Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech

CES 2017: Samsung показала новую линейку QLED-телевизоров

Компания Samsung на международной выставке CES 2017 представила флагманскую линейку QLED-телевизоров — Q7, Q8 и Q9. Расскажите друзьям о новых телевизорах на квантовых точках, нажмите на кнопку соцсетей.

Представленные телевизоры демонстрируют работу усовершенствованной технологии QLED. Дисплей состоит из нескольких миллионов отдельных материалов, так называемых квантовых точек — metal Quantum Dot. Каждая точка светится автономно, поэтому такие экраны не теряют яркость при взгляде под углом. Эта проблема свойственна классическим TFT-диcплеям, где для подсветки используется отдельная панель.

Технология QLED во многом похожа на OLED. Но в последней используются органические светодиоды, тогда как панели Samsung состоят из квантовых точек на основе металла. Они дешевле в производстве, более энергоэффективные и, как показало сравнение с OLED-телевизором, выдают более качественную картинку. К тому же, модели Q8 и Q7 имеют изогнутую форму дисплея.

Отдельный плюс QLED-телевизоров — черный цвет. Так как в таких панелях каждый пиксель подсвечивается независимо от других, то для отображения черного точка просто не светится. Это придает картинке естественный черный цвет.

Характеристики

Samsung удалось радикально увеличить яркость своих телевизоров. В зависимости от модели, можно получить максимальный уровень яркости от 1500 до 2000 нит. В прошлом поколении этот показатель составляет 1000 нит.

QLED-панели отображают 99% цветового пространства стандарта DCI-P3. Это самый популярный формат среди цифровых кинотеатров. Каждая точка способна отображать миллиард цветов.

Телевизоры производят ощущение полного погружения в цифровой мир будущего. Технология обещает стать революцией в мире современного ТВ. Представьте, каково это смотреть любимый сериал или спортивную трансляцию на подобном устройстве, способном показать любой оттенок с яркостью 100%?

Самый «умный» телевизор

Samsung продолжает концентрироваться на развитии системы Smart TV. Благодаря новой системе Samsung Smart Remote пользователи смогут управлять всеми подключенными к телевизору устройствами с помощью одного пульта.

Новое улучшенное приложение Smart View предоставляет подробный обзор всего доступного контента на домашнем экране. Это позволяет использовать мобильные устройства для выбора любимых телепрограмм и видеотрансляций.

Компания также представила два новых сервиса для Smart TV. Это Sports - настраиваемые спортивные сводки и Music - идентификатор музыкальных композиций, звучащих в эфире.

Здесь можно более подробно рассмотреть новые телевизоры на квантовых точках:

Приживется ли новая технология? Перевернут ли новые QLED-телевизоры современное представление о качестве ТВ-картинки? Делитесь в комментариях своим мнением.

Читайте другие новости от Hi-Tech Mail.Ru прямо из Лас-Вегаса с международной выставки CES 2017

Покажите друзьям, какими будут телевизоры будущего — нажмите на одну из кнопок ниже для репоста
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
266
KISS THE FUTURE
В ответ на комментарий от Олег Олег История переписки2
Олег Олег
вы крайне ограничены в своём суждении. Данный тел, не ТВ, данный тел - полноценный монитор ! А сеть(интернет) уже давно дает выбор такой, какой не снился никогда и никакому ТВ каналу ! Подключаете данный тел к PC и выбираете любой контент какой только в голову может придти и в любое удобное время ! Я так уже 15 лет без телевизора и каналов, ибо каналы это - бред и треш ! Я 15 лет назад повесил на стену 50 дюймов(сейчас они выросли до 80") и подключил его к компу, всё, для меня открылся безграничный мир информации, вопросов, ответов, желаний и постоянно нового на любой выбор, вкус и желания !
Забудьте про ТВ, это - треш !
СсылкаПожаловаться
Зачем что-то искать в Интернете? Включил телевизор и смотришь "Время покажет".
СсылкаПожаловаться
Ady Odyssey
В ответ на комментарий от Макс Селиванов История переписки4
Макс Селиванов
да и кто же там в этом журнальчике тесты проводит мой ненавистник самсунгов?
СсылкаПожаловаться
Я нормально отношусь к Самсунгам - позитивно...Но при наличии выбора - Самсунг взял бы в виде холодильников и пылесосов а аудио и видео предпочёл бы других брендов, поопытней в этом.
СсылкаПожаловаться
Ady Odyssey
В ответ на комментарий от Макс Селиванов История переписки4
Макс Селиванов
уж не ты ли?
СсылкаПожаловаться
"Нечего на зеркало пенять- коли РОЖА крива"...тестят редакторы с помощью измерительной техники, кстати! А я "за что купал за то продал..."
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail Hi-Tech