупроводников.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас