Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 августа 2015, Источник: BBC

Samsung официально запустила платежный сервис Samsung Pay

Samsung объявила об официальном запуске сервиса Samsung Pay в Южной Корее. Инструмент, о котором рассказали на конференциях Unpacked (мартовской и августовской), позволит выполнять платежи с применением флагманских смартфонов бренда, поддерживающих передачу данных по NFC.

В настоящее время Samsung Pay поддерживается следующими моделями смартфонов: Galaxy S6, Galaxy S6 Edge, Galaxy S6 Edge+ и Galaxy Note 5. Кроме того, для осуществления платежей без физического присутствия платежной карты требуется, чтобы карта была выдана банком, который поддерживает новый сервис.

Пользоваться Samsung Pay проще, чем Google Wallet . Так, осуществить платеж можно, даже если экран смартфона выключен и поставлен на предохранительную блокировку. Активируется инструмент проведением по экрану снизу вверх. После этого нужно выбрать кредитную карту, с которой пользователь намерен сделать покупку, и ввести пин-код или использовать сканер отпечатка пальца. В течение следующих 15 секунд смартфон необходимо поднести к платежному терминалу, чтобы завершить процесс оплаты. Если в это время пользователь не укладывается, операцию придется повторить.

Разработчики отмечают, что Samsung Pay совместим с терминалами, которые работают с картами с магнитной полосой или же имеют NFC-считыватели. Как заявили представители компании Samsung на Unpacked 2015 в августе, 28 сентября доступ к сервису откроют в США. Позднее в число стран, поддерживающих Samsung Pay, включат Китай, Испанию и Великобританию.

Напомним, Apple запустила собственную платежную систему Apple Pay в 2014 году, однако пока пользоваться ею можно лишь в США и Великобритании. Google в настоящее время занимается разработкой аналогичного сервиса Android Pay.

Комментарии
2
Азат Акматов
У меня Нокиа самая простая модель до фига денег, пользуюсь вебмани, боюсь осуществлять операции на навороченных телефоннах там еще вирусы всякие фиг поймешь что может произойти. А в старых моделях нет никаких вирусов
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Левин
Бред. У пользователей Самсунгов - денег нет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru