Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 ноября 2015, Источник: The Register

В флагманах Samsung найдена серьезная уязвимость

Вопросы безопасности личных данных с каждым днем поднимаются все чаще. Все большее количество чувствительной информации попадает в интернет, много чего хранится на смартфонах, а распространение мобильной связи привело к тому, что даже самые острые вопросы пользователи обсуждают не при личной встрече, а по телефону. Но эксперты предупреждают — современные гаджеты не так уж и сложно прослушать, особенно если это смартфон компании Samsung.

В актуальных устройствах Samsung, включая флагманские Galaxy S6, S6 edge и Note 4 нашли серьезную уязвимость, которая дает возможность злоумышленникам подслушать телефонные разговоры. В данном случае используется классическая ошибка, относящаяся к категории атак man-in-the-middle, когда в типичную цепочку действий и набор оборудования вмешивается сторонний код или устройство.

Экспертам по безопасности удалось за счет использования поддельной базовой станции получить доступ к радиомодулям топовых устройств под названием Shannon (фирменная разработка корейского производителя). Единственным ограничением является расстояние — злоумышленнику необходимо расположить базовую станцию как можно ближе к жертве, чтобы гаджет автоматически к ней подключился. 

Программная модификация «прогоняет» голосовой вызов через ложную базовую станцию и перенаправляет поток на прокси-сервер, где происходит запись беседы. Уязвимость воспроизвели на Samsung Galaxy S6 edge. Владелец гаджета остается в неведении о том, что его прослушивают, так как никаких признаков взлома или неправильной работы радиомодулей не проявляется.

Эксперты направили подробное описание найденной уязвимости в Samsung. Скорее всего, уже в ближайшее время гаджеты южнокорейского технологического гиганта получат необходимое обновление, которое закроет данную уязвимость.

Комментарии
23
Алексей Меньшиков
Не болтай у телефона! Болтун находка для шпиона.
СсылкаПожаловаться
Artemiy Nemchaninov
В ответ на комментарий от АЛЕКСЕЙСЛИШКОМ ИЗВЕСТНАЯ ЧТОБ ЕЁ НАЗЫВАТЬ СКР
Комментарий удален.Почему?
А лучше выкиньте его нафиг или обсуждайте конфиденциальные вещи тет-а-тет-)
СсылкаПожаловаться
Вождь Пионерии
В ответ на комментарий от Анна Буденко
Анна Буденко
В основном все треплются по смартфонам о всякой @уйне, а прослушки боятся будто, у всех разговоры государственной важности. Будьте проще, вы и ваши разговоры никому не нужны=)
СсылкаПожаловаться
Анна, Вы молодец. Озвучили очевидное.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru