Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Ведомости

Доля Samsung на российском рынке телефонов значительно снизилась

По данным исследовательской компании GfK, доля Samsung на российском рынке телефонов за прошлый год резко снизилась — 36,3% в январе до 24,4% в декабре. 

Помимо Samsung, упали и продажи телефонов Nokia, но доля финской компании снизилась не так значительно — с 28,2% до 20,5% в штучном выражении и с 16,6 до 11,9% в денежном.

По мнению представителей сети «Связной», доля Samsung снизилась по причине активного наступления так называемых B-брендов, особенно в бюджетном (до 5000 рублей) сегменте. Доля этих производителей за прошедший год выросла с 20 до 33%. При этом корейская компания, в основном, ориентируется на сегмент 10—15 тысяч рублей.

Эту же информацию подтвердил и представитель МТС Дмитрий Солодовников. По его словам, B-бренды в конце 2012 года продавали каждый четвертый смартфон в России, а к концу 2013 — уже каждый второй. В розничной сети МТС треть продаж пришлась на смартфоны стоимостью до 3000 рублей, которые заместили обычные телефоны.

Есть и еще одна причина падения продаж мобильных девайсов Samsung в России. В прошлом году корейская компания сделала ставку на дистрибьютеров, работающих оптом с мелкими ритейлерами. Это в итоге привело к потере части покупателей в основных каналах. В настоящее время Samsung стремится исправить ситуацию и уже сократила ряд оптовых дистрибьютеров. Кроме того, сообщается, что Samsung требовала более выгодных условий сотрудничества с одним из крупнейших российских ритейлеров — «Евросетью», но в итоге так и не добилась своего, а продажи бренда в этой сети значительно упали.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
324
protivNik
Наконец то люди осознали инкубаторский дизайн Самсунга, его ультрабюджетные материалы (например, дермантин - кожезаменитель).
Не фанатик Эппл.
СсылкаПожаловаться
My name is Earl
В ответ на комментарий от pikhto77@mail.ru
Комментарий удален.Почему?
Покуриваете? ;)
СсылкаПожаловаться
vitys-1974
В ответ на комментарий от rabi_novich@mail.ru История переписки37
Комментарий удален.Почему?
Склоняюсь к тому, что и половина одного ядра на самсунге даст большую функциональность 4-х ядер на айфоне(если такой всё же поставят на айфон в следующем десятилетии). И культя не понадобиться, можно будет голосои управлять, а айфон, к вашему сожалению, никогда по русски не поймёт. Вы шпрехаете по английски? Вот это "сервис" и "уважение" к российским пользователям в apple, а вы за него глотки порвать ещё готовы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru