Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 ноября 2015, Источник: Phonearena

Samsung Galaxy S7 получит камеру Sony

Согласно слухам, грядущий флагман Samsung Galaxy S7 получит 20-мегапиксельную камеру на основе «домашнего» сенсора ISOCELL. Однако новый фотомодуль Sony IMX300 настолько впечатлил корейцев, что они намерены использовать именно его, передают СМИ. При этом остается неясным, будет ли фотомодуль от Sony применяться наравне с ISOCELL-сенсором от Samsung, и получит ли модель Samsung Galaxy S7 различные модификации в зависимости от камеры.

Sony IMX300 используется в смартфонах серии Xperia Z5. Фотомодуль получил высокую оценку ведущего фоторесурса DxOMark, возглавив топ лучших мобильных камер. Sony не планировала с кем-либо делиться своей разработкой, однако ходят слухи о переговорах с Samsung. Учитывая то, что флагманский смартфон Samsung Galaxy S7 разойдется по миру многомиллионными партиями, не воспользоваться предложением Samsung было бы странным.

Сравнение
 

Существует мнение, что подлинное разрешение Sony IMX300 составляет 25 МП, однако часть пикселей не используется, чтобы достичь соотношения сторон 16:9 (23 МП) и 4:3 (21 МП). Для Samsung это может оказаться проблемой, поскольку ее ISOCELL-сенсор имеет разрешение 20 МП, а выпускать на рынок две модификации Galaxy S7 с камерами разного разрешения нельзя.

Напомним, ранее эксперты DxO Mark оценили фотовозможности японского флагмана Xperia Z5. Камеры настолько впечатлила экспертов, что устройство было признано лучшим гаджетом в части фото- и видеосъемки — суммарная оценка составила 87 баллов! С этим результатом Xperia Z5 обошла даже долгое время лидировавший Samsung Galaxy S6 edge, а также недавно появившихся в рейтинге Huawei Nexus 6P и LG G4.

Сравнение
 

Главными преимуществами камеры Xperia Z5 названы лучший среди всех протестированных аппаратов автофокус, хорошие баланс белого и цветопередача практически в любых условиях, качественная работа вспышки и небольшое количество шумов на фото, снятых в условиях недостаточной освещенности. 

Не обошлось и без недостатков: видимые артефакты при съемке насыщенного синего неба; в высокодинамичных сценах небо часто «выгорает»; при использовании вспышки замечено ослабление света по краям снимка.

Ну а пока в продаже доступны уже подешевевшие флагманы линейки Galaxy S6, которые на сегодняшний день имеют одну из лучших камер на современном рынке смартфонов:

Сравнение
 

 

Комментарии
38
Амет Усеинов
а выпускать на рынок две модификации Galaxy S7 с камерами разного разрешения нельзя.
объясните кто нибудь почему нельзя
СсылкаПожаловаться
Antares
Странные люди, эти корейцы... В статьях ранее фотовозможности сони всё-время ставились ниже самсунговских, а теперь, как оказалось, они готовы у соньки фотомодули покупать, для своих флагманов. Выходит и действительно, что результаты тестирований, производимые специалистами этого дела, заранее проплачены...
СсылкаПожаловаться
vartan manukian
круто вот я например не вижу разницы в смартах у меня sony V и после него уже вышло прилично разных новых моделей а в принцыпе ничего хорошего и намного лучшего нету так зачем гонятся
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru