Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 июня 2016, Источник: Korea Times

Samsung будет постепенно отказываться от Android

Компания Samsung намерена постепенно перейти на использование собственной операционной системы Tizen во всех выпускаемых устройствах. Это позволит южнокорейскому гиганту избавиться от зависимости от Google, разработчика Android, сообщает Korea Times.

Причины

По мнению руководства Samsung, если разработчик не располагает собственной экосистемой, у него нет будущего. Tizen является не только платформой, на базе которой могут работать мобильные устройства, но и основой полноценной экосистемы.

На глобальном рынке платформ сегодня доминирует Google

Корпорация разрабатывает и развивает Android, а также оказывает финансовую поддержку компаниям, которые создают собственные решения на базе мобильной платформы. У Apple – своя экосистема, и iOS также развивается, чтобы обеспечивать функционирование устройств Интернета вещей.

Сейчас Tizen используется, к примеру, в умных часах и браслетах Samsung:

Сравнение
 

Планы

В качестве «поля для экспериментов» Samsung выбрала Индию, и бюджетные смартфоны под управлением Tizen там уже пользуются спросом. Компания продала на индийском рынке 64 млн устройств только в первом квартале 2016 года. Следующими устройствами на Tizen станут «умные» часы, камеры, телевизоры.

Samsung намерена развивать Tizen и в России

В планах – мероприятия для разработчиков и другие кампании, направленные на популяризацию платформы. Напомним, в России на основе Tizen уже разработали защищенную мобильную ОС.

В Samsung признаются, что опоздали с разработкой собственной экосистемы, однако «компания становится лучше». Так как сейчас фокус технологической индустрии сместился с бизнес-решений на решения для пользователей, стремительный рост рынка Tizen-устройств возможен.

У Tizen уже есть Samsung Pay – платежная система, аналог Android Pay. Кроме того, платформа позволяет разработчикам вносить коррективы в программное обеспечение и предоставлять обновления другим компаниям.

Аналитическая компания IDC отмечает, что к концу 2016 года Tizen будет установлена на 11,3% носимых устройств

Доли Apple Watch OS и Android Wear составят соответственно 49,4% и 21,4%.

Популярные Android смартфоны Samsung:

Сравнение
 

 

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
93
Alexey
Все загнется,опять таки как и bada на том же Samsung, три телефона и все в небытие....!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Hazard
Помните на чем погорел Симбиан? Новый телефон - новая версия ОС. Андро-ведро туда же катится, 1-2 версии дадут обновить и вдруг - новый андроид хочешь? покупай новый флагман.
СсылкаПожаловаться
Сергей -
У samsung была когда то bada.И тог какой?Никому она нафиг не нужна.Так же будет и с этой ос.Либо продажи просто упадут и samsung окажется в попе.Не нужно никаких новых систем ни пользователям, ни разработчикам приложений.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru