, Источник: Unwired View

Samsung и Toshiba разрушат монополию Sony

В прошлом году Samsung оснастила Galaxy Note II 8-мегапиксельной камерой, тогда как изначально планировался 13 Мп фотомодуль. В этом году ситуация повторилась с GALAXY S4 Active (см. обзор на Hi-Tech.Mail.Ru). Многие источники утверждают, что Samsung пошла на это не только ради сокращения издержек, а из-за нехватки необходимых комплектующих.

Сообщается, что данная ситуация возникла из-за того, что основной поставщик — Sony — не может обеспечить необходимое количество модулей всем производителям смартфонов. Поэтому стоимость их держится на довольно высоком уровне, заставляя вендоров устанавливать более простые камеры в свои смартфоны, делая 13 Мп уделом дорогих флагманов.

Однако ветер скоро переменится. Все дело в том, что сразу два производителя фотомодулей — Samsung и Toshiba — смогли разрешить текущие проблемы и теперь готовы к массовому производству 13-мегапиксельных камер для смартфонов.

Toshiba анонсировала свой 13-мегапиксельный модуль 5 июля и начнет его поставки к декабрю. Производителям смартфонов он обойдется в 20 долларов. Подразделение Samsung, ответственное за разработку чипов, уже начало производство 13 Мп фотомодулей. Со спросом проблем у них точно не будет — Samsung Mobile, как сообщается, уже заказала 80—90 миллионов этих комплектующих для своих смартфонов.

Таким образом, на рынке фотомодулей появляется серьезная конкуренция. Для обычных потребителей это хорошо по той причине, что 13-мегапиксельные камеры они совсем скоро увидят не в hi-end устройствах, а во вполне обычных смартфонах. А производителям теперь придется поднапрячься, чтобы удивить покупателей качественной камерой.

Впрочем, это уже происходит. Даже если не брать в расчет Nokia Lumia 1020 с 41-мегапиксельным модулем (финский производитель побеждает тут априори), следующий флагман Sony получит 20-мегапиксельную камеру, что ставит производителей компактных фотокамер в еще более затруднительное положение.

Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас