Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 ноября 2015, Источник: Ubergizmo

Слухи: Samsung готовит флагман на собственной ОС

Компания Samsung несколько лет работает над собственной ОС Tizen, которую можно увидеть в телевизорах, смарт-часах и даже двух недорогих смартфонах. А уже в следующем году корейский гигант может выпустить топовое устройство с фирменной ОС внутри.

Samsung хочет увеличить охват аудитории своей ОС Tizen, которая обошла в третьем квартале продукт BlackBerry и стала четвертой мобильной ОС (после Android, iOS и Windows Phone). И это при всего лишь двух устройствах в портфолио: Z1 и Z3. Так как одними бюджетными аппаратами потребителей не заинтересуешь, Samsung решила, как сообщают источники, выпустить и гаджет с топовыми характеристиками. 

Что это будет за смартфон (или несколько?), источники не сообщили, равно как и не уточнили технические характеристики. И хотя скептики напоминают, что на фоне конкурентов Tizen-смартфоны выглядят ущербно из-за практически полного отсутствия программ в магазине приложений, Samsung прикладывает много усилий, чтобы завлечь разработчиков на фирменную ОС. Тут уже отметились Facebook и VLC, да и другие компании посматривают на нового игрока.

Сейчас Z1 и Z3 доступны в нескольких странах, где проникновение смартфонов все еще крайне низкое, а платежеспособность населения минимальна. Но значимый успех у Tizen все равно есть за счет невысокой стоимости устройств и шильдика производителя. 

Samsung Z3.

Если информация источников о запуске флагмана верна, то можно ожидать и дальнейшего роста популярности ОС Tizen, причем выход топового гаджета, скорее всего, будет сопровождаться и расширением списка стран, где можно купить смартфоны с собственным продуктом Samsung в регионах с более платежеспособным населением в частности. И чем больше рынков охватит Tizen, тем сильнее вырастет пользовательская база, что повысит привлекательность платформы для сторонних разработчиков. 

Напомним, Tizen является не только продуктом для массового пользователя, который не готов существенно тратиться на смартфон, но и ОС для корпоративных пользователей. Во всяком случае, именно такая судьба ждет Samsung Z3 в России,где его уже проверяет ФСБ. Если все пройдет успешно, то производитель предложит новинку госсектору и корпоративным клиентам. С особой радостью этот аппарат встретят чиновники, ведь его стоимость позволит вписаться в жесткие рамки стоимости, установленные Дмитрием Медведевым. А там и до субсидированного флагмана недалеко.

Комментарии
6
Captain Rex
В ответ на комментарий от Дед Vapers
Комментарий удален.Почему?
прочитай о OC Rosa
СсылкаПожаловаться
Семён Поликарпов
У Самсунга уже лет 100 была своя ОС на обычных кнопочных телефонах
СсылкаПожаловаться
Sanches
Все эти новые оси построены старом добром Linux, ничего нового ни кем не придумано
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru