, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

У Samsung пока нет планов по продаже GALAXY S5 Active в России

Компания Samsung сегодня тихо и незаметно представила «активную» модификацию своего флагманского смартфона — GALAXY S5 Active. Правильнее сказать, что ее представил не корейский производитель, а американский оператор AT&T, в салонах которого Samsung GALAXY S5 Active будет в ближайшее время продаваться.

Удивительно, но в отличие от прошлого года корейская компания решила не делать глобального релиза своего защищенного продукта. Как сообщили Hi-Tech.Mail.Ru в российском подразделении Samsung, у компании пока нет планов по запуску GALAXY S5 Active на других рынках, в том числе российском.

Ритейлеры также в ближайшее время не готовятся к продажам самого защищенного смартфона Samsung. В «Евросети» и «Связном» нам затруднились дать ответ на вопрос о возможном появлении GALAXY S5 Active в продаже. 

Мария Заикина, руководитель пресс-службы группы «Связной», отметила, что в компании «ожидают появление информации о появлении Samsung GALAXY S5 Active в нашей стране. Устройство относится к флагманскому сегменту и цена на него будет соответствующей».

Сложно сказать, чем вызвана такая избирательность Samsung. Возможно, компания просто не уверена в успехе своего продукта, и поэтому решила пока запустить «пилотный проект» у одного из операторов в США. Дело в том, что основной флагман — GALAXY S5 — также является защищенным аппаратом (сертификат IP67, как и у GALAXY S5 Active), и у компании могут возникнуть сложности в позиционировании устройства. В прошлом году такой проблемы у Samsung не было — GALAXY S4 был обычным аппаратом, GALAXY S4 Active — защищенным.

Active отличается от обычного GALAXY S5 ударопрочностью (военный стандарт MIL-STD 810G), наличием отдельной программируемой «активной» кнопки, физических кнопок под дисплеем и защищенным корпусом, однако для большинства потребителей это не так важно, как, например, дизайн (который у Active из-за резиновых вставок по краям несколько страдает), габариты и вес. При одинаковых 5,1-дюймовых дисплеях габариты Samsung GALAXY S5 составляют 142 х 72,5 х 8,1 мм (вес 145 г), а GALAXY S5 Active — 145,3 x 73,4 x 8,9 мм (вес 171 г). 

Однако если у Samsung пока нет планов по запуску GALAXY S5 Active за пределами США, это вовсе не означает, что они не появятся позже.

«Samsung продает подавляющее большинство своих продуктов в России. То, что какая-то из моделей появляется позже, чем в других странах, — обычная ситуация. Так что, даже если у Samsung нет планов продавать устройство сейчас (в России), это не значит, что оно не появится позже. GALAXY S5 Active — это не массовая модель, но определенные продажи у нее в России будут», — считает главный редактор Hi-Tech.Mail.Ru Антон Спиридонов.

Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас