Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 сентября 2015, Источник: Google Play

Samsung делает фирменное ПО доступным для всех

Южнокорейский технологический гигант Samsung продает свои смартфоны вместе с рядом фирменных программ, доступных только на ее гаджетах. Однако в этом году производитель, похоже, решил переменить свою политику — компания в апреле переместила фирменное приложение S Health в Google Play, однако его могли скачать лишь немногие избранные пользователи, которые пользовались ограниченным списком смартфонов Galaxy. Теперь же программу можно скачать на устройство любого производителя.

Благодаря приложению S Health можно отслеживать свою ежедневную деятельность, устанавливать цели на день (например, количество пройденных шагов) и улучшить свою физическую форму с помощью различных обучающих программ. Программа умеет работать с трекерами, которые позволяют не только отслеживать ежедневную деятельность, но и измерять показатели здоровья и окружающей среды (например, частоту сердцебиения, ультрафиолет), а также управлять этими показателями с помощью встроенных датчиков в смартфонах и устройствах-аксессуарах Samsung.

Конечно, есть поддержка и программ сторонних производителей, равно как и аксессуаров — S Health является своего рода единым центром управления и организации этих данных. Приложение доступно на все смартфоны, работающие под управлением Android 4.4 Kit Kat и новее. Скачать программу можно в Google Play.

Скорее всего, расширенная поддержка S Health связана не столько с попытками корейцев какими-то фирменными программами привлечь новых покупателей ее собственных смартфонов, а приурочена к старту продаж Gear S2 — первых смарт-часов компании с круглым дисплеем. Как стало известно в ходе презентации, новинка совместима с любыми Android-смартфонами, у которых оперативной памяти не менее 1,5 ГБ, а версия операционной системы — не ниже 4.4. 

Новинка работает под управлением Tizen OS. Более ранние представители семейства носимой электроники Samsung были несовместимы со смартфонами сторонних производителей, так как ПО для первичной настройки и управления гаджетом под управлением Tizen OS было доступно лишь для Galaxy-линейки. Теперь, по всей видимости, для полноценного опыта использования новинки компании пришлось выпустить и фирменное приложение для всех Android-смартфонов.

Познакомьтесь с Gear S2 на видео:

Комментарии
1
Snouded
Оценок меньше 16 тыс (ничтожно мало для многомиллионной армии самсуговодов), значит не пользуется популярностью. И действительно, среди отзывов доминируют негативные. Лишь один из десяти доволен, да и то он скорее всего пишет о старой версии. Тьфу!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 932руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru