Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: BBC

Samsung официально запустила платежный сервис Samsung Pay

Samsung объявила об официальном запуске сервиса Samsung Pay в Южной Корее. Инструмент, о котором рассказали на конференциях Unpacked (мартовской и августовской), позволит выполнять платежи с применением флагманских смартфонов бренда, поддерживающих передачу данных по NFC.

В настоящее время Samsung Pay поддерживается следующими моделями смартфонов: Galaxy S6, Galaxy S6 Edge, Galaxy S6 Edge+ и Galaxy Note 5. Кроме того, для осуществления платежей без физического присутствия платежной карты требуется, чтобы карта была выдана банком, который поддерживает новый сервис.

Пользоваться Samsung Pay проще, чем Google Wallet . Так, осуществить платеж можно, даже если экран смартфона выключен и поставлен на предохранительную блокировку. Активируется инструмент проведением по экрану снизу вверх. После этого нужно выбрать кредитную карту, с которой пользователь намерен сделать покупку, и ввести пин-код или использовать сканер отпечатка пальца. В течение следующих 15 секунд смартфон необходимо поднести к платежному терминалу, чтобы завершить процесс оплаты. Если в это время пользователь не укладывается, операцию придется повторить.

Разработчики отмечают, что Samsung Pay совместим с терминалами, которые работают с картами с магнитной полосой или же имеют NFC-считыватели. Как заявили представители компании Samsung на Unpacked 2015 в августе, 28 сентября доступ к сервису откроют в США. Позднее в число стран, поддерживающих Samsung Pay, включат Китай, Испанию и Великобританию.

Напомним, Apple запустила собственную платежную систему Apple Pay в 2014 году, однако пока пользоваться ею можно лишь в США и Великобритании. Google в настоящее время занимается разработкой аналогичного сервиса Android Pay.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
2
Алмазбек Акматов
У меня Нокиа самая простая модель до фига денег, пользуюсь вебмани, боюсь осуществлять операции на навороченных телефоннах там еще вирусы всякие фиг поймешь что может произойти. А в старых моделях нет никаких вирусов
СсылкаПожаловаться
Семен
Бред. У пользователей Самсунгов - денег нет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru