Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
, Источник: Samsung

Samsung сделает свои процессоры по-настоящему восьмиядерными

Как известно, восьмиядерные процессоры Samsung Exynos 5 Octa не являются в полном смысле восьмиядерными. Они выполнены по технологии ARM big.LITTLE — в единицу времени работает лишь один из двух четырехъядерных процессоров — мощный Cortex-A15 либо более слабый, но энергоэффективный Cortex-A7.

Этим фактом в июле воспользовалась MediaTek, представив по-настоящему восьмиядерный чип MT6592, по мощности выигрывающий у Qualcomm Snapdragon 600 и Samsung Exynos 5 Octa 5410 (оба используются в GALAXY S4), но при этом более энергоэффективный и дешевый. Начало его массового производства намечено на ноябрь.

Однако в Samsung тоже не сидели сложа руки. Сегодня корейская компания анонсировала новую технологию Heterogeneous Multi-Processing, благодаря которой все 8 ядер в чипах Exynos 5 Octa смогут работать одновременно. Случится это уже в 4-м квартале текущего года.

Отмечается, что новое решение сможет увеличить производительность устройств с восьмиядерными процессорами, а также снизить потребляемую ими энергию. Производительные ядра будут выполнять свои задачи, «не отвлекаясь» на фоновые процессы, которые будут обслуживать менее мощные, но при этом энергоэффективные ядра.

К сожалению, компания ничего не сказала о том, можно ли внедрить данную технологию лишь при помощи программного обеспечения. Если можно, то тогда GALAXY S4 и GALAXY Note 3, использующие Exynos 5 Octa, станут еще мощнее. Если нет, то тогда обновленные чипы мы сможем увидеть лишь во флагманах 2014 года.

Samsung наглядно продемонстрировала принцип работы обновленных процессоров в видеоролике:

Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас