Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля 2015, Источник: Samsung

Прибыль Samsung упала на 30%

Компания Samsung представила финансовый отчет за первый квартал 2015 года. Прибыль компании продолжает сокращаться, причем быстрее выручки. И тем не менее, эти результаты можно назвать хорошими, так как ожидались еще более слабые результаты. В частности, мобильное подразделение послепенно восстанавливается за счет роста популярности смартфонов. 

Всего выручка Samsung составила 47,12 триллионов корейских вон (около 43 миллиардов долларов), а прибыль — 5,9 триллионов (около 5,4 миллиардов долларов). По сравнению с прошлогодними результатами, выручка компании снизилась на 10%, а прибыль — на все 30%. Это уже шестой подряд отчетный период с сокращением выручки и доходов.  

Согласно представленным данным, мобильное подразделение показывает рост продаж смартфонов. Компания это связывает с хорошими позициями новой линейки GALAXY A. Тем не менее, результаты подразделения нельзя назвать разительно отличающимися от ситуации последнего времени, так как продажи планшетов и простых телефонов снижаются. 

Мобильное подразделение принесло компании 2,74 триллионов корейских вон (около 2,5 миллиардов долларов) при выручке в размере 25,89 триллионов вон (24,1 миллиардов долларов). Samsung говорит о планах отреагировать на растущие средний и бюджетный сегмент, видимо, новыми гаджетами. Как их появление скажется на продажах, в том числе и топовых девайсов компании, мы узнаем позже.

Сравнение
 

В следующем квартале корейский технологический гигант ожидает такого же спроса на девайсы, а мировые продажи должны улучшиться за счет GALAXY S6 и S6 edge, однако общие отгрузки смартфонов ожидаются на том же уровне, что и в предыдущем квартале, а также не исключает некоторого снижения в среднем и бюджетном сегментах. Траты за счет маркетинговых бюджетов на GALAXY S6, вырастут. В 2015 году компания ожидает роста, в основном за счет развивающихся рынков, в частности Китая и Индии. 

 

Возможно, вас заинтересует:

Продажи Microsoft растут, прибыль — падает

Выручка Mail.Ru Group выросла на 7,3%

Прибыль Google выросла на 26%

Комментарии
20
Vadim Вадим
Ну так в чём проблема надо делать ещё лучше .А вообще у людей с деньгами гаджиты есть и они их устраивают и стало полно нищеты которым пофиг самсунг не самсунг лиж бы дешевле, (а дешевле за такое же чем у других пример у китайцев они продавать не хотят за качество борятся ? ) и работало на большое всё равно мозгов не хватит.
СсылкаПожаловаться
Windows 7 and Android User
Причины этого давно понятны - урезание функционала самсунговских флагманов и резкий рост цены на них, особенно в России.
СсылкаПожаловаться
Терминатор Терминаторовичь
В ответ на комментарий от Семён Поликарпов
Семён Поликарпов
Сколько раз можно говорить элементарная экономика тем выше цена тем ниже спрос теория экономики 1-2 курс.
СсылкаПожаловаться
В хайтек всё не так, при ценообразовании ориентируются на конкурента номер один рынка, а не на сам рынок, но это политика была бы губительной, если бы не добавили стимулирующую политику растянутую на год, каждый квартал понижать цену в среднем на 10%. То есть, стоимость самсунг в европе сейчас S6-700, S6 edge-850, по завершению цикла S6- 400-420 S6 edge +- 510. Первая волна платит не за потребности, а за страстное желание, статусность, в общем известные психологические/социальные потребности, а отнють не технические, дальше начинают пробивать не эмоциональный, а думающий сегмент. Продукты apple вообще другая история, здесь маркетинг использует высвобожденные от церковного гнёта, позже НЛО, мистическую потребность и жажду владеть краеугольным камнем, на этом рынке такое можно проделать только первому, их клиенты покупают исключительно эмоционально, а это первый курс маркетинга и говорит он нам о том, что в этом случае, цена роли не играет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru