Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 мая 2015, Источник: Business Korea

Уловка Samsung с флагманами на самом технологичном рынке в мире не сработала

Южнокорейский технологический гигант Samsung отчаянно борется за самый технологичный рынок в мире. Японцы отдают предпочтение местным торговым маркам и Apple, а вот Samsung стабильно теряет долю на местном рынке, потому и приходится идти на отчаянные меры. Флагманы GALAXY S6 и S6 edge, которые весьма неплохо встретили покупатели в России и Европе, в Японии поступили в продажу без шильдика компании, однако данная хитрость не сработала.

Согласно информации японской аналитической компании BCN, GALAXY S6 edge оказался на 26-м месте по популярности среди потребителей в еженедельном рейтинге уже на вторую неделю продаж — гаджет скатился с десятой строчки. Классическая модель GALAXY S6 начала шествие по Японии с 17 места в рейтинге, а на вторую неделю оказалась уже на 30-м месте. Что также примечательно, в эти две недели не было никаких крупных запусков других устройств, то есть падение можно назвать органическим, несмотря на определенный дефицит моделей в ряде стран. 

Японский рынок специфичен тем, что потребители чаще выбирают отечественную электронику, потому иностранным компаниям сложно работать в местных условиях. Тем не менее, iPhone в стране набрали определенную популярность и значительный рост пришелся на выход флагманских аппаратов 2014 года. Более того, сразу шесть смартфонов Apple входят в топ-10 устройств рынка. Линейка GALAXY, тем временем, показывала тенденцию к снижению.

По состоянию на декабрь, Samsung занимала только 6 место на японском рынке среди всех производителей. Компания не покидала пятерку лидеров рынка на протяжении двух лет, но на конец прошлого года ее доля снизилась с 17 до 4 процентов, а тройку теперь составляют Apple с 30 процентами рынка, Sony и Sharp. 

Сравнение
 

Впрочем, как отмечают эксперты, проблема имеет локальный характер, так как в Великобритании новая серия флагманов входит в топ-5 продаж, а в Индии предварительные заказы (40 000 единиц) превысили таковые в случае GALAXY S5 в четыре раза. А вот в России, несмотря на громкие заявления Samsung, ситуация с продажами новинок тоже не самая радужная

Читайте обзор GALAXY S6 и S6 edge или узнайте все из видео о дорогих, но крутых новинках на Hi-Tech.Mаil.Ru.

 

Возможно, вас заинтересует:

Скандал: фанаты Samsung работают за деньги

Samsung GALAXY S6 оказался таким же хрупким, как и его предшественники

В смартфонах Samsung найдена новая неприятная проблема

Loewe One
Легендарные телевизоры по новой цене
Комментарии
72
[RMA]
Хм. Ситуация в Японии такова, там телефонами торгуют ОПСОСы (обычных продаванов нет - не выдерживают конкуренции), связь довольно таки дорогая, поэтому в качестве заманухи ОПСОСы используют цены на телефоны. Например, новейший огрызок можно заполучить тыров за 10, а то и дешевле в зависимости от заключаемого с ОПСОСом контракта. Устаревшие модели частенько меняют на новые вообще за копейки. Вообщем, берётся то что интереснее и выгоднее, патриотизмом в этом плане японцы не страдают.
СсылкаПожаловаться
Александр
В ответ на комментарий от АП
АП
Вот мы спорим здесь про технику, что лучше что хуже, а время идет...
Народ живите, наслаждайтесь жизнью,красивой природой, покупайте кому что интересно...
Жизнь одна и прожить ее нужно качественно.
СсылкаПожаловаться
слова о наслаждении красивой природой из уст медведя, надо признать, звучат очень убедительно. :) вот про "одну жизнь" уже не то. все религии мира утверждают, что жизнь как раз не одна и смерть еще не конец. некоторые народы даже празднуют смерть близких, провожая их в новый, лучший мир. кто прав? со временем все узнаем. :) но категоричность в этом вопросе неуместна. вот про природу лучше получилось.
СсылкаПожаловаться
Александр
В ответ на комментарий от Василий История переписки3
Василий
Бред вы несёте, статья по поводу контракта на 4pda, там всегда проверяют слухи, у Самса S6 Edge УЖЕ по 14 нанометров, а A9 по 14 нанометров только в Айфон 7 будет и, в отличие от Тайваня, Apple выбрали в конце прошлого года именно Самсунг из-за этой более новой технологии, потому что у Тайваня пока ещё 20 нанометррвый техпроцесс, из-за стабильности производства в нужных объёмах, из-за более дешёвой цены и, наконец, из-за того, что проц УЖЕ разработан Самсунгом и осталось только пустить его в серию.
Кроме того, для деб илов сообщаю, что суды с 2011-2014 годы никто не выиграл, а даже наоборот, Самсунгу штраф 119 млн долл, а Эпплу за кражу чего-то, что с передачей голоса связано, штраф 140 млн долл, сошлись на мировой.
Без вас как нить разберусь, умник, разработка Кортэкс аэрэмовская, но на кристалл спроектировал и посадил по 14 нанометров Самец, инфу дал исчерпывающую, на бредни отвечаю только один раз
СсылкаПожаловаться
вы с кем сейчас разговаривали, уважаемый? я вам русским языком сказал - яблочные процессоры разработаны самим яблоком, без участия самсунга. то, что вы ответили мне - самый настоящий бред, никак не связанный с тем, что написал я. инфу вы мне никакую дать не можете, я читаю те же статьи, что и вы, а ваши запоздалые комментарии к этим статьям мне не интересны. если отвечаете, хоть немного вникайте в суть диалога или выбирайте собеседника, готового с вами лаяться не слыша друг друга. всех благ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone SE 64GB
от31 210руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru