Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 августа 2015, Источник: Ведомости

Samsung в России за полтора месяца упала почти на треть

Недавно стало известно, что сразу четыре крупных сети отказались от закупок всех устройств компании. Российское подразделение Samsung, в свою очередь, заявило, что из-за этого подумывает над жалобой в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) на этих продавцов. Видимо, результаты отказа от закупок дали о себе знать — доля Samsung просела на 32% в России.

С начала июня 2015 г. по середину июля (с 23-й недели года по 29-ю) доля смартфонов Samsung на российском рынке в штуках сократилась с 25,6 до 17,6%, рассказал «Ведомостям» источник в компании-партнере нескольких сотовых операторов и подтвердил человек, близкий к компании-партнеру нескольких производителей оборудования. Оба информатора ссылаются на оценки GfK. 

С такой оценкой высказали согласие представители «Вымпелкома», «Мегафона» и «М.Видео». Представитель МТС Дмитрий Солодовников считает, что данное снижение закономерно: крупнейшие ритейлеры «по надуманным причинам» (речь идет о якобы резко возросшем браке) блокировали продажи Samsung и розница МТС стала его главным продавцом среди крупнейших розничных сетей. Снижение доли началось как раз с того момента, когда крупные сети перестали закупать корейские гаджеты. 

Представитель «Связного» Мария Заикина говорит, что в деньгах Samsung просела на четверть. Она считает, что это связано с напором Lenovo и Microsoft в бюджетных сегментах, а также ростом продаж Apple, который тоже пришелся на июнь 2015 года. Отсутствие аппаратов на полках у крупных продавцов тоже влияет, так как покупатели привыкли покупать устройства в определенном месте, считает она. 

«Помимо нас и 'Связного' есть множество других каналов продаж – логично, если бы продажи качественного и востребованного товара перетекли в эти каналы. Но этого не происходит, несмотря на снижение цен на Samsung», – говорит президент «Евросети» Александр Малис, считающий, что роль в снижении рыночной доли сыграло и разочарование покупателей в продукции южнокорейской компании. В «М.Видео» также есть тенденция к снижению доли Samsung в продажах, говорит представитель сети Антон Пантелеев. На рынок с начала июня 2015 года сильно влияют продажи восстановленных iPhone – сейчас это самый продаваемый аппарат, констатирует он.

Сравнение
 

С такой оценкой не согласны в МТС, где, по словам Солодовникова, произошел 4-кратный рост по этому бренду с начала июня, а флагманский Galaxy S6 продается в 6 раз лучше в сравнении с апрелем. Правда, оценка с первым месяцем выглядит несколько странной, ведь сам производитель говорил о повышенном дефиците из-за неправильно оцененного спроса. 

До первой декады июня продажи смартфонов Samsung быстро росли, что привело к вымыванию товара с полок и последующему замедлению, а затем и снижению продаж, объясняет источник, близкий к компании-партнеру нескольких розничных сетей. За июль удалось восстановить запас товаров, а это должно помочь восстановить положение корейцев на рынке. Не последнюю роль в этом может сыграть и скорая презентация новых фаблетов Galaxy Note 5 и Galaxy S6 edge+.

Комментарии
46
Чингиз Айтматович
Раньше эта компания брала ценой, тв стоил раза в 2 дешевле сони и панасони той же диагонали, теперь это одна из наиболее дорогих марок, а качество просело почти у всех, особенно у телефонов
СсылкаПожаловаться
Надюша Матяш
Ни за что больше не куплю Samsung! Покупала Note 3,радовалась ровно месяц-начал внезапно выключаться,потом перестал включаться.По гарантии ремонтировала за год пять(!) раз,два раза меняли плату и всё те же симптомы.Гарантия закончилась - до свидания,ремонтируйте за свой счёт.Всем советую-не связывайтесь больше с этим брендом!Я в салоне сотовой связи работаю-один брак гонят в Россию Самсунг.
СсылкаПожаловаться
sergey dedov
В ответ на комментарий от VS
VS
Был телефон смарт самсунг, года 3 назад. Не порадовало полное отсутствие обновлений, т.к. хоть и новинка но не флагман. Батарейку жрал - только в путь, и это при экране в 4,5 дюйма. Поэтому смарты самсунга не люблю (телевизор и холодильник вполне себе работают). Хотя, справедливости ради, многие бренды второго эшелона (Хуавей, Асер) также забивают на поддержку. В связи с чем, следующий смарт будет или нексус или ксяоми...
СсылкаПожаловаться
Радуйтесь что нет обновлений ,у меня телек 40" ,бандура ,первые обновления спрашивал,потом просто уведомлял .Причем где то вверху мелкой строчкой.Теперь половина функций недоступна,отключилась встроенная акустика и не дает вернуться к заводским настройкам.Я давно заметил -обновления это зло!Причем у разных брендов!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru