Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
, Источник: Korea Times

Samsung будет постепенно отказываться от Android

Компания Samsung намерена постепенно перейти на использование собственной операционной системы Tizen во всех выпускаемых устройствах. Это позволит южнокорейскому гиганту избавиться от зависимости от Google, разработчика Android, сообщает Korea Times.

Причины

По мнению руководства Samsung, если разработчик не располагает собственной экосистемой, у него нет будущего. Tizen является не только платформой, на базе которой могут работать мобильные устройства, но и основой полноценной экосистемы.

На глобальном рынке платформ сегодня доминирует Google

Корпорация разрабатывает и развивает Android, а также оказывает финансовую поддержку компаниям, которые создают собственные решения на базе мобильной платформы. У Apple – своя экосистема, и iOS также развивается, чтобы обеспечивать функционирование устройств Интернета вещей.

Сейчас Tizen используется, к примеру, в умных часах и браслетах Samsung:

Сравнение
 

Планы

В качестве «поля для экспериментов» Samsung выбрала Индию, и бюджетные смартфоны под управлением Tizen там уже пользуются спросом. Компания продала на индийском рынке 64 млн устройств только в первом квартале 2016 года. Следующими устройствами на Tizen станут «умные» часы, камеры, телевизоры.

Samsung намерена развивать Tizen и в России

В планах – мероприятия для разработчиков и другие кампании, направленные на популяризацию платформы. Напомним, в России на основе Tizen уже разработали защищенную мобильную ОС.

В Samsung признаются, что опоздали с разработкой собственной экосистемы, однако «компания становится лучше». Так как сейчас фокус технологической индустрии сместился с бизнес-решений на решения для пользователей, стремительный рост рынка Tizen-устройств возможен.

У Tizen уже есть Samsung Pay – платежная система, аналог Android Pay. Кроме того, платформа позволяет разработчикам вносить коррективы в программное обеспечение и предоставлять обновления другим компаниям.

Аналитическая компания IDC отмечает, что к концу 2016 года Tizen будет установлена на 11,3% носимых устройств

Доли Apple Watch OS и Android Wear составят соответственно 49,4% и 21,4%.

Популярные Android смартфоны Samsung:

Сравнение
 

 

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
92
Alexey
Все загнется,опять таки как и bada на том же Samsung, три телефона и все в небытие....!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Hazard
Помните на чем погорел Симбиан? Новый телефон - новая версия ОС. Андро-ведро туда же катится, 1-2 версии дадут обновить и вдруг - новый андроид хочешь? покупай новый флагман.
СсылкаПожаловаться
Сергей -
У samsung была когда то bada.И тог какой?Никому она нафиг не нужна.Так же будет и с этой ос.Либо продажи просто упадут и samsung окажется в попе.Не нужно никаких новых систем ни пользователям, ни разработчикам приложений.
СсылкаПожаловаться
Константин Козик
У них же была Бада, и почему же они её не развили??? Кстати у меня был смарт Самсунг на этой системе. Неплохой, но приложений очень мало было.
СсылкаПожаловаться
DarkLight
Мда... жадность фраэра погубит. Прощай Samsung. Ну ничего, пока ещё есть китайцы и скоро они превзойдут корейцев по всем параметрам. Но.... боюсь, что эта зараза и на них перейдёт - и китайцы тоже начнут свои оси клепать для электронных устройств. Плохая тенденция. Мы, пользователи, можем этому помешать только валютой - не покупая такие решения, никогда. А программисты могут помочь - не создавая программ под эти решения. А продавцы не суетиться и не покупать больших партий таких устройств. И всё само собой наладится. Я не говорю, что Андройд - это наше всё. Думаю, рано или поздно и он уйдёт на второй (третий) план, а его место займёт.... нет не винь10 (хотя кто его знает), а какаяй-нибудь ещё более свободная (в палне использования и лицензирования), универсальная и эффективная платформа! Хотя бы та же Сейлфиш (просто пример), или что-то иное, что ещё не появилось.... будем ждать и уповать, что ограничений и монополий будет в будущем меньше (наивно).
СсылкаПожаловаться
Евгений Кравцов
Не знаю, меня к примеру сильно раздражала очень навязчивая привязка с эко-системе в iOS. Музыку покупайте только у нас (поддержка flag и Ко ? Забудьте!), кино смотрите только у нас, переключить игровой аккаунт на андройд или вв10, забудьте! Спасибо что хоть можно отключить геолакацию и хоть с танцами и бубнами но поставить свой рингтон на телефон, просмотрев в очередной раз сообщения о том что вам НАДО подписаться на очередной платный сервис. Андроид-же ставиться куда угодно и на что угодно, но стабильность системы желает лучшего.
СсылкаПожаловаться
Sergey Maslyukov
На телевизорах Samsung заблокировали установку виджетов из посторонних источников, ставятся только из официального магазина и в основном все платные. Нет возможности установить с флешки, откат на предыдущие прошивки в которых была возможность установки из сторонних источников заблокировали. Сильно сомневаюсь, что с смартфонами Samsung поступит иначе. Скорее всего будет все будет за деньги.
СсылкаПожаловаться
Yaroslav Parshin
Основным фактором, обуславливающим успех Android, является кроссплатформенность этой ОС, ее толерантность к аппаратной платформе и доступность лицензии на использование этой ОС практически всем желающим производителям девайсов. Очевидно, что вряд ли обособление ОС только на железе Samsung имеет коммерческую перспективу. Но ведь корейцы до сих пор не давали повода усомнится в компетенции маркетологов Samsung. Я, конечно, не посвящен в их планы, но предполагаю, что скорее всего они не пойдут по пути заточки ОС под свое конкретное железо, а обеспечат ее кроссплатформенность. Кстати, на нынешнем WWDC Apple тоже продемонстрировала движение в сторону кроссплатформенности iOS и ее интеграции с OSX за счет платформенно-абстрагированной среды создания/выполнения программ Swift, являющейся фактически функциональным аналогом Java в Андроиде. Так что в части самсунговской ОС не все так бесперспективно как может показаться на первый взгляд. Если компания обеспечит быстрое массовое продвижение новой ОС к потребителям (пусть даже и не только на своих аппаратах), то желание разработчиков ПО и держателей сетевых сервисов заработать на массовом потребителе может обеспечить быстрое наполнение магазина приложений. Как это было 5-7 лет назад с Андроидом.
СсылкаПожаловаться
Pavel
"Samsung будет постепенно отказываться от Android", а покупатели от Самсунг. Спасибо, я уже обжигался на Баде, когда нужных приложений не найдёшь и прекращение поддержки через год после покупки.
СсылкаПожаловаться
Daniil Live
Бада хорошая ос была, скучаю по тебе мой стабильный Galaxy sta
r 2
СсылкаПожаловаться
SHMV7373
Без Андроид Самсунг сдохнет как Нокиа с Microsoft ...........................
СсылкаПожаловаться
алексей жуков
лучше симбиан не было ничего
СсылкаПожаловаться
Mahad Yagi
В ответ на комментарий от Владимир
Владимир
Как же, как же. Помнится, Nokia признала свою систему (как ни странно, но работающую и имевшую свой кусок от пирожка поклонников) в одночасье решила лечь под мелкософт. И результат? Где-то на задворках продаж, хотя, девайсы не самые поганые. Теперь гнус, нарубивший бабулек на андроиде, решил свою фичу задвигать. Вопрос - а примут ее? Нужна ли она? Да и потянет ли сам гнус? Ведь худо-бедно, а у огрызка какая-никая и история, и опыт. И армия "сотворивших кумира". Но. Они изначально сидели на свой оси и не под кого не ложились. Гнус решил, что не гоже пользовать проверенное, и что уж говорить, довольно успешное. Решил свое сочинить и всем козу сделать. История любит коллизии, "успешная" bada, к примеру... Ждем демарша от лыжи и прочих хуайвеев и им подобных... Будем поглядеть на "игры престолов"...
СсылкаПожаловаться
думаю, они помнят свой провал и учли ошибки
СсылкаПожаловаться
Vasiliy Ostrov
В ответ на комментарий от wasabi
wasabi
Не взлетит. Кто будет писать под Тизен? Уже сейчас есть Android, iOS, WP. Разрабам нафик не нужна 4-ая платформа. Плюс, средства разработки, ибилиотеки и возможность заработать. Допустим, что Тизен сможет запускать Андроид приложения, тогда зачем он нужен, если есть Андроид?
СсылкаПожаловаться
Ну Самсунг скажет "Ну это перспективно и эта ОС лучше всех остальных! Пишите под нашу ОС! Наша ОС самая Осная ОС из всех в мире..." Прямо как Bada ;D
СсылкаПожаловаться
Неканов
У Samsung была уже Bada... и где теперь она...
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Касаткин
Ох уж эти оболочки и ОС от самсунг - и пусть весь мир подождет) реально, почему любой телефон, к интерфейсу которого Самсунг приложили руку, начинает так страшно тормозить? Неважно - смарт это или просто тапик. У меня даже обычный самсунговский слайдер умудряется тормозить на листании смсок(
СсылкаПожаловаться
Эличь
год назад "Самса" вообще хотела отказаться от рынка смартфонов. а теперь вот как заговорили)
теперь мне интересно, будет ли Tizen поддерживать приложения Android? очень бы хотелось. так как новой ОС нужны будут подточенные под нее софт. а еще разногласия вроде передачи данных по "синему зубу" вроде как в iOS
СсылкаПожаловаться
.
В ответ на комментарий от олег трепов История переписки2
олег трепов
а от кого в такой интерпретации зависит гугл?
СсылкаПожаловаться
Гугл монополист в данном случае
СсылкаПожаловаться
Александр Рыжов
У Самсунга была же Бада!!! Или еще раз хотят обжечься!!
СсылкаПожаловаться
Павел Борисович
Самсунг этим самым поддерживает политику антиглобализации.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас