Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 сентября 2015, Источник: Korea Economic Daily

Samsung уволит каждого десятого сотрудника штаб-квартиры

Компания Samsung планирует уволить 10% сотрудников из своей штаб-квартиры, расположенной в Сеуле. По словам Чунг Чанг Вона (Chung Chang Won), аналитика сеульской компании Nomura Holdings, такое решение вполне логично и является простейшим способом контроля издержек. Уволено будет около 10 тысяч сотрудников компании. Это позволит Samsung компенсировать потери, связанные с тем, что флагманские смартфоны Galaxy S6 и S6 edge не впечатлили покупателей.

Вон отмечает:

Samsung готовится затянуть пояс, так как темпы роста прибыли компании в ближайшие годы не будут высокими.

Анонимный источник в Samsung сообщил, что уволены будут преимущественно специалисты, которые не принимают непосредственного участия в разработке и производстве, в частности, сотрудники финансового отдела, отдела кадров и отдела по связям с общественностью. В настоящий момент штат сеульского офиса Samsung включает около 99 тысяч человек.

Корпорация Samsung стала единственным производителем из Топ-5, который по итогам II квартала 2015 года сократил поставки техники на мировой рынок. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года выручка компании сократилась с 52,4 трлн вон до 48,5 трлн (примерно (41,5 млрд долларов), а операционная прибыль – с 6,3 трлн вон до 5,8 трлн вон (5 млрд долларов), причем снижение прибыли наблюдается пятый квартал подряд. В мобильном бизнесе выручка корпорации по итогам отчетного периода уменьшилась до 25,5 трлн вон по сравнению с 27,5 трлн (23,5 млрд долларов) годом ранее.

По мнению аналитиков, финансовые показатели Samsung снижаются, в первую очередь, из-за возросшей конкуренции с Apple и китайскими производителями смартфонов. Падает и стоимость акций компании – эксперты отмечают, что с апреля по сентябрь Samsung потеряла более  40 млрд долларов рыночной капитализации.

Вместе с тем стоимость флагманских смартфонов Samsung больше снижать не планирует. Напомним, в феврале производитель уже предпринимал меры, которые должны были остановить падение, в частности, планировал заморозить зарплаты всех сотрудников в Южной Корее, однако ситуацию это не спасло.

Комментарии
10
Bart
В ответ на комментарий от Dimako
Dimako
Верните съемную батарею и слот для карт памяти!
СсылкаПожаловаться
Неистово плюсую!!!
СсылкаПожаловаться
Dimako
Верните съемную батарею и слот для карт памяти!
СсылкаПожаловаться
¯\_(ツ)_/¯
В ответ на комментарий от Сергей ----------------
Комментарий удален.Почему?
У Сони бесполезный 4k, не проц, а печка и камера хуже, чем на S6.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru