Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 октября 2016, Источник: Samsung, Reuters, Financial Times

Samsung остановила продажи Galaxy Note 7 по всему миру

Компания Samsung приостановила продажи Galaxy Note 7 по всему миру после сообщений о взрывах устройств из новой партии. Производитель просит отключить питание смартфонов и не трогать их.

Осторожно, взрывоопасно

Samsung опубликовала на официальном сайте следующее сообщение:

Поскольку безопасность пользователей является высочайшим приоритетом для нас, Samsung попросит всех сотовых операторов и розничных партнеров по всему миру прекратить продажи и обмен Galaxy Note 7 на время расследования. Покупателям, владеющим Galaxy Note 7 из первоначальной партии, или Galaxy Note 7, выданным взамен его, следует выключить устройство, прекратить его использовать и воспользоваться предлагаемыми альтернативами.

Случаи возгорания смартфонов расследуются регуляторами в разных странах. Cама Samsung также исследует поврежденные смартфоны, однако пока о выводах говорить рано. Инсайдеры сообщили, что ранее компания остановила производство экспортных Galaxy Note 7.

Reuters утверждает, что из-за остановки продаж компания не сможет реализовать 19 млн смартфонов. В результате убытки Samsung достигнут 17 млрд долларов.

Акции Samsung после публикации сообщения продемонстрировали максимальное падение со времен мирового финансового кризиса. Они подешевели до 1 545 вон за акцию – на 8%.

Хроники падения

Samsung Galaxy Note 7 впервые отозвали с рынка из-за нескольких десятков случаев возгорания и приостановили продажи 2 сентября. После этого продажи возобновили только в Южной Корее, а других странах, в том числе и в России, только выполняли предзаказы или обменивали отозванные смартфоны на новые.

Отличить новые устройства от старых можно по специальной метке-квадрату и зеленому индикатору заряда батареи. Однако и они иногда возгорались в процессе использования. Так, один горящий смартфон засняли посетители кафе:

В США два крупнейших мобильных оператора, AT&T и T-Mobile US, перестали продавать Note 7 из соображений безопасности.

Помогите распространить информацию — поделитесь новостью с друзьями, нажав на одну из кнопок ниже
Samsung Galaxy Note 7 64GB
ОС: Android 6.0.1 • Процессор: Samsung Exynos 8893 • Оперативная память: 4 ГБ • Встроенная память: 64 ГБ • Разрешение фото: 12 Мпикс • Диагональ экрана: 5.7 "Подробнее
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
51
Денис Бубнов
В ответ на комментарий от Vova Ditkovsky История переписки2
Vova Ditkovsky
Ну сгоревшего инвалида в кровати ж признали. Так и другие случаи были. Но там расследования проводятся - все внимательно. Самса так же разберется и починит.
СсылкаПожаловаться
Ну да, тем более вроде причину уже нашли, осталось доработать)
СсылкаПожаловаться
Vova Ditkovsky
В ответ на комментарий от Денис Бубнов
Денис Бубнов
Да и естественно ёпл не подтвердит данный факт, у них духу не хватит признаться)))
СсылкаПожаловаться
Ну сгоревшего инвалида в кровати ж признали. Так и другие случаи были. Но там расследования проводятся - все внимательно. Самса так же разберется и починит.
СсылкаПожаловаться
Vova Ditkovsky
В ответ на комментарий от Денис Бубнов История переписки5
Денис Бубнов
Если бы прочитал статью внимательно, а еще посмотрел новые подробности, то там написано, что ифон взорвался во время съемки, он даже не был подключен к розетке (!!!), в отличии от Самсунга. А это куда опаснее, чем когда телефон лежит гдето на тумбочке и подключен к розетке (тут хоть понятно - перегрев от зарядки, но взрыв в руках, это простите далеко не так, а точнее совсем не безопасно)
СсылкаПожаловаться
Ну про китайца я не знаю, может. А вот то что ниже написано, вроде фейк.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru