Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 января 2015, Источник: Benedict Evans, Baidu

Доля Samsung стремительно падает на крупнейшем рынке

Прошедший год для Samsung оказался тяжелым. Компания закрыла свой флагманский магазин, а провальные продажи GALAXY S5 (обзор) послужили поводом для увольнения нескольких руководителей. К тому же, производитель планирует закрыть свой сервис к 1 февраля 2015 года, а также заморозить зарплаты менеджеров. В Китае положение еще хуже — доля смартфонов Samsung снизилась почти в два раза всего за один год. А это крупнейший рынок мира, поэтому результаты здесь особенно важны.

Аналитик мобильного рынка Бенедикт Эванс представил статистику, основанную на данных крупнейшего китайского ресурса Baidu, которая демонстрирует, что доля Samsung снизилась с 22 до 12,5 процентов за 2014 год.

Главными конкурентами, которые заняли освободившуюся долю, Эванс называет местных производителей (Xiaomi, Huawei, Lenovo и другие), а также компания Apple. Последняя за 2014 год в Китае немного прибавила, достигнув своего максимума. Но основные конкуренты Samsung - это амбициозные китайские бренды.

Главные претензии, которые чаще всего слышны в адрес Samsung, это - однотипный дизайн, громоздкий интерфейс и высокие цены. На таком фоне китайские конкуренты пытаются выгодно выделиться, и судя по результатам массовых продаж, у них это получается. Отдельной проблемой для корейцев остается Apple, которая доминирует в высоком ценовом сегменте благодаря экосистеме и брендовой лояльности. В итоге компания Samsung оказалась с сложном положении, выхода из которого нет уже много месяцев.

Ранее доклад федерации корейских промышленников резюмировал ту же проблему, отметив, что китайские компании активно увеличивают свою долю на рынке и впервые обошли корейских производителей на мировом рынке. Это же подтверждают и ряд аналитических агентств, в частности, отчет Counterpoint говорит о падении поставок смартфонов Samsung и значительном росте китайских производителей, а отчет Gartner демонстрирует похожую картину с конечными продажами.

Южнокорейский гигант ощущает изменения на рынке по заметно упавшей на 60 процентов прибыли в третьем квартале 2014 года . Однако крупнейший производитель смартфонов в мире не собирается легко сдаваться. На данный момент в компании работают над оптимизацией модельного ряда, что должно помочь сократить расходы, а одним из первых смартфонов, который будет снят с производства, может стать GALAXY Alpha. К тому же, инженеры, как сообщалось ранее, работают над новым флагманом GALAXY S6 с чистого листа. Правда, последние утечки показывают, что кардинальных изменений в дизайне мы вряд ли дождемся.

Посмотрим, что покажет нам Samsung на предстоящей выставке CES 2015, которая начнется уже на следующей неделе. У южнокорейского гиганта запланировано отдельное мероприятие, на котором будет также присутствовать руководство компании. Правда, слова одного из глав Samsung о том, что «не стоит ждать сюрпризов» на CES 2015, заставляют предположить об отсутствии важных анонсов на одной из главных техновыставок в индустрии. Это довольно странно, учитывая печальную динамику продаж Samsung на рынке. Если компания оперативно не отреагирует на ситуацию, падение продолжится, а китайские конкуренты будут наступать.

BQ Magic BQS-5070
Тонкий, яркий и недорогой
Комментарии
920
Евгений
В ответ на комментарий от gizmo История переписки3
gizmo
тот же леново.
СсылкаПожаловаться
тот же леново не вариант. ни по начинке, ни по надёжности. Ещё есть варианты, и если можно конкретнее.
СсылкаПожаловаться
Николай
Выход как всегда прост - снизить цены.
СсылкаПожаловаться
Денис Бурмистров
В ответ на комментарий от Жан История переписки2
Жан
В целом согласен. Но... еще тут идёт общая современная тенденция создания "общества потребителей".
В 80-90-ые еще не так сильно об этом задумывались может. А сейчас сильно задумались производители. Т.е. зачем производителю выпускать долгоиграющую вещь? Чтобы потребитель купил как вы выражаетесь "О,PANASONIK!" и 20-30 лет больше ничего не покупал? Такой потребитель современному производителю не нужен. Они пишут в инструкции что срок пользования - 3-5-7 лет и всё. И производитель подразумевает, что потом ты его не ремонтируешь, а выкидываешь и покупаешь новый. Т.к. через 3-5-7 лет после выпуска данной модели уже и запчастей быть не может у фирмы (но китайцы смогут наверное помочь с дубликатами).
Вот я купил смартфон Леново, сертифицированный для Казахстана, с гарантией. В паспорте написано - срок службы аппарата - 2 года.
Я не думаю что через 2 года он рассыпится, но производитель предупреждает и как бы намекает, что годика через 2 тебе, уважаемый покупатель, не мешало бы задуматься о покупке нового девайса. А то понимаешь из-за таких как ты прогресс не идёт. ))) А уж они к тому времени выпустят следующее поколение, если не 2.
Не будь такой заинтересованности в нашей следующей покупке - срок службы был бы написан 5-7 лет.
Вот посмотрите на сроки службы вашей техники, указанные в инструкциях или паспортах.
Поэтому и автопроизводители меняют кузовы с постоянством в 5-7 лет. Чтобы ты покупатель не парился с ремонтом, а купил новую машину, с привлекательным дизайном, всякими прибамбасами и фишками.
СсылкаПожаловаться
Да,верно,согласен с Вами. Точно"общество потребителей"введенных в заблуждение
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone SE 64GB
от31 210руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru