Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля 2015, Источник: Samsung

Прибыль Samsung упала на 30%

Компания Samsung представила финансовый отчет за первый квартал 2015 года. Прибыль компании продолжает сокращаться, причем быстрее выручки. И тем не менее, эти результаты можно назвать хорошими, так как ожидались еще более слабые результаты. В частности, мобильное подразделение послепенно восстанавливается за счет роста популярности смартфонов. 

Всего выручка Samsung составила 47,12 триллионов корейских вон (около 43 миллиардов долларов), а прибыль — 5,9 триллионов (около 5,4 миллиардов долларов). По сравнению с прошлогодними результатами, выручка компании снизилась на 10%, а прибыль — на все 30%. Это уже шестой подряд отчетный период с сокращением выручки и доходов.  

Согласно представленным данным, мобильное подразделение показывает рост продаж смартфонов. Компания это связывает с хорошими позициями новой линейки GALAXY A. Тем не менее, результаты подразделения нельзя назвать разительно отличающимися от ситуации последнего времени, так как продажи планшетов и простых телефонов снижаются. 

Мобильное подразделение принесло компании 2,74 триллионов корейских вон (около 2,5 миллиардов долларов) при выручке в размере 25,89 триллионов вон (24,1 миллиардов долларов). Samsung говорит о планах отреагировать на растущие средний и бюджетный сегмент, видимо, новыми гаджетами. Как их появление скажется на продажах, в том числе и топовых девайсов компании, мы узнаем позже.

Сравнение
 

В следующем квартале корейский технологический гигант ожидает такого же спроса на девайсы, а мировые продажи должны улучшиться за счет GALAXY S6 и S6 edge, однако общие отгрузки смартфонов ожидаются на том же уровне, что и в предыдущем квартале, а также не исключает некоторого снижения в среднем и бюджетном сегментах. Траты за счет маркетинговых бюджетов на GALAXY S6, вырастут. В 2015 году компания ожидает роста, в основном за счет развивающихся рынков, в частности Китая и Индии. 

 

Возможно, вас заинтересует:

Продажи Microsoft растут, прибыль — падает

Выручка Mail.Ru Group выросла на 7,3%

Прибыль Google выросла на 26%

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
20
Vadim Вадим
Ну так в чём проблема надо делать ещё лучше .А вообще у людей с деньгами гаджиты есть и они их устраивают и стало полно нищеты которым пофиг самсунг не самсунг лиж бы дешевле, (а дешевле за такое же чем у других пример у китайцев они продавать не хотят за качество борятся ? ) и работало на большое всё равно мозгов не хватит.
СсылкаПожаловаться
Windows 7 and Android User
Причины этого давно понятны - урезание функционала самсунговских флагманов и резкий рост цены на них, особенно в России.
СсылкаПожаловаться
Терминатор Терминаторовичь
В ответ на комментарий от Семён Поликарпов
Семён Поликарпов
Сколько раз можно говорить элементарная экономика тем выше цена тем ниже спрос теория экономики 1-2 курс.
СсылкаПожаловаться
В хайтек всё не так, при ценообразовании ориентируются на конкурента номер один рынка, а не на сам рынок, но это политика была бы губительной, если бы не добавили стимулирующую политику растянутую на год, каждый квартал понижать цену в среднем на 10%. То есть, стоимость самсунг в европе сейчас S6-700, S6 edge-850, по завершению цикла S6- 400-420 S6 edge +- 510. Первая волна платит не за потребности, а за страстное желание, статусность, в общем известные психологические/социальные потребности, а отнють не технические, дальше начинают пробивать не эмоциональный, а думающий сегмент. Продукты apple вообще другая история, здесь маркетинг использует высвобожденные от церковного гнёта, позже НЛО, мистическую потребность и жажду владеть краеугольным камнем, на этом рынке такое можно проделать только первому, их клиенты покупают исключительно эмоционально, а это первый курс маркетинга и говорит он нам о том, что в этом случае, цена роли не играет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru