Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 января 2015, Источник: DigiTimes

Samsung GALAXY S6: возникли проблемы с перегревом Snapdragon 810

Как сообщают отраслевые источники, у Samsung возникли проблемы с Qualcomm-версией нового флагманского смартфона GALAXY S6. Виной всему перегрев чипа Snapdragon 810 при определенных нагрузках, что должно задержать появление смартфона на прилавках. Ожидается, что корейский производитель компенсирует это версиями на чипах Exynos собственного производства.

Как сообщает DigiTimes, ходят слухи о том, что Samsung может практически полностью отказаться от 64-битного восьмиядерного процессора Qualcomm Snapdragon 810 в пользу собственного решения Exynos 7420. Несмотря на то, что Qualcomm официально заявила о поставках флагманского чипсета в срок, проблемы с работой она никак не комментировала, что только подтверждает факт их наличия. Это, в свою очередь, приведет использованию фирменного Exynos в большинстве девайсов — от 80 до 90% аппаратов первых партий, если верить источникам, — однако после решения всех проблем доля девайсов с Qualcomm будет увеличена. 

Вполне возможно, что Samsung уже успела столкнуться с этими проблемами в анонсированном, но пока не продемонстрированном GALAXY Note 4 LTE-A и потому не хочет рисковать со смартфоном, который, если верить утечкам, разрабатывается с чистого листа. Плохие продажи GALAXY S5 уже сказались на компании, потому, южнокорейскому технологическому гиганту необходимо быть максимально осторожными, чтобы не столкнуться с очередным падением прибыли.

Стоит отметить, что новый процессор Exynos 7420, который должен стать «сердцем» будущего флагмана, скорее всего, выполнен по 14-нм техпроцессу, в отличие от 20-нм в Snapdragon 810, так что теоретически, процессор от Samsung будет меньше греться сам по себе, хотя наверняка это можно будет сказать только после тестирования, так как в данном вопросе большое значение имеет еще и оптимизация.

Интересно также и то, что несколько смартфонов со Snapdragon 810 уже были анонсированы — LG G Flex 2, Xiaomi Mi Note Pro, — однако их еще нет в свободной продаже, потому сказать наверняка, есть ли сбои в работе флагманского решения от Qualcomm, пока не представляется возможным. 

Напомним, ранее появились фотографии, на которых, как заявляет источник, изображен GALAXY S6. Смартфон уже скоро можно будет увидеть воочию, так как он уже был замечен на таможне. Согласно результатам AnTuTu, GALAXY S6 с маркировкой SM-G925F получит 5,5-дюймовый 2К-дисплей, новый восьмиядерный 64-битный фирменный процессор Exynos 7420 с графическим ускорителем Mali-T760 и 3 ГБ оперативной памяти. В тесте AnTuTu участвовала версия на 32 ГБ, однако ожидается появление на рынке и смартфонов с 64 и 128 ГБ встроенной памяти UFS 2.0.

 

Возможно, вас заинтересует:

Qualcomm на CES 2015: будущее процессоров уже наступило

Loewe One
Легендарные телевизоры по новой цене
Комментарии
192
iloshka
купила телефон 24 июня 2015 года. с февраля 2016 он жутко нагревается и пишет "сим-карта извлечена,устройство будет перезагружено". после перезагрузки можно пользоваться телефоном через минут 10-15,в лучшем случае... в центре самсунг предложили перепрошить,что тоже не помогло.... думала с сим проблемы,поменяла и все равно нагревается. только теперь не пишет,что проблемы,а просто нагревается... особенно на зарядке. во время игр не так сильно,но все же чуть греет... телефоном довольна и даже очень... но этот нагрев раздражает(((
СсылкаПожаловаться
Санёк Букин
У меня samsung s6 уже как пол года и за это время он мне всю плеш проел. Nie wieder- никогда больше не куплю самсунг. Он часто перегревается и начинает гнать. Пока не остынет продолжает в таком же духе долгое время. Не советую покупать эту ерунду.
СсылкаПожаловаться
WKW (Who Know Who)
В ответ на комментарий от Сергей Пресняков История переписки2
Сергей Пресняков
более мелкий техпроцесс дает возможность разместить большее число транзисторов на чипе того же размера - что увеличит производительность. Или разместить то же число транзисторов на чипе меньшего размера что уменьшит тепловыделение и энергопотребление. Если упрощенно чем меньше нанометров техпроцесс - тем выше энергоэффективность (производительность на ватт потребляемой мощности) и тем ниже тепловыделение. Для примера у процессоров AMD техпроцесс крупный и для охлаждения их топовых процов нужны дорогие суперкулеры, а у Intel техпроцесс тоньше и даже топовые core i7 можно охлаждать средненькими кулерами
СсылкаПожаловаться
Именно об этом я и говорю: плотность размещения транзисторов - энергия, выделяемая каждым транзистором практически не уменьшается (остаётся прежней) - т.е. при размещении того же числа транзисторов на меньшем кристалле плотность мощности увеличится (в крайнем случае останется той же). Другое дело - это применение иной схемотехники, как в Вашем примере с AMD и Intel (дело не в "толщине" техпроцесса, а в базовых схемотехнических принципах: одни используют методы построения маломощных схем (логика домино, адиабатическая логика, логика на проходных ключах, низковольтная логика, распараллеливание задач с целью снижения тактовой частоты и др.), а другие нет (так как гонятся за той же производительностью на более "толстой" технологии)). Уверен, в этом ключе можно говорить о том, что Exynos 7420 будет потреблять меньше Snapdragon 810 - не за счёт размеров техпроцесса, а за счёт схемотехники. В МИЭТе (miet.ru) на лекциях более подробно было, могу поднять лекции - подробней написать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru