Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 апреля 2016, Источник: Евросеть, Связной, Samsung, МТС

Магазины заявили о падении продаж смартфонов Samsung, но компания не согласна с данными

Компании «Евросеть» и «Связной» опубликовали отчеты по рынку смартфонов за I квартал 2016 года. Ритейлеры утверждают, что продажи смартфонов Samsung в России в начале года упали до исторического минимума — уровня 2012 года, однако производитель это опровергает.

Galaxy S7 не помог

Samsung, по словам аналитиков «Евросети», стала единственной компанией из тройки лидеров рынка, которая сократила свою долю в России. Эксперты полагают, что во втором квартале тенденция сохранится, и позиции Samsung ещё сильнее ухудшатся.

Доля Samsung на рынке смартфонов составила 24% в денежном выражении (-1 процентный пункт год к году) и 20,6% в штуках (-1,6 процентных пункта год к году). Ритейлер отмечает, что даже выход Samsung Galaxy S7 не смог укрепить позиции производителя.

В «Связном» приводят аналогичные данные: долю рынка Samsung по итогам I квартала 2016 года оценивают в 20% в штуках и 24,1% в денежном выражении.

Samsung Galaxy S7 32GB
  • ОС: Android 6.0
  • Процессор: Samsung Exynos 8 Octa 8890
  • Оперативная память: 4 ГБ
  • Встроенная память: 32 ГБ
  • Разрешение фото: 12 Мпикс
  • Диагональ экрана: 5.1 "
Подробнее

А как у Apple?

Американский производитель, напротив, продемонстрировал стабильный рост. За первый квартал доля Apple в штуках выросла на 3 процентных пункта (до 10,4%), в денежном выражении – на целых 6,4 процентных пункта год к году (до 33,3%).

Тренд здесь также сохранится – во втором квартале позиции Apple усилятся. Во многом это произойдет благодаря выходу на рынок iPhone SE.

Apple iPhone SE 16GB
  • ОС: iOS 9
  • Процессор: Apple A9
  • Оперативная память: 2 ГБ
  • Встроенная память: 16 ГБ
  • Разрешение фото: 12 Мпикс
  • Диагональ экрана: 4 "
Подробнее

Кто третий

В тройке лидеров осталась Lenovo, и компания также демонстрирует рост. В штуках она усилила позиции на 0,9 процентных пункта (до 9%), в деньгах – на 0,5 процентных пункта (до 6,7%).

Samsung считает иначе

В компании утверждают, что оценкой рынка мобильных устройств в России сейчас занимается компания GFK. Именно ее можно считать наиболее достоверным источником информации о его состоянии, но аналитики еще не публиковали отчет за первый квартал 2016 года.

Пресс-служба Samsung добавляет:

С момента старта продаж флагманского смартфона Galaxy S7 во второй половине марта доля Samsung на рынке в денежном выражении опережает аналогичные недельные показатели прошлого года.

Производитель подчеркивает, что сложно оценить релевантность данных, а также методику анализа компаний «Евросеть» и «Связной», поскольку на данный момент они не являются официальными дистрибьюторами продукции Samsung в России.

МТС поддержал производителя

Оператор и крупный ритейлер заявляет, что Samsung был и остается самым популярным брендом смартфонов в России – компания является лидером по продажам устройств в штуках.

Компания, которая официально предлагает смартфоны Samsung в России, отмечает, что доля южнокорейского гиганта на рынке стабильна, исторический минимум пришелся на середину 2014 года и был связан с резким падением курса рубля.

С тех пор продажи Samsung в России растут. Во II квартале мы ожидаем традиционный рост продаж Samsung, вызванный появлением новых моделей Samsung Galaxy S7/S7 edge, которые были представлены в конце марта 2016 года. Предзаказ на них побил рекорды: российские покупатели оценили замораживание цен на новые флагманские смартфоны Samsung. Продажи новых моделей превысили прошлогодние в разы.
Дмитрий СолодовниковМТС

 

Кроме того, ритейлер представил графики продаж смартфонов Samsung:

 

Комментарии
35
ti lk
В ответ на комментарий от Serega
Serega
Связной СОВСЕМ не продаёт смартфоны Samsung - зайдите в их инет-магазин и сами убедитесь. Самсунг не поставляет им смартфоны, так как и Связной и Евросеть больно дофига потребовали компенсации продаж. Теперь естественнно эти вымирающие конторы им мстят... Не верите если - попробуйте найти на сайтах данных динозавров хоть один современный Самсунг в продаже )))
СсылкаПожаловаться
Умница
СсылкаПожаловаться
lotoos lotoos
В ответ на комментарий от iDux История переписки2
iDux
WSJ сравнили попу с пальцем)))))
СсылкаПожаловаться
The Wall Street Journal является чуть ли не самым крупнейшим изданием в мире, его авторитет не оспорим. Показательно что вы этого не знаете.
СсылкаПожаловаться
iDux
В ответ на комментарий от lotoos lotoos
lotoos lotoos
Послесловие.
Страховая компания SquareTrade провела тесты на устойчивость к разрушению флагманских смартфонов. Новинка от Samsung – Galaxy S7 выдержала полчаса на глубине 1,5 метра, хоть его динамики и начали искажать звук, iPhone 6s выдержал не более 10 минут. Однако в тесте «центрифуга» iPhone показал результат лучше Galaxy S7, который после 30 секунд остался с разбитым экраном и помятыми углами, в то время как у iPhone 6S Plus только треснул экран. Так же по результатам теста на сгибание iPhone 6S от Apple потребовал усилие в 77 кг. для деформации, в то время как S7 Edge всего лишь 50 кг.
Журналисты WSJ провели тестирование работы от аккумулятора нового iPhone SE. Новинка проработала на 3 часа больше чем Samsung Galaxy S7, и на 2 часа больше iPhone 6s.
СсылкаПожаловаться
WSJ сравнили попу с пальцем)))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 800руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru