, Источник: Коммерсант

В России появится новая платежная система

Платежную систему Samsung Pay в России поддержат пять крупных российских банков и электронная платежная система, подконтрольная Сбербанку. Об этом сообщает «Коммерсант».

Партнеры определены

По информации издания, обеспечивать работу Samsung Pay в России будут Альфа-банк, ВТБ 24, МТС-банк, Райффайзенбанк и банк «Русский стандарт». Кроме того, в проекте примет участие платежная система «Яндекс.Деньги», подконтрольная Сбербанку.

Официально список партнеров Samsung Pay в России представят в конце сентября. В дальнейшем перечень банков-эмитентов будет расширен.

Visa в обозримом будущем участвовать в проекте Samsung Pay не будет

Проводить оплату можно будет картами MasterCard банков-партнеров. По поводу роли «Яндекс.Денег» есть определенные сомнения. Компания не афиширует участие в проекте, так как может быть связана обязательствами с Apple по запуску аналогичной платежной системы Apple Pay.

Зачем нужен Samsung Pay

Samsung Pay позволит оплачивать покупки бесконтактно – не доставая карту из кармана. В его основе – технология MST (Magnetic Secure Transmission) компании LoopPay, которую южнокорейский гигант приобрел в конце 2015 года. Сервис был запущен в августе 2015 года, ожидалось, что в Россию он придет этим летом.

С помощью Samsung Pay можно совершать оплату в терминалах, которые принимают карты с магнитной полосой, и в терминалах NFC. Apple Pay будет работать только с NFC.

Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас