Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
, Источник: Korea Economic Daily

Samsung уволит каждого десятого сотрудника штаб-квартиры

Компания Samsung планирует уволить 10% сотрудников из своей штаб-квартиры, расположенной в Сеуле. По словам Чунг Чанг Вона (Chung Chang Won), аналитика сеульской компании Nomura Holdings, такое решение вполне логично и является простейшим способом контроля издержек. Уволено будет около 10 тысяч сотрудников компании. Это позволит Samsung компенсировать потери, связанные с тем, что флагманские смартфоны Galaxy S6 и S6 edge не впечатлили покупателей.

Вон отмечает:

Samsung готовится затянуть пояс, так как темпы роста прибыли компании в ближайшие годы не будут высокими.

Анонимный источник в Samsung сообщил, что уволены будут преимущественно специалисты, которые не принимают непосредственного участия в разработке и производстве, в частности, сотрудники финансового отдела, отдела кадров и отдела по связям с общественностью. В настоящий момент штат сеульского офиса Samsung включает около 99 тысяч человек.

Корпорация Samsung стала единственным производителем из Топ-5, который по итогам II квартала 2015 года сократил поставки техники на мировой рынок. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года выручка компании сократилась с 52,4 трлн вон до 48,5 трлн (примерно (41,5 млрд долларов), а операционная прибыль – с 6,3 трлн вон до 5,8 трлн вон (5 млрд долларов), причем снижение прибыли наблюдается пятый квартал подряд. В мобильном бизнесе выручка корпорации по итогам отчетного периода уменьшилась до 25,5 трлн вон по сравнению с 27,5 трлн (23,5 млрд долларов) годом ранее.

По мнению аналитиков, финансовые показатели Samsung снижаются, в первую очередь, из-за возросшей конкуренции с Apple и китайскими производителями смартфонов. Падает и стоимость акций компании – эксперты отмечают, что с апреля по сентябрь Samsung потеряла более  40 млрд долларов рыночной капитализации.

Вместе с тем стоимость флагманских смартфонов Samsung больше снижать не планирует. Напомним, в феврале производитель уже предпринимал меры, которые должны были остановить падение, в частности, планировал заморозить зарплаты всех сотрудников в Южной Корее, однако ситуацию это не спасло.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
10
Bart
В ответ на комментарий от Dimako
Dimako
Верните съемную батарею и слот для карт памяти!
СсылкаПожаловаться
Неистово плюсую!!!
СсылкаПожаловаться
Dimako
Верните съемную батарею и слот для карт памяти!
СсылкаПожаловаться
¯\_(ツ)_/¯
В ответ на комментарий от Сергей ----------------
Комментарий удален.Почему?
У Сони бесполезный 4k, не проц, а печка и камера хуже, чем на S6.
СсылкаПожаловаться
Сергей
Ничего, 6 - ка у них удачная получилась в отличие от прошлых моделей, поэтому пусть не паникуют
СсылкаПожаловаться
Bart
Приобретал все флагманы Самсунга начиная отСГС2.Купить СГС6 желания не возникло,как и СГС5."Прицеливался" на Ноут5,но зачем то убрали карту памяти.Да и "серый" покупать неохота.Короче: не понятно что с ними происходит, но куда то не туда они идут.
Буду менять свой СГС4 на Z5.
СсылкаПожаловаться
Олег Олегович
Зато потролить конкурентов у них деньги есть, особенно фруктовых и 15 миллиардов долларов в год, на рекламу только смартфонов - вообще без проблем. HTC гнётся, Сони гнётся, Самсунг туда же, но тратить не перестаёт, даже жалко, стараются вроде...
СсылкаПожаловаться
Марианна Ворошилова (Бабаян)
А самсунг пусть еще в 2016 году выпустит подобие S6,S6 edge и Note 5,и все...крышка им.Их никто покупать вообще не будет.На данном этапе Note4 и Note edge их последние хорошие модели.
СсылкаПожаловаться
виктор руставели
еще год полтора и китай расставит на свои места производителей мобильной техники!
СсылкаПожаловаться
Артем Q
Как они хотят конкурировать, с такими ценами. И это касается не только самсунг.
СсылкаПожаловаться
Мохначев Павел
Помнится, какое-то время назад была тема о "падении" Nokia, и тогда все было завалено комментариями - Nokia смотри как тебя сожрет Samsung. Прошло время и Samsung с фанатичным рвением ломится на "те же грабли", а выходцы из Nokia и сама Nokia планируют возвращаться на рынок и забрать себе небольшую, но достаточную долю. Жду, когда выйдет книга высшего корейского менеджмента о "падении гиганта", как в свое время они выпустили книгу о том, как увели из Sony (тогда еще Erricson) ведущих маркетологов и тем самым сильно пнули их вниз.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас