Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Коммерсантъ

Apple проиграла Samsung в России по-крупному

Компания Samsung обошла Apple не только по общему числу проданных смартфонов, но и по поставкам дорогих флагманов. Раньше в сегменте от 600 долларов царили iPhone, а сейчас ситуация изменилась. Смена лидера, очевидно, связана с выходом флагманов Samsung Galaxy S8 и S8+.

Компания Samsung вырвалась вперед

Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на международное аналитическое агентство GfK. В отчете GfK говорится, что с 24 по 30 апреля 2017 года в ценовом сегменте более 600 долларов доля продаж Samsung составила 54,9%, а Apple – 43,4%. Как сообщил «Коммерсанту» источник, близкий к Samsung, такие показатели в этой ценовой категории были зафиксированы впервые.

На самом деле продажи начали расти еще до выхода новых устройств Samsung Galaxy S8 и S8+, то есть до 28 апреля 2017 года.

Еще весной 2016 года, после старта продаж Galaxy S7 и S7 Edge, доля Samsung в высоком ценовом сегменте была практически в два раза меньшей, чем у Apple.

По сравнению с прошлым годом глобальные продажи Apple сократились: компании удалось реализовать 50,76 млн смартфонов, тогда как в 2016 году – 51,19 млн. При этом аналитики ожидали объема продаж 52,27 млн. Тим Кук винит в сегодняшней ситуации слухи о новом смартфоне.

Надолго ли?

С появлением в продаже флагманского устройства доля бренда в высоких ценовых сегментах чаще всего увеличивается как в течение первых недель, так и в рамках месяца, отмечают ритейлеры. Особенно это касается А-брендов, чьи смартфоны покупатели ждут и оформляют предзаказы заранее.

Эксперты считают, что доля корейской компании будет оставаться на довольно высоком уровне вплоть до выхода нового iPhone.

Читайте также:

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!

Сравнение
МодельApple iPhone 7 32GBSamsung Galaxy S8
Диапазон ценот36 550Рот36 690Р
Рейтинг
Экран4.7", 1334x750 5.8", 2960х1440
Тип корпусаклассический классический
ПодробнееПодробнее
 
МодельApple iPhone 7 32GBSamsung Galaxy S8
Диапазон ценот36 550Рот36 690Р
Рейтинг
Экран4.7", 1334x750 5.8", 2960х1440
Тип корпусаклассический классический
ПодробнееПодробнее
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
122
Ал Ев
В ответ на комментарий от Антип Григорьевич История переписки9
Антип Григорьевич
Ага, мужики также видимо "не знают", что без интернета "мылом" естественно послать ничего нельзя, какая-то у вас примитивная ирония по поводу очевидных вещей..
И кстати, что касается некоей "универсальности". Дело в том, что я в своё время тоже был "болен" этой самой универсальностью, и помню, что к сожалению потратил только лишние деньги на покупку специальных внешних накопителей информации, с которых файлы можно открывать на айпаде беспроводным путём, а потом.., а потом при пользовании айпадом я заметил, что такое устройство как планшет как бы для этого практически и не нужно. (!) Вот как-то особо не тянуло меня смотреть фильмы на планшете, и тут я понял, что видимо в такой крупной и богатой компании как Apple работают не такие уж и глупые люди, если они так расчитали, при этом не надо путать СЛЕДСТВИЕ с ПРИЧИНОЙ, т.е. мне пофиг, что хочет Apple, но просто ЛИЧНО Я САМ ощутил, для чего нужно данное устройство. При этом я также не отрицаю, что Apple не ошибается, и его в частности флагманские макбуки сделаны не правильно, я считаю, т.е. USB-входы в лэптопах должны быть ВСЕГДА! В планшетах, как я понял и ощутил за время пользования, они не особо-то и нужны, но в лэптопах (а макбук это лэптоп) они обязательны.
И да, лично я никогда не находился в такой эксклюзивной ситуации, когда мне прям так нужно было посылать фотки где-то в сельской, лесной и/или болотистой местности. В болотистой местности я как-то был с ружьём и.. не со смартфоном, а с обычным, но хорошим мобильником Samsung, у которого батарея держится очень долго в сравнении со смартфонами, и который (что интересно!) в той болотистой местности брал сигнал! Очень слабо, но брал! А у моего приятеля его какой-то там модный смартфон (не айфон) сигнал не брал вообще, и видно было, что его этот факт несколько смущал.. ;-))
СсылкаПожаловаться
И при чём здесь планшет? Вы вообще тему переписки читали?
Если вы не попадали, это не значит, что такого нет.
СсылкаПожаловаться
Фокс Брутто
В ответ на комментарий от Lexa Smile
Lexa Smile
Для некоторых людей, Apple, как красная тряпка.
СсылкаПожаловаться
А для кого-то "моя прелесть"
СсылкаПожаловаться
Фокс Брутто
В ответ на комментарий от Ti Штеф
Ti Штеф
Интересно что же вы делаете со своим смартом на ОС андроид, чего я сейчас не могу сделать на iphone? (по факту до этого я 6 лет сидел на ведре, так что тоже имею представление о возможностях данной оси)
СсылкаПожаловаться
попробуйте вставить микроСД в ваш Айфон. Только не надо про ваащетамоблако и прочее словоблудие. Нет слота для карты- нет телефона. Совсем.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru